|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Нужно чистить арки перед нанесением Dinitrol 479, если да то как (керхера нет).
|
|
 |
|
 |
|
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
NicolasG, Vitalik, ЗакалённыйЖигулями, а сколько Динитрола пошло на обработку четырёх арок?
|
|
 |
|
 |
|
Чистить нужно обязательно. Я предварительно машину помыл на мойке. Саму операцию проводил летом в деревне, добираться 150 км., ехал уже поздно вечером и умудрился въехать угадайте во что

И это перед такой ответственной операцией

Использовал 2 домкрата, штатный и гидравлический на 1,5 тонны, поднял ими одну сторону машины, снял колеса, надел на ступицы и тормозные механизмы пакеты, чтобы их не измазать. Мыл водой из шланга под напором и мочалкой, очень тщательно. Дал просохнуть. Обрабатывал 2 колеса по очереди: переднее левое первый слой, заднее левое первый слой, полчаса на высыхание (было очень жарко, за +30), потом аналогично второй и третий слой. То же самое повторил со второй стороной. Работал в основном кистью. По инструкции, можно также мягким резиновым шпателем - попробовал, не понравилось. Обрабатывал арки и все, что смог достать в таком положении. Материала вроде бы не жалел, но у меня ушло на все 4 арки не более половины ведра, пятилитрового, по-моему, Dinitrol 479, т.е. около 2,5 литров или около 3,5 кг. Ведро обошлось мне летом всего около 300 грн., брал на Лоске в Харькове, координаты где-то должны были остаться. Соглашусь с
Закаленным Жигулями, проводить обработку зимой можно разве что в теплом гараже, лучше же – в теплое время года. Через несколько часов после обработки был приятно удивлен – состав самостоятельно распределился ровным слоем по поверхности, аккуратно и равномерно покрыв все неровности. Выглядит весьма симпатично. От коррозии, думаю, тоже защищает отлично – хотя Акцент ее не слишком боится. Эффект шумоизоляции есть – особенно на гравийном покрытии, не цокают камни по аркам с размаху. Но полноценную шумоизоляцию такая обработка не заменит. Субъективно, стало тише процентов на 20-25, но не на порядок. Еще у меня был треснут передний левый штатный «подкрылок» со стороны переднего бампера. Наверное, его разбило камнем – он очень тонкий и хлипкий. Я склеил его очень липким двусторонним скотчем для линолеума и густо помазал Динитролом. Эффект получился очень хорошим – повреждения совсем не видно, подкрылок хорошо держится, и в дальнейшем защищен от подобных повреждений. Ну, и последнее, на работу потратил практически целый день. С другой стороны, за 150-200 грн. такая обработка уж точно не будет лишней.