21.09.2009, 13:05 | #1 |
Ваше мнение?
Эта поговорка, пришедшая из Китая
Если сидеть на берегу реки очень-очень долго, то рано или поздно по реке проплывет труп вашего врага. Ваше мнение? Что он имел ввиду автор? . |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
22.09.2009, 13:33 | #2 |
Re: ...мимо проплывет труп твоего врага.
Философов сложно однозначно понять, они всегда оставляют момент для само понимания. так и тут, трактовок множество.
К примеру Река-жизнь, труп врага-твои проблемы неприятности Ну а дальше сложить - что то типа зебры (полосы черные, полосы белые, ну а в конце ...) или вариант- не переймайся и по твоей улице проедут инкассаторы |
|
22.09.2009, 14:02 | #3 |
http://forum2.biscom.zp.ua/showthread.php?p=806344 http://tochek.net/index.php?showtopi...0&#entry640289 ......а моё мнение касательно фразы это терпение))))))))))) |
|
Картина маслом... Последний раз редактировалось SityD; 22.09.2009 в 14:04. |
|
23.09.2009, 21:48 | #4 |
На мой взгляд это из разряда :" Если тебе дали поручение отложи его на край стола до завтра. Его либо отменят, либо прийдется сделать".
Турки говорят, что чем меньше ты дергаешься в процессе решения вопросов, тем меньше застряешь и тем больше решаешь, все приходит само,вопрос только времени. Согласна с одноклубником, терпение это сила! |
|
24.09.2009, 09:30 | #6 | |||||||||||||||||||||||
Re: Ваше мнение?
Я думаю, что эта фраза означает то, что все в мире возвращается... Что если тебе кто-то враг, если он сделал для тебя что-то плохое, то тебе даже не нужно предпринимать никаких действий, кара сама постигнет его в любом случае... а тебе стоит просто посидеть на берегу реки... |
||||||||||||||||||||||||