26.12.2008, 16:18 | #1 |
Работа системы ESP
Где-то здесь на форуме натыкался на описание работы системы курсовой устойчивости ESP, все вроде как красиво и понятно. Себе машинку взял весной, особо не лихач, за лето ни разу не замечал чтоб загорелась эта самая лампочка на панели, т.е. сработало ESP. Ну вот дождался льда и снега, казалось бы самое время увидеть как сие чудо техники себя покажет. Но мне пока увидеть не удалось.... машинка траекторию держит неплохо но в занос (при желании) пустить ее можно... что-то щелкает впереди, вроде как даже работает, но лампочка не горит. Поделитесь у кого как ??? может она у меня вообще не работает ???
|
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
26.12.2008, 17:53 | #2 |
Ответ: Работа системы ESP
|
|
29.12.2008, 16:57 | #3 |
|
|
30.12.2008, 00:13 | #4 |
При работе ЕСП ,при принудительном заносе (руль лево ,право на рыхлом снегу) отчётливо видно ,как загорается лампочка на приборной панели,а также при резком старте (при пробуксовке) -трещит и горит.Эксперементировал на Нокиан хакапел 5 R-18 шип. Резина супер
|
|
04.01.2009, 15:16 | #5 | |||||||||||||||||||||||
из моей практики, ESP чаще всего срабатывает при левом повороте и если есть неровности на дороге. Примерно левый угол поворота около 40градусов и скорость около 60 км.час. покрытие сухое но неровности, которые и срывают авто в занос. почему именно левый поворот, та потому что сам водитель ощущает угловую скорость по минимальному радиусу, а значит и перегрузки меньшие, но со стороны пассажира это очень заметно. В момент срабатывания системы из под капота слышен глухой рокот похоже шагового двигателя, при этом падаль газа на увеличение скорости не работает, только сброс. В разных комбинациях возможно частичное плавное притормаживание нужных колес и можно слышать работу АБС. Работу лампочки проверить легко - нажни на кнопку отключения ESP - лампочка загорится. |
||||||||||||||||||||||||
15.04.2009, 23:00 | #6 |
ребята о двух днях назад на трасссе херсон - николаев вышел на встречную на обгон за бусом - бус на середине здох, выглянул левее, на встречной мазда 6 перла , бус проскакивает я нет. Скорость 150, резко по тормозам и резкот руль в право- результат я 80 и в правом ряду, санта пискнула задним правим и качнулась.. ВЫВОД не ищите проблем санта рулит ---- ЕСП работает четко, и помните ,,,, пилот !!! не трогай самолет , и он тебя не подведет
|
|
26.12.2009, 16:51 | #7 |
Re: Работа системы ESP
У меня такая же проблема с ESP. Машину заносит, а ей хоть бы хны. Захочет сработает захочет нет. До SantaFe был Passat. так там работало, как часы, чуть маленький занос так сразу, а здесь не понятно((
|
|
26.12.2009, 17:28 | #8 |
Re: Ответ: Работа системы ESP
|
|
26.12.2009, 19:00 | #9 |
|
|
28.12.2009, 17:47 | #10 | |||||||||||||||||||||||
машина пару восьмерок выписала пока выравнил её, но ESP так и не включилось. Кстати звонил официалам, чтобы спрсить-это у меня в машине проблема или у HYUNDAI вообще такая проблема существует( поздний отклик). Так и сказали, что у HYUNDAI есть такая проблема))) Потом позвонил другому официалу, там сказали, что HYUNDAI таких проблем нету. Вот теперь думай у кого вернее |
||||||||||||||||||||||||