09.08.2012, 13:06 | #1 |
уходит ОЖ как то странно
Добрый день!
Машинка - Santa FE 2007 г 2,2 дизель , автомат , 55 тыс пробег. На прошлой неделе создавал тему , потом удалил ... В общем было: открываю капот , бочок расширительный пустой, при этом машина не грелась, температура всегда ниже половины , долил ОЖ до F. В течении недели наблюдал , заметил что уровень немного упал - долил снова. Но , на прошлой неделе было очень жарко , ездил постоянно с климатом. Вот и заметил 1. Может быть ли взаимосвязь работы климата и спуска ОЖ , конструктивно доходит ли ОЖ к системе климата или как там с охлаждением ? Сейчас езжу без климата ОЖ стоит на месте . 2. Сегодня открыл крышку залива ОЖ на радиаторе - в расширительном булькнуло пару раз - это че была воздушная пробка или так должно быть ? Везде все сухо , в салоне сухо. Явно испаряется ... Какие будут идеи ? |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
09.08.2012, 17:51 | #2 | |||||||||||||||||||||||
Re: уходит ОЖ как то странно
есть такое. С увеличением жары и работы кондиционера увеличивается расход ОЖ. И еще с личного опыта - купил новую Санту Классик - уж очень как то уходилаОЖ в никуда - нигде никаких потёков не было - а машина новье. Взял, залил средство против протечек системы охлаждения ЛикюМоли и забыл про эту ОЖ на следующие 5 лет... |
||||||||||||||||||||||||
10.08.2012, 09:22 | #3 |
Т.е. если заливали средство против протечек - значит все же где то система была не герметична . Возможно как вариант , а как точно средство называется . Может залить... Или все же ехать на СТО , знакомится с клубным на Лепсе , мне о них и раньше рассказывали...
Конечно больше интересует каким образом взаимосвязан - кондей с ОЖ |
|
10.08.2012, 09:36 | #4 |
кондей с ОЖ связан радиаторами - кондеевский стоит перед радиатором охлаждающей системы. Соответственно система охлаждения в жару и при работающем кондее в более жестком режиме находится. А по поводу протечки - я бы залил и понаблюдал - если уход ОЖ прекратится - то и ладно - я бы больше ничего не делал ( как было в моем случае ). Ну а если уж продожится уход - то уж к мастерам. Средстао не помню как называется - да я так думаю оно там и так одно - для герметизации системы охлаждения двигателя. |
|
10.08.2012, 12:36 | #5 |
У меня не санта, но ож тоже по чуть-чуть уходит, особенно летом, доливаю и не парюсь уже 2ва года, 1л бутылки с ож за 2 года уже практически на исходе, тоже склоняюсь к мнению что если опять все ушло, или ушло опять очень много ож, то на сто, а если будет по чуть-чуть, то потихоньку доливать
|
|
10.08.2012, 12:59 | #6 |
за неделю 600 грам , ща езжу без климата ... Вчера долил до F , сегодня на 1 см ниже... Поеду на станцию ... Заодно колодки задние поменяю . Блин первый ремонт .
Потом отпишусь что было |
|
10.08.2012, 18:43 | #7 | |||||||||||||||||||||||
а теперь подумайте логически - если уходит ОЖ и нет ни подтеков( наружное вытекание) нет выкипания ОЖ ( выход выхлопных газов в систему охлаждения при прогаре прокладки головки) она может уходить только в одно место - во впускную систему. Определить это очень проблематично, я думаю даже на СТО. А если учесть какие там "спецы"... |
||||||||||||||||||||||||
11.08.2012, 12:57 | #8 | |||||||||||||||||||||||
Если уходит во впускную систему,то должен меняться цвет выхлопа.Не знаю,правда,на какой.Когда в системе охлаждения вода-то на белый,а антифриз-ХЗ.Хотя,если за неделю 600 грамм-то может и незаметно будет... |
||||||||||||||||||||||||
11.08.2012, 14:07 | #9 |
|
|
01.03.2013, 16:26 | #10 |
А на помпу обращали внимание? У меня та же проблема - уходит жидкость примерно 1 л на 3 тыс. Сделали диагностику на станции, сняли защиту, обнаружили влагу на двигателе внизу под помпой, вердикт - замена. Облом еще тот, работа стоит как при замене ремня грм, а до этой процедуры еще 35 тыс катать надо. Кто знает есть присадки для восстановления или герметизации сальника помпы? И кто знает сколько ходит помпа?
|
|