05.07.2011, 11:44 | #1 |
Парламент отменил обязательный техосмотр
Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом президентский законопроект, предусматривающий отмену обязательного технического осмотра для легковых автомобилей, которые не используются в коммерческих целях.
Соответствующий проект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно устранения избыточного государственного регулирования в сфере автомобильных перевозок» поддержали 262 народных депутата, передал корреспондент ГолосUA. Документ также отменяет требование обязательного наличия у водителя дорожного (маршрутного) листа и нотариально заверенной доверенности на управление транспортным средством; устраняет Госавтоинспекцию МВД Украины от проведения обязательного технического контроля транспортных средств и передачу этих полномочий субъектам хозяйствования; существенно упрощает порядка прохождения обязательного технического контроля для других транспортных средств Подробнее: http://news.mail.ru/inworld/ukraina/politics/6268617/ |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
05.07.2011, 12:29 | #2 |
Re: Парламент отменил обязательный техосмотр
Я думаю, что отмена ТО повлечёт за собой кучу нюансов в приобретении полиса обязательного страхования, а точнее его цены. (((
Отмена доверенности - это давно надо было сделать! + |
|
05.07.2011, 12:57 | #3 |
|
|
05.07.2011, 15:17 | #5 |
NekromaN, правильно... Подошли, по голове дали, техпаспорт забрали и управляют твоим авто на законных основаниях... Привет из 90-х..))) Гайцы сами в шоке были от такого нововведения...
|
|
05.07.2011, 16:55 | #6 |
так ты когда очнёшься от того, что тебе дали по голове, звонишь и говоришь что украли т\с. Ничего страшного в этом не вижу. Сейчас тебе тоже можно дать по голове и поехать, кататься и кататься, не нарушать и документы никто смотреть не будет, извините.
|
|
05.07.2011, 16:55 | #7 |
Я с тобой согласен, читал этот пункт закона и удивлялся, надо какое-то холодное оружие покупать плюс биту в багажник, получается что полис должен быть по 3ему типу |
|
05.07.2011, 17:32 | #8 | |||||||||||||||||||
Lounge, мой пост внимательно читали??? там есть одно слово.. ключевое...
Объясните как можно мне сейчас дав по голове поехать законно кататься на моем авто... А гай цы именно и рассуждали - остановили машину, техпаспорт есть.. доверенность от руки написана.. хз. кто.. что куда.. как проверять? Т.е. по доверенностям или полный бардак теперь или полный ступор... Ибо дал тебе тесть машину покататься, проснулся - протрезвел и заявил ее в угон... Скока дадут за такое??? |
||||||||||||||||||||
05.07.2011, 17:43 | #10 |
Мы же идём в Европу, друзья ))) всё правильно. В России - матушке доверенность всю жизнь от руки писали, и вроде нормально, я понимаю у нас донецкие пришли, может они специально это сделали, и будут теперь законно машины отбирать ))))
|
|