08.11.2011, 23:09 | #141 |
Re: Подкрылки на Хюндай Акцент 2008г.
Нужно чистить арки перед нанесением Dinitrol 479, если да то как (керхера нет). |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
09.11.2011, 11:49 | #142 |
|
|
09.11.2011, 17:39 | #143 |
NicolasG, Vitalik, ЗакалённыйЖигулями, а сколько Динитрола пошло на обработку четырёх арок?
|
|
10.11.2011, 00:40 | #145 | |||||||||||||||||||||||
я використовував бітумно-каучукову смолу, здається називається Вельвана, велика жестяна банка, на арки і пороги пішло дві третини банки, мазав в два шари, на заводі арки вже частково обробляють смолою, приділяв більше уваги непокритим частинам, розводив 646им розчинником, за ніч висохло повністю. Обробляти лібше в теплу пору року або в теплому боксі, смола на холоді погано пристає і довго сохне. |
||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось ЗакалённыйЖигулями; 10.11.2011 в 00:43. |
||||||||||||||||||||||||
11.11.2011, 17:44 | #146 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Чистить нужно обязательно. Я предварительно машину помыл на мойке. Саму операцию проводил летом в деревне, добираться 150 км., ехал уже поздно вечером и умудрился въехать угадайте во что И это перед такой ответственной операцией Использовал 2 домкрата, штатный и гидравлический на 1,5 тонны, поднял ими одну сторону машины, снял колеса, надел на ступицы и тормозные механизмы пакеты, чтобы их не измазать. Мыл водой из шланга под напором и мочалкой, очень тщательно. Дал просохнуть. Обрабатывал 2 колеса по очереди: переднее левое первый слой, заднее левое первый слой, полчаса на высыхание (было очень жарко, за +30), потом аналогично второй и третий слой. То же самое повторил со второй стороной. Работал в основном кистью. По инструкции, можно также мягким резиновым шпателем - попробовал, не понравилось. Обрабатывал арки и все, что смог достать в таком положении. Материала вроде бы не жалел, но у меня ушло на все 4 арки не более половины ведра, пятилитрового, по-моему, Dinitrol 479, т.е. около 2,5 литров или около 3,5 кг. Ведро обошлось мне летом всего около 300 грн., брал на Лоске в Харькове, координаты где-то должны были остаться. Соглашусь с Закаленным Жигулями, проводить обработку зимой можно разве что в теплом гараже, лучше же – в теплое время года. Через несколько часов после обработки был приятно удивлен – состав самостоятельно распределился ровным слоем по поверхности, аккуратно и равномерно покрыв все неровности. Выглядит весьма симпатично. От коррозии, думаю, тоже защищает отлично – хотя Акцент ее не слишком боится. Эффект шумоизоляции есть – особенно на гравийном покрытии, не цокают камни по аркам с размаху. Но полноценную шумоизоляцию такая обработка не заменит. Субъективно, стало тише процентов на 20-25, но не на порядок. Еще у меня был треснут передний левый штатный «подкрылок» со стороны переднего бампера. Наверное, его разбило камнем – он очень тонкий и хлипкий. Я склеил его очень липким двусторонним скотчем для линолеума и густо помазал Динитролом. Эффект получился очень хорошим – повреждения совсем не видно, подкрылок хорошо держится, и в дальнейшем защищен от подобных повреждений. Ну, и последнее, на работу потратил практически целый день. С другой стороны, за 150-200 грн. такая обработка уж точно не будет лишней. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Cказали cпасибо: | Vsevolod (08.05.2012) |
14.11.2011, 18:49 | #148 | |||||||||||||||||||||||
Загляни в мой бортовик, увидишь весь процесс в картинках кстати, трехлитровое ведро на подкрылки ушло не полностью, еще жирненько помазал днище. |
||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Vitalik; 14.11.2011 в 18:52. |
||||||||||||||||||||||||
15.11.2011, 10:57 | #149 | |||||||||||||||||||||||
Спасибо почитал. Уже давно думаю как провести данный процес, все дело в чистке арок перед нанесением мастики. Теперь вопрос, Dinitrol 479 жидкий разводить не нужно? Было когдато ситуация мазал железный гараж мастикой, так я замучился её разбавлять. |
||||||||||||||||||||||||
15.11.2011, 18:04 | #150 | |||||||||||||||||||||||
Наверное теперь уже лучше подождать тепла. Я чистил арки самостоятельно, щеткой и напором воды, хотя тогда они у меня были очень чистые, первую зиму на машине не ездил. Динитрол 479 разводить не надо, он полностью готов для нанесения. Можно чуток нагреть перед нанесением, в качестве "грунта" для лучшей адгезии можно использовать мовиль (так указано в расширенной инструкции на шведском ). У меня спустя 1,5 года немного осталось, хранил в плотно закрытой емкости, состав до сих пор не высох и не загустел, подмазываю места соприкосновения порогов с домкратом. |
||||||||||||||||||||||||