19.11.2009, 22:37 | #61 | |||||||||||||||||||||||
Re: Топливный фильтр дизеля CRDI
В принципе подход правильный, но для информации просто скажу. Практика и анализ с разборкой(неоднократный) говорит о том, что фильтр легко ходит 30тыс.км. В Европе меняют даже реже. Основания для такого подхода следующие - судите сами: В квартире стоят маленькие или большие фильтра на воду. Через них(сам меняю раз в полтора-три месяца) проходит масса кубометров воды со ржавых труб с песком гарью и прочими шмурдяками... На нормальных АЗС по умолчанию стоят фильтра размером "с ведро" - они базово обеспечивают нормальную фильтрацию мехпримесей. За 20тыс км через наш фильтр проходит не более... полутора(1.50м3) куба несчастного ДТ. Это слезы в самом деле. Для подстраховки "не-слез" есть отстойник и датчик воды... Такого размера бытовой фильтр в более жестких условиях пропускает десятки кубов... Итого - фильтр ЛЕГКО ходит 30.000км, как и положено по мануалу. А теперь ложка дерьма: ДизТопливо обладает мощными гигроскопическими качествами - оно тянет на себя влагу и всякую всячину(мусор, мехпримеси и т.д.) Поэтому пару переливов из кОнистАрки или КамаЗо-Трактроро-Тепловозика занесут в ВАШ бак больше воды/мусора, нежели колонка брендовой АЗС. Именно поэтому я часто писал о принципах заправки дизеля. Фактами есть следующее: 1. заправляясь на нормальных АЗС я за 10-ть лет ни разу не имел воды, 2. разборка бака привела меня к матюганию на...я на это повелся... 3. спасибо всевышнему, что так было и надеюсь будет. ГЛАВНЫЙ ФАКТ - дизелям сильно не везет с владельцами. 90% поломок - по вине юзеров и "мастеров". Он(дизель) не прощает ламерства и экономии на спичках. Он требует понимания и уважения и всегда будет вести себя как очень надежный товарищ. |
||||||||||||||||||||||||
Скажи форуму спасибо :))
|
|
20.11.2009, 02:27 | #62 |
engin_r, согласен полностью. Мое мнение основано на том, что указывает зарубежный мануал.
|
|
20.11.2009, 16:29 | #63 |
|
|
-- Шутите! -- сказала Эллочка нежно.-- Это мексиканский тушкан. Многие скажут, что крот не птица, но если дать по рылу ногой, он, сука, летит! Потому что природа - волшебная сила. (с) В. Галыгин ...а я ведь я и в Цари записаться могу! -Кто тут последний в Цари?! -никого???! ...тогда - я первым буду! ...Карету мне!!! Карету!!!! |
|
22.09.2010, 16:11 | #64 |
Нашел в продаже топливный фильтр под оригинальным номером 31922-2B900 фирмы PARTS-MALL (их номер РСА-047) по смехотворной цене 90 грн. Отсюда возник вопрос к форумчанам: ставил ли кто себе сие чудо, и самое главное, как данный фильтр переносит зиму??? Продавец сказал, что есть постоянные клиенты - обладатели дизельных ациков.
Сам склоняюсь к установке кнехта КС-101/1. А мысли все-таки терзают. |
|
22.09.2010, 18:31 | #65 |
"Методом наложения" в условиях СТО обнаружили, что КС-80 становится вместо КС-101/1 запросто. А в цене разница есть! Фильтр от Land Rover 2,5 TDI.
|
|
23.09.2010, 08:29 | #67 |
|
|
23.09.2010, 09:09 | #68 |
BALUKAS, под экономией на спичках и понимается поиск не оригинала. Но если уж совсем не в моготу, то дело хозяйское.
|
|
13.12.2010, 16:49 | #69 |
Парни, кто менял фильтр на accent crdi своими руками. напишите плиз инструкцию что зачем снимать и т.д.Сам менял не смог снять входной и выходной патрубок. Жмут проводов на воздухане - идет к мозгам?Можно ли эти провода откидывать?
|
|