25.04.2009, 11:34 | #311 |
Re: Какая стоимость ТО на Элантре?
Всё про Филтра Или как плтить меньше за ТО
пишите в соответствующей теме. |
|
Последний раз редактировалось ГАИ; 25.04.2009 в 12:30. |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
05.05.2009, 15:11 | #313 |
|
|
05.05.2009, 23:13 | #314 |
Сегодня проходил ТО-1 в Паритете. на АЗ....
в итоге 420 с чем то грн (масло моё Shell Helix Ultra Extra 5W30) Отказался от замены фильтра салона(пробег у мя только 13 тыс), от развала, от балансировки. Заменили воздушный и масляный фильтр + замена масла... Никаких нареканий... всё быстро и чётко, спросили какие есть пожелания\замечания... |
|
06.05.2009, 09:19 | #315 |
|
|
06.05.2009, 18:13 | #316 |
|
|
06.05.2009, 19:14 | #317 |
Масло купил сам стоимость 475 грн
(сканера нет) контрольно осмотровые 144 грн + фильтр масла + Фильтр воздушный + фильтр масла и того 420 с чем то грн. Если приплюсовать масло выйдет около 900... я ж написал выше что масло моё. Отметку не делали... вроде как... даже не написали что есть зачес на левой стороне бампера и крыла.(может не заметили) |
|
07.05.2009, 09:37 | #318 |
Итак ТО-15000 пройдено в Паритете на АЗ.
Вроде все ок, но в душе нехороший осадок остался. 1. Стоимость 669,6 грн. Сделано: Замена масла и фильтра 60,00, Контрольно-осмотровые работы 144,00, Регулировка развал-схождения 120,00, Mobil Super FE Special 5W30 (4л) 297,00 Фильтр масляный 48,60 Отказался делать – балансировку, ротацию, замену фильтров воздушного и кондиционера (поменял сам). Относительно работ по ТО – все сделано быстро и аккуратно, без нареканий. 2. Пожелания и замечание: было озвучено про стук всех стоек, странный стук справа сзади или в средней стойке кузова, просьба действительно провести контрольно осмотровые работы (обиделись), а также просил посмотреть на водительский стеклоподъемник, так как начал проблемно себя вести и на стекле появилась полоса, не царапина, что-то вроде клея или смазки. По результатам объявлено, что с ходовой все ок и отклонений не обнаружено. Со стеклоподемником помучались и посмешили. Первоначальный вердикт озвученный не механиком, который с этим разбирался, а каким-то злым мальчиком, кот там наверно главный. Итак – стеклоподъемник в норме, а на стекле скорее всего жвачку размазало. При этом механик продолжал собирать и разбирать дверь. В результате сказал, что тросик трется обо что-то, смазал пока работает. 3. Регулировка развал-схождения To Pro100User – в сторону не уводило, резину не жрало. Но решил сделать и как оказалось не зря. Но тут много вопросов, создам отдельную ветку, ибо сам запутался, читая распечатку. 4. Про отказ менять фильтры сделали запись в сервисной книжке, все доводы, что в руководстве по эксплуатации сказано, что эти операции я могу делать сам не приняты, то что пробег 13600, а не 15000, и воздушный менять не надо тоже не нашли понимания. Как тут и писали было сказано, что руководство по эксплуатации то есть фигня – главное сервисной книжка. 5. В результате сказали обращаться на Новоконстантиновскую, чем и собираюсь заняться. Принимаются советы по подготовке соответствующего письма. 6. И сааме интересное. Когда были подписаны все документы, на кассе обнаружил, что пробег указан не правильно. Внимание пробег реальный 13640 а в документах и сервисной книжке 15640. Вот теперь думаю а не специально ли это было сделано, не заметил подписал и все! ТО пройдено не в срок – гарантии капец (про гарантию не тут). С третьей попытки убедил в необходимости рядом с исправленным пробегом поставить подпись и печать. Вот так. Буду писать письмо в УАХ или Хюндай моторз, пусть дадут разъяснения могу ли я сам менять или нет, а также нужно ли при пробеге 13640 менять воздушный фильтр. |
|
08.05.2009, 15:39 | #319 |
Artemiy, после прочтения твоего сообщения решил посмотреть и свою книжку(также проходил раньше ТО) . Отметок о фильтрах нет, пробег верный. Единственное, что вспомнилось менеджер сказал что следующие 15000 отсчитываются от пробега по последнему ТО.
Кстати, получил ссылки с сайтами по фильтрам ? |
|
12.05.2009, 14:37 | #320 |
на выходных в гараже проводил то 30 000... заменил все фильтра, в том числе и топливный (старый был чернючий, с какойто стружкой, и кучей мусора..) заменил свечи (старые были ужасные, хотя заправлялся на шеле 95м и впавером.. на свечах был серный нагар. зы в бензе много серы!), намудохался с масляным фильтром (на сервисе его так зажали что ничем открутить нельзя было!) заменил масло на Statoil 5W-30 (оригинал Норверия).
зы. если бы не перетянутый масляный фильтр и отсутствие практики и знаний по замене топливного фильтра то времени бы ушло минут 40-час, а так провозились часа 4... и обошлось все это удовольствие в 900 грн... |
|