28.07.2009, 17:48 | #51 |
Re: Автомат скатывается???
имхо, не так. держит все время пока на газ не нажмешь. |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
30.07.2009, 03:32 | #52 |
Кстати насчет автоматов под горку, не только в акцентах такой трабл, вон в маздах 3 АКП тож такое наблюдается:
http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?showtopic=25291 |
|
30.07.2009, 13:56 | #53 |
|
|
31.07.2009, 10:51 | #54 |
На крутых подъемах автомат БУДЕТ скатываться назад при режиме драйва.
Т.к. крутящий момент передается через масло в коробке по гидротрансформаторам от двига к колесам, поэтому машина в обычном режиме едет немного вперед, если нажать тормоз, то останавливается (т.к. вот этого остаточного крутящего момента не хватает чтобы утащить машину). Если нажать тормоз и немного добавить газу, скажем до 1000 оборотов, то машина всеравно будет стоять на месте. То же самое происходит и при скатывании. Крутящего момента, который передается при хоростых не хватает чтобы утянуть машинку вперед (при больших горках). Там же соединение через масло. Чисто механика! Так что если горка большая и машинка скатывается, то это впринципе обычное дело и бояться нечего. P.S. у меня в Харькове при подъеме по Жилярди не скатывается, где склон покруче уже скатывается. Вот по Бажанова будет скатываться. |
|
31.07.2009, 14:25 | #55 |
Не знаю как у других, но в Туссане есть какая-то "система"...
Чтоб не скатывался, надо тормоз чуть сильнее нажать, потом ногу убираешь, а он какое-то время ещё держит... как долго держит не проверял. Попробуйте может получится. |
|
31.07.2009, 15:08 | #56 |
на уклоне не рекомендуется , чтобы машина "висела" на паркинге . ставим на ручник , отпускаем тормоз. затем переводим селектор в паркинг.
|
|
31.07.2009, 18:44 | #57 | |||||||||||||||||||||||
А почему именно в такой последовательности? Я делаю по другому:переводим селектор на паркинг, ставим на ручник, отпускаем тормоз. Так вроде правильнее получается: зачем драйв и ручник одновременно включать (хотя и держать ногу на тормозе)? |
||||||||||||||||||||||||
31.07.2009, 21:49 | #58 |
можно и так . но таким образом часть усилия не дающего скатится авто назад (или вперед) прилогается и к паркингу. всеже на очень крутом уклоне лучше , чтобы машину держал именно ручник , а паркинг страховал но не был внатяг.
з.ы. в любом случае пользоваться паркингом как ручником (или вместо) не рекомендуется , на любом уклоне. |
|
31.07.2009, 21:58 | #59 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Аналогично ,так делаю всегда !
Что значит бояться нечего - помоему никто не хочет убить автомат .Она что может назад и метр и два и 3 и 4 скатится или как? Как вообще такое может быть ,что при режиме Д машина скатыватся назад ( скажу чесно устройство автомата я не знаю). |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
01.08.2009, 08:40 | #60 |
У автомата есть одно простое правило - чем меньше маслаешь палкой автомата, тем дольше он живет.
Выехал из пункта А на Драйве и приеххал в пункт Б на нем же... На светофорах выжимаешь тормоз и все, никакого при это тягового усилия нет. Он переходит на холостые сам. А любителям экономить топливо на спусках переключая на Нитраль желаю удачи... Единственное чем пользуюсь - это Лоу или 2 передачами на крутых подъемах, что бы не несиловать двигатель. Автомат для этого и придумали, что бы воткнуть Драйв и вообще забыть о рычаге переключения... |
|