29.01.2009, 23:57 | #1 |
Спутниковое ТВ - есть спецы???
Привет всем!
Тут у меня такое дело... Перед Новым годом поставил я себе "тарелку", подключился к "Триколору". Не стал заморачиваться с шарингом для НТВ+. После паршивого кабельного глазу было "больно" смотреть на то качество, которое пришло в дом со спутниковым телевидинием! Картинка была гладюсенькая, никаких шумов ваще. Сигнал сильный, идет с того же спутника, что и НТВ+, картинка была великолепная при любых погодных условиях - хоть сильный снег, хоть ливень, в общем вот оно счастье! НО!!! Недолго музыка играла... :sm14: Уже с неделю картинка испортилась. Появились шумы, шлейфы от титров и значков каналав, картинка стала биться на мелкие клеточки! Телек просто смотреть теперь не могу :sm2: Позвонил установщику, он сказал что так и должно быть, ну или может! :sm12: Да, возможно, но ведь было же замечательно! Просил его приехать посмотреть, что и как, сказал что заплачу за вызов, он гат отморозился. В этой связи у меня вопрос к тем, кто соображает: что это может быть, какие могут быть варианты решения проблемы? Ведь вроде я слышал, что спут. ТВ либо показывает хорошо, либо не показывает ваще! Жду ваши каменты... З.ы. Забыл добавить, может это важно, телек - доска ЛСД... Тарелка одна, голова - тоже одна. |
|
Последний раз редактировалось Zerocool; 30.01.2009 в 00:12. |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
30.01.2009, 00:02 | #2 |
Ответ: Спутниковое ТВ - есть спецы???
У меня такие фишки были, когда тарелка сильно обледенела.
В личку сбросил телефон человека, который мне ставил "зашаренную" НТВ-шную антену. Может он поможет. |
|
30.01.2009, 00:04 | #3 |
скоріш за все збився приціл в тарілки, або окремого (якщо є) конвертера. можливо десь відходить кабель. можливість дістати до тарілки рукою є?
|
|
30.01.2009, 00:10 | #4 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Спасибо, хоть я и с другого города, попробую позвонить, может скажет что толковое.
Я тоже думаю, что что-то не так! Потому как раньше показывало просто бомба! Хорошо, пусть не 100% каналов, НО федеральные каналы РФ (ОРТ, РТР, НТВ и пр.) показывало лучше, чем ДВД! Я серьезно. Вот гад установщик, приехать не хочет. И главное, сказал же ему, что заплачу за вызов... |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
30.01.2009, 00:27 | #5 |
щоб перевірити чи збився приціл, може спробувати трохи прогнути її в різні сторони.
вмикаєте канал, на якому сиплеться картинка, а тоді , НЕ послаблюючи кріплення, прогинаєте тарілку вліво, не сильно, за рахунок пружності металу, не більше 1 см. тримаєте так 2-3 секунди і перевіряєте чи змінилась якість картинки. якщо ні, то пробуєте прогнути вправо, тоді вверх і вниз. якщо в якомусь із випадків сила сигналу збільшилась, то послаблюєте гайку і трішки повертаєте антену в потрібному напрямку. |
|
30.01.2009, 00:30 | #6 |
Вы че шутите? какая "тарелка сбилась"?
шлейфы из-за тарелки быть не могут, а вот рассыпания картинки могут там цифра, либо работает идеально т.е. сигнал лочится тюнером, либо будет высыпать артефакты квадратики и затыкаться тюнер как подключен по НЧ? т.е. скарт либо тюльпаны? или через антенну? проверь кабеля от тюнера до телека, если не поможет скорее всего тюнер такое делает (неисправность) |
|
Последний раз редактировалось error2; 30.01.2009 в 00:37. |
|
30.01.2009, 00:38 | #7 |
Zerocool, первое шо в голову приходит, но маловероятно, что сбилась какимто образом ориентация антены (конвертор с места сдвинуть довольно тяжело)
второе - более вероятное - появилась какаято помеха в секторе приема сигнала у меня был прикол, тарелку ставили зимой - все было зашибись, а в по весне половина каналов сдохло. как оказалось - дерево листочки выпустило, закрыло кусок сктора. пришлось веточку подпилить посмотри шо у тя может попасть в сектор. бывает даже такой абсурд, что напротив строица дом, и башенный кран периодически входит в сектор приема, а народ тарелку крутит месяцами, понять не может шо случилось если живеш высоко - возможно сосульки наморозились, снег на дереве гдето лежит, помехи создает и т.п. да даже в саму тарелку снега может насыпало или низ ее присыпало снегом (если на горизонтальной плоскости стоит), пока не растаит - будет помехи создавать |
|
30.01.2009, 00:39 | #8 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Я уже на все согласен. Но тарелка стоИт на крыше 14-го этажа, я живу на 10-м, поэтому немного проблематично сделать все эти манипуляции...
Вот вроде и я тоже слышал, что либо хорошо показывает, либо не показывает!
Через СКАРТ, причем хороший, не за трояк, провод толстенный!
Попробую проверить штекера, но в СКАРТе они такие (во всяком случае у меня), что их с трудом вытягиваешь. А что значит "тюнер делает такое", гаплык тюнеру? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
30.01.2009, 00:45 | #9 |
Zerocool, еще один момент
совсем забыл на пульте к тюнеру есть кнопка "options" по которой можна посмотреть уровень сигнала, отношение сигнал/шум короче, если сигнал есть (полоска зеленая) - проблема в разъемах (скард, тюльпан и прочее) если сигнал низкий (ниже 30% , типо желтый или даже красный) - ищи источник помех на крыше |
|
30.01.2009, 00:46 | #10 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Я уже не знаю что и как, но точно вижу, что показывает не так! Ладно я "балуваный", но и жена уже тоже подтвердила, что показывает паршиво.
я живу в карандаше (или башня, как угодно), в самом высоком доме в квартале (Луганск - не Киев, мах 16-ть этажей пока), так что закрывать деревья или дома не могут! Звонил управдому (у него ключи от крыши), тот вроде сказал, что никто, ничего не ставил и не делал после меня (нужно самому всё проверить)!
Дык в том то все и дело, что когда снега валили или сильный дождь я ваще этого не ощущал! А сейчас у нас на улице +3 С, так что снега не ней не должно быть полюбому.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||