26.01.2011, 19:55 | #51 |
Re: Ответ: Киев-Днепропетровск-Киев
Я просто когда на Днепр шел то участок Решетиловка-Лубны были так разбиты что народ по встречке все время ехал. Не смотря что было это 31е декабря дорожники закидывали ямы, но никто таки не трамбовал и тем более не закатывал. А когда обратно ехал то наверное ямы закидали уже, я как ежик в тумане ехал от Решетиловки до Киева. Вообщем если сравнивать с прошлым годом то ехать было лучше. А весной ... ну как всегда асфальт со снегом сойдет ))))))))))). |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
28.01.2011, 18:10 | #52 |
есдил в киев, сразу оговорюсь +48 км к вашему маршруту, зато средняя скорость была такая что дорога до киева заняла ровно 5 часов.
днепропетровск-губиниха-скоростная на харьков-красноград-карловка-полтава-ну и дальше как все по трассе дорога отличная. между населёнными пунктами позволяет держать крейсерскую 140 |
|
01.02.2011, 14:29 | #53 | |||||||||||||||||||||||
48 км не большой крюк, но если дорога хорошая то смысл есть. Я ездил с Киева по этому маршруту один раз позапрошлым летом. Дело было ночью, дождь и караваны груженных россиян ехали в Крым. Так что покрытие оценить не смог. Много было обгонов изза этого по времени ничего не выйграл. Надо попробовать в светлое время проехать по нему и оценить. |
||||||||||||||||||||||||
01.02.2011, 19:13 | #54 | |||||||||||||||||||||||
"крючок" мерял по навигатору, не маршрут а реальный пробег от точки до точки. покрытие нормальное, проблема с россиянами лишь по харьковской трассе заметна, но я стал в левый ряд включил 5 передачу 180 и нормально ))) |
||||||||||||||||||||||||
01.02.2011, 23:39 | #55 | |||||||||||||||||||||||
Не знаю, как мерялись эти 48 км, но у меня разница получилась ровно 58 км. Точка старта - Березинка (Караван), точка финиша (схождение 2-х маршрутов) - заправка на трассе в Решетиловке. Маршруты постоянные и вымеряны до метра по одометру... Ясное дело, что тут важно расположение точки старта. Моя удобна для меня. Но для корректности лучше взять наиболее оптимальное пересечение двух маршрутов в Днепре - это виадук на Донецком шоссе (пересечение с Передовой). Так вот если мерять от этого виадука, то маршрут до Решетиловки через Царичанку - 166 км, а через Красноград-Полтаву - 230 км. Итого разница 64 км. Вот теперь и считайте... При обычной скорости движения по времени эта разница будет минут 45-50, но с учетом большей скорости движения по харьковской трассе разница по времени выйдет где-то минут 30. Ну и по бензину - дополнительно 4-5 л. Вот такая арифметика. Извиняюсь за много цифр, но обожаю расчеты... |
||||||||||||||||||||||||
02.02.2011, 12:05 | #56 | |||||||||||||||||||||||
а как же скрытые расходы, такие как повышение расхода топлива поскольку через РЕШЕТИЛОВКУ вся трасса - это сплошные колхозы в которых приходиться сбрасывать скорость из-за выпершейся на дорогу коровы, трактора, толпы гусей ну или ВАСИ-тракториста качество дорожного покрытия не учитываеться в твоём расчёте!? время твое преодоления маршрута КИЕВ-Днепропетровск? моё время никогда не выходит за пределы 5 часов 10 минут (минимум 1-2 остановки на походить) не наставиваю на своём маршруте, но считаю его более оптимальным. я лучше сделаю крюк, чем буду стоять в пробке )))) |
||||||||||||||||||||||||
02.02.2011, 13:51 | #57 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Про колхозы и гусей - это конечно смешно. Но ирония здесь ни к чему, нет там такого! Ехать вполне можно. Боюсь предположить, что ты там редко ездишь... Помехой чаще выступают отдельные фуры (но это везде так), ну и противный участок сплошных населенок Могилев-Китайгород-Царичанка, а также неважное покрытие от Бродщины до поста ГАИ... А в остальном ехать можно вполне спокойно, обычно держу 120-130. А вот по харьковской трассе ехать конечно приятней, но там меньше 140-150 ехать как-то западло... Вот здесь как раз и появляются дополнительные расходы - и собственно сам расход, и километраж, и большее время. После ухода с трассы остальной путь через Красноград-Карловку-Полтаву ничем существенно по условиям не отличается от участка Царичанка-Решетиловка. Так что не вижу большого смысла в "лучше сделаю крюк", окромя удовольствия проехаться 70км по хорошей трассе и потерять при этом время и лишние деньги.
Извини, в Киев ездить не доводилось. В Пирятине ухожу вправо на Прилуки-Нежин (теща у меня там). Если интересно для сравнения, свой маршрут в 460км прохожу в среднем за 5,5 часов. Т.е. ср.скорость движения 80-85 км/ч, это с учетом "оправиться", фур, населенок и прочих помех. По трассе держу обычно 120-130, в населенках исполняю... Удачи на дороге! |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
02.02.2011, 16:15 | #58 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Это в светлое время суток 120 можно ехать. Ночью 100-120. Фур ночью не много, но повороты на 90 градусов и затяжные населенки не способствую движению.
Я езжу в Днепр и обратно в Киев часто. Средняя скорость на маршруте 85км\ч. Как не старался но свыше 90 не получается. Делаю в Пирятине продолжительную остановку - 40 минут (туалет\еда\кофе\перекур) + Решетиловка - 15 минут (туалет\заправка\кофе\перекур). Еще Борисполь всегда не радует - город светофоров. Каждые 50м стоят и "зеленой волны" нет :(. Так что иногда только по Борисполю можно час в пробках тащиться. Ну и Киев весь проехать мне приходиться. |
03.02.2011, 16:13 | #59 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
про гусей конечно шутка, но..у каждого своё мнение, по расходу спаливаю бак туда и бак назад, остаються сопли на дней по приезду. ну ты едешь 460 км, дольше чем я до киева ))) у каждого свой маршрут ))) спсибо за пожелание, взимно
описаный маррут через решетиловку проходил 2 раза, хватило ))) теперь туда зась ))) особенно вечерком |
15.05.2011, 21:50 | #60 |
Через Канев-Золотоношу-Кременчуг кто-нибудь ездил недавно? Интересует состояние дорог-в сравнении с Пятихатки-Кировоград
|
|