14.10.2008, 23:26 | #31 |
Ответ: Сцепление: держать или дергать. Выбор из двух зол
|
|
|
|
15.10.2008, 12:59 | #32 |
Как вариант можете не просто спросить, а попробовать прочесть весь пост. |
|
Бортовой Журнал Последний раз редактировалось SVD; 15.10.2008 в 14:51. |
|
20.10.2008, 12:14 | #33 |
|
|
02.06.2009, 11:08 | #34 |
Re: Сцепление: держать или дергать. Выбор из двух зол
Поделюсь личным опытом подьема на горку в тянучке:появилась возможность проехать пару сантиметров вперед, отжимаю сцепление немного поддаю газку и проезжаю эти сантиметры, перехожу опять на нейтралку.На предыдущей машине использовал ручник для стоянки - но здесь не держит ( буду на то попрошу чтобы подтянули).Кстати откатом назад очень сильно пугаю водителей ( в частности женщин и детей)
|
|
02.06.2009, 11:14 | #35 |
Вообще трудно мне представить, как можно держать сцепление в пробках в Киеве в течение 2 часов!
Не держу его вообще, только для переключения скоростей... |
|
02.06.2009, 14:50 | #36 | |||||||||||||||||||||||
Очень просто научиться не пользуясь ручником стартовать без отката. 1. Найди достаточно крутую горку, но где мало машин ездит чтоб не мешали учиться. 2. Завелся, выжал сцепление, тормоз нажат. 3. Держишь тормоз а сцепление понемногу отпускаешь. Смысл в том что надо найти момент когда сцепление подключается. Это можно почувствовать по вибрации корпуса. 4. Отпускаем тормоз и плавно отпусая сцепление добавляем газ. А лучше всего на крутой скользкой горке учиться не трогаться а играя на педалях удерживать машину на месте! |
||||||||||||||||||||||||
02.06.2009, 15:07 | #37 | |||||||||||||||||||||||
Саша молодец, люди спрашивают вопросы по которым можно понять, что для них это проблема, а ты их на КРУТУЮ, СКОЛЬЗКУЮ горку, правильно, что бы пешком ходили и не спрашивали такэ |
||||||||||||||||||||||||
02.06.2009, 15:31 | #39 |
Ну да , недолго будешь ты держать сцепление на горке, скоро смаленым запахнет...Так держать можно только в пробке , если видишь, что впереди стоящая машина тронется через 1..2сек. Если 3 сек-нужно уже выжимать и удерживаться на тормозе. Ничего сложного нет-даешь одновременно немного газу и тут же плавно отпускаешь сцепление.
|
|
02.06.2009, 15:51 | #40 | |||||||||||||||||||||||
простите, меня так учили водить! На 3-ем занятие это делал. А палить сцепление? Ну-ну. Сила в голове а не в ногах. Я на своей машине 2 курса контраварийки прошел и 42 тыс. км. Колодки еще живы, стойки стабилизатора и другие части ходовой в норме. Меня умиляет как народ полицейские переползает, рельсы, ямы. Хотя все это можно проезжать на большей скорости и без последствий для подвески! Но конечно, все сами все знаете и умеете! А потом пишут не справился с управлением... По прямой валить 180-200 ума много не надо. |
||||||||||||||||||||||||