24.04.2012, 15:07 | #1 |
Очистка автокондиционера, дезинфекция, чистка кондиционера автомобиля
Очистка автокондиционера, дезинфекция, чистка кондиционера автомобиля:
Вопрос: 1. Кто уже сделал эту чистку- авто кондиционера? 2. Где качественно делаю эту чистку в г.Киеве? (вариантов немного, а отзывов нет вообще!). 2.1. Предложение №1- г. Киев, ул. Ольжича, 51 СТО «EuroSTO»- 500 грн.(300 грн- работа, 200 –химия) 3. Какие ощущения после очистки? |
|
Последний раз редактировалось kym; 24.04.2012 в 15:12. Причина: слепых у нас нет |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
24.04.2012, 17:04 | #2 |
Re: Очистка автокондиционера, дезинфекция, чистка кондиционера автомобиля
вся чистка на сто заключается в том что продуют все воздуховоды из балончика с длинной трубочкой... продается эта приблуда почти в любом магазине с автохимией... покупай и дезинфицируй обойдется в разы дешевле а результат как и на сто приближен к нулю... вообще чтобы избежать чистки кондер надо сушить после использования... имхо чтобы почистить а тем более дезинфицировать всю систему потребуется полный демонтаж оной...
|
|
Профессиональная установка, настройка, ремонт ГБО Stag, Zenit, КМЕ . Регулировка тепловых зазоров клапанов. Двигатель - ремонт и обслуживание, замена ГРМ, ходовая часть... установка доп. оборудования. |093.315.58.15 (только viber) | 066.760.04.01| 093.315.58.85. |
|
25.04.2012, 10:40 | #4 |
В пошлом году задувал из балончика в кондей химию самостоятельно. Балон фирмы Plak. Стоимость 60 грн. С ямы затолкал длинную трубку, которая шла в комплекте, у трубку из которой летом капает конденсат. Вдул примерно пол балона и оставил откисать, как написано на балоне. Вниз капала грязная хрень. Главное при включении кондея закрыть все дефлекторы и обдув поставить на минимум, чтобы пена не поперла в салон.
Результат: несколько дней пахло хвоей, потом пару месяцев ничем не пахло и не воняло, а потом снова запах грязных носков при включении. Может средство нужно другое, подороже. |
|
25.04.2012, 11:54 | #5 |
Суши не суши а вонять будет по любому,пыль и микроорганизны никто не отменял. В идеале это разборка панели и мойка кёрхером испарителя но такое понятное дело никто делать не будет. Остаётся только пользоваться балончиками. На Туксоне например клубни сверлят дырочку в боку корпуса печки и через неё задувают пену непосредственно на испаритель потому как если задувать через дренаж то эффект не тот. Я буду чистить именно так. Плюс хочу через ту дырочку вставить шланг с насадкой и промыть водой обильно,думаю результат должен быть после такой промывки. Потом дырочка глушиться заглушкой или скотчем.
|
|
25.04.2012, 12:10 | #6 | |||||||||||||||||||||||
Провел беседу с СТО (сотрудником одной из станций) -он обянил , что балончики это все ..... плохо и ненадежно хватает на неделю или две! и кроме того бактерий неубевает а только часть грязи смываеться! |
||||||||||||||||||||||||
25.04.2012, 18:03 | #7 |
у каждого конечно свой взляд на этот вопрос... но я никогда не оставлял испаритель мокрым и у меня в салоне никаким болотом невоняет... буду и в дальнейшем так поступать и всем советую...
|
|
Профессиональная установка, настройка, ремонт ГБО Stag, Zenit, КМЕ . Регулировка тепловых зазоров клапанов. Двигатель - ремонт и обслуживание, замена ГРМ, ходовая часть... установка доп. оборудования. |093.315.58.15 (только viber) | 066.760.04.01| 093.315.58.85. |
|
25.04.2012, 20:34 | #8 |
|
|
25.04.2012, 22:45 | #9 |
Мужики, ну тут уж... суши не суши, а если уже воняет, то сушка не поможет. Помыть то как то надо. Эта тема очень сильно обговорена у наших российских коллег. http://nf-club.ru
|
|
Cказали cпасибо: | xost (25.04.2012) |
25.04.2012, 22:56 | #10 | |||||||||||||||||||||||
Я думаю это именно то http://nf-club.ru/forum/7-23-1 |
||||||||||||||||||||||||