14.02.2012, 10:31 | #31 |
Re: Чтоб всегда заводился с утра дизель
обычное северное правило
на ночёвку оставлять машину с полным баком как вы думаете, отукда ноги ростут??? антигель тут никоим образом не поможет пусть у вас топливо хоть какое зимнее, но чем больше пустой объём в баке, тем больше конденсата на след день спустится на дно бака ...и замёрзнет.. но когда-нибудь оттает.... и насос засосёт ...а топливные насосы ой, как не любят воду.... и фильтр сразу под замену (он хоть и не пропускает воду но и работать по-назначению не желает))) так что как ни крути, а антидепрессорные присадки нужны в переходной и зимний период... И самое главное, что это не зависит от типа топлива ибо физика процесса одинакова как для ДТ так и для бензина..... |
|
-- Шутите! -- сказала Эллочка нежно.-- Это мексиканский тушкан. Многие скажут, что крот не птица, но если дать по рылу ногой, он, сука, летит! Потому что природа - волшебная сила. (с) В. Галыгин ...а я ведь я и в Цари записаться могу! -Кто тут последний в Цари?! -никого???! ...тогда - я первым буду! ...Карету мне!!! Карету!!!! |
|
Cказали cпасибо: | diesel2 (14.02.2012) |
Скажи форуму спасибо :))
|
|
14.02.2012, 10:58 | #32 |
Re: Не заводится с утра дизель
Полная чушь - это всякую фигню в бак заливать!!! Вам просто везло с пустым баком. Чем меньше воздуха в баке тем зимой лучше. А если уже случилась беда то есть размораживатели ДТ - льешь в бак и в фильтр. а теплая солярка в бак это конечно неплохо, вот только фильтру это не поможет... |
|
14.02.2012, 10:59 | #33 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сергей , я больше чем год назад писал в одной Теме и спрашивал :
но так никто и не ответил в целесообразности полного бака ... Вот мой ответ имхо :
Я третью зиму катаюсь с пустым баком и никакой воды нет , насос стоит после фильтра , лампа воды никогда не загоралась (кроме при заводке) . |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
............................................................ Последний раз редактировалось **ACC*CR**; 12.12.2013 в 12:55. |
14.02.2012, 11:43 | #34 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Двигатель D4EA
А вот это да. Вытаскивал батарею и в теплом помещении сутки заряжал* ее. Утром воткнул в машину(было -12 по бортовому, ночью наверное чуть холоднее) и запустилось с пол-оборота. Но всеже после запуска двигатель колбасило секунд 10 (обороты плавали 700-1200). При больших морозах колбасить думаю будет еще больше, так, как описывал в предыдущих постах. Или это нормальное явление для туксона (D4EA)? На моей санте (D4EB) такое такое поведение, когда температура ниже -25. Пока морозы не успели уйти попробую еще масло поменять, по бумажке там щяс Шелл ультра 5w40. * Заряжал девайсом как тут пишут |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
14.02.2012, 17:27 | #35 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
сорри, но на этом двигателе всё вышеперечисленое стоит...http://depositfiles.com/files/uvq7x4jpq **ACC*CR**,Александр, следуя Вашей логике, если человек, например, злоупотребляет выпивкой и курением, и при этом со здоровьем у него проблем нет- то это наглядный пример, что всё вышеперечисленое абсолютно не вредно всем и каждому какбэ в подкрепление:
|
-- Шутите! -- сказала Эллочка нежно.-- Это мексиканский тушкан. Многие скажут, что крот не птица, но если дать по рылу ногой, он, сука, летит! Потому что природа - волшебная сила. (с) В. Галыгин ...а я ведь я и в Цари записаться могу! -Кто тут последний в Цари?! -никого???! ...тогда - я первым буду! ...Карету мне!!! Карету!!!! Последний раз редактировалось alabay; 15.02.2012 в 19:26. |
Cказали cпасибо: | diesel2 (15.02.2012) |
15.02.2012, 21:18 | #36 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
3 года везения?! Сомневаюсь.
Об чем речь? Паяльную лампу не предлагать...
Лью всегда "" от УТН. Ниразу не пришлось разбавлять. Да. Лью всегда антигель.
Не лью до полного бака. Опыт третьей зимы. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
16.02.2012, 10:23 | #37 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Чтоб всегда заводился с утра дизель
..... Сергей , alabay, я не пришел писать чтобы спорить и заставлять каждого поступать также .
Описал то что проверил на своём личном опыте , может кому то и пригодиться , как говориться каждый кузнец своего счастья ...
Как по мне пример не подходит ... здоровье у всех людей разное , а вот на Авто ( для всех ) действуют одинаковые законы/процессы физики/химии ... И если выпал парафин ( а такое сплошь и рядом ) тот бороться при полном баке одно удовольствие !
Тоже имхо не от конденсата , а как по мне вода ( если это вода ) залита с топливом ... Не думаю что все зажигалкины сейчас заливают полные баки ... Заправляются как и летом на 100-200 грн. И тогда здесь бы у каждого второго был бы лёд в баке ...
Это я ещё раньше понял . Единственный человек который написал что поступает также . |
............................................................ Последний раз редактировалось **ACC*CR**; 16.02.2012 в 10:39. |
16.02.2012, 18:33 | #38 |
|
|
-- Шутите! -- сказала Эллочка нежно.-- Это мексиканский тушкан. Многие скажут, что крот не птица, но если дать по рылу ногой, он, сука, летит! Потому что природа - волшебная сила. (с) В. Галыгин ...а я ведь я и в Цари записаться могу! -Кто тут последний в Цари?! -никого???! ...тогда - я первым буду! ...Карету мне!!! Карету!!!! |
|
16.02.2012, 18:35 | #39 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
На севере (Саха Якутия) моторы зимой вообще не глушат. А обратка вообще идет через металлическую трубку приваренную к выпускному коллектору. Кто из нас так делать будет...
Я вон на ветке сантоводов читал, что ОККОвскую солярку до полного залили (или почти полный) и она замерзла. Ну и куда потом теплую солярку лить? А по поводу воды. Не знаю как на Тушке, но у меня стоит влагоотделитель штатно. Каждое ТО сливают с него солярку (в стеклянную баночку), то еще ни разу воды в нем не было. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
22.02.2012, 03:31 | #40 | |||||||||||||||||||
Кажется вы правы. Видимо причина не в пустом баке. |
||||||||||||||||||||