21.05.2009, 21:55 | #1 |
Чистка форсунок на Елантре
Всем привет!!!
Хочется получить отзыв (совет, рекомендацию... и т.п.) по процедуре чистки форсунок инжектора на Елантре. Раньше колесил на Ланосе 1,5 и проводил эту процедуру через каждые 20 тысяч км пробега (компьютер показывал недостаточное время открытия форсунок...), а тут пробег 53000 км и ниразу не задавался этим вопросом (на компьютерной диагонстике был на прошлой неделе - полное молчание... все ОК!!!), но если судить по динамике движения авто - кажется чего-то не хватает). Подсказывайте!!! |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
22.05.2009, 00:18 | #2 |
Re: Чистка форсунок на Елантре
Мне Тебе нечего подсказать у меня пробег 40тыс., я уже два раза чистил форсунки!!! Подскажи каким бензином заправляешся??? Если холостой ход держит нормально и есть тяга на подьемах значит у Тебя все ОК с форсунками!!! |
|
22.05.2009, 01:02 | #3 | |||||||||||||||||||||||
FARENGEYT, спасибо! Заправляюсь 95 на ГЕПАРДЕ, раньше частенько - 95 ПУЛЬС на ОККО... На холостые обороты тоже вроде не жалуюсь, а вот на подъемах хотелось бы добавить резвости... Наверно придется все-таки провести чистку- профилактическую... Спасибо!!! |
||||||||||||||||||||||||
22.05.2009, 15:05 | #4 | |||||||||||||||||||||||
У меня 40 тыс. на 30-ти помыл и свечи поменял. Если еще не разу не мыл то советую и свечи обязательно замени, потом увидишь как машинка полетит. |
||||||||||||||||||||||||
22.05.2009, 16:08 | #5 |
|
|
02.09.2009, 16:14 | #6 |
|
|
-- Шутите! -- сказала Эллочка нежно.-- Это мексиканский тушкан. Многие скажут, что крот не птица, но если дать по рылу ногой, он, сука, летит! Потому что природа - волшебная сила. (с) В. Галыгин ...а я ведь я и в Цари записаться могу! -Кто тут последний в Цари?! -никого???! ...тогда - я первым буду! ...Карету мне!!! Карету!!!! |
|
03.09.2009, 01:16 | #7 |
|
|
03.09.2009, 13:14 | #8 | |||||||||||||||||||||||
а ещё там есть клапан ХХ и воздушная заслонка и датчик температуры (такая конструкция, я подозреваю на всех инжекторных моторах) и отсос картерных газов - тоже в о всасывающий коллектор перед заслонкой? вот это всё и надо бы мыть изредка) |
||||||||||||||||||||||||
-- Шутите! -- сказала Эллочка нежно.-- Это мексиканский тушкан. Многие скажут, что крот не птица, но если дать по рылу ногой, он, сука, летит! Потому что природа - волшебная сила. (с) В. Галыгин ...а я ведь я и в Цари записаться могу! -Кто тут последний в Цари?! -никого???! ...тогда - я первым буду! ...Карету мне!!! Карету!!!! |
||||||||||||||||||||||||
03.09.2009, 21:49 | #10 | |||||||||||||||||||||||
всё это неплохо моется спецсредствами типа аэрозольный очиститель для карбюраторов-форсунок, можно бензином-"калоша" я мыл VD-40-шкой тоже отлично отмывает загрязнения и масляный лак) а клапан ХХ тоже имеет свойство загрязняться)) -только снимать-ставить его нужно бережно, (отключив разьём) да и состояние заслонки- тоже нужно отслеживать) |
||||||||||||||||||||||||
-- Шутите! -- сказала Эллочка нежно.-- Это мексиканский тушкан. Многие скажут, что крот не птица, но если дать по рылу ногой, он, сука, летит! Потому что природа - волшебная сила. (с) В. Галыгин ...а я ведь я и в Цари записаться могу! -Кто тут последний в Цари?! -никого???! ...тогда - я первым буду! ...Карету мне!!! Карету!!!! Последний раз редактировалось alabay; 03.09.2009 в 21:52. |
||||||||||||||||||||||||