28.10.2011, 10:53 | #1 |
Датчики давления в шинах
Собственно вопрос: стоят ли настоящие датчики давления или считывание происходит за счет разности вращения колес (технологию не помню, как-то с помощью датчика в АБС устанавливается частота вращения)?
а то я спустил шины (до 1.8) а мне ничего не показывает... Может датчики не работают... Если с АБС то оно и понятно, ничего не покажет... |
|
|
|
28.10.2011, 11:47 | #3 |
Re: Датчики давления в шинах
стоят настоящие. зимние шины когда будете "одевать" - попросите чтобы аккуратно снимали. датчики находятся там где ниппель должны срабатывать когда давление 1.8 |
|
31.10.2011, 00:45 | #5 |
|
|
31.10.2011, 09:43 | #6 |
SKr, А ты не в курсе, по какому принципу они работают?
В смысле, как и куда передается сигнал? И как электроника распознает колесо (левое, правое, переднее, заднее)? И как на счет запаски (как определяется датчик запаски)? |
|
31.10.2011, 21:56 | #7 |
нет. детали не знаю. датчик точно на электронике и точно не распознает какое колесо спустило. если датчик загорелся - нужно выйти и самому искать где прокол
|
|
31.10.2011, 23:11 | #8 |
Статьи
Датчик давления и температуры в шинах (TPMS) http://www.moreshin.com.ua/articles1...inah-TPMS.html http://www.google.com.ua/search?q=%D...client=firefox Вот такие приехали мне с Эмиратов |
|
01.11.2011, 16:52 | #9 |
Датчики давления и температуры в шинах отличаются по способу установки – бывают внутренние и внешние. Внутренние датчики крепятся непосредственно на диск вместо мундштука. Внутри датчика – элемент питания, рассчитанный на 7 лет бесперебойной работы. Современные внутренние датчики имеют небольшой вес (примерно в три раза меньше, чем у датчиков предыдущих поколений!), так что их установка очень проста, и осуществить ее смогут в любом шиномонтаже.
---- вот приблизительно такое и стоИт на 35м. пластсмаска, размером с пол-мизинца. у фольксов система другая. там просто определяется скорость вращения каждого колеса. если одно из колес крутится "быстрее" других - загорится сигнал "датчика давления". |
|
21.01.2012, 20:33 | #10 |
crank55, сколько они тебе обошлись, а то я дешевле чем 50$ за штуку не нашел?
|
|