09.04.2010, 10:54 | #21 | |||||||||||||||||||||||
Re: Скорость по ЖПС является аргументом в споре с гайцами или нет
Чуть выше в общем то и твой ответ на вопрос...
До вот этого приказа (который ещё не вступил в силу ),не было перечня ,а по умному НПА (нормативно-правового акта) в котором бы указывались средства для выявления нарушений в сфере безопасности движения.Многие же уже знают,что все средства должны быть сертифицированны и проходить поверку,а мыльницы всё имеют это ??? Нет...При составлении протокола с мыльницей Гайцы пишут "видеодокази" и всё.Если чел повёлся то и составляют. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
09.04.2010, 11:02 | #22 |
**ACC*CR**, поверку должны проходить средства измерительной техники, каковыми "мыльницы" не являются.
Получается, что пока не вступит в силу приказ фото-, видеофиксации, сделанные бытовыми фото-, видеокамерами, являются доказательствами......... Или я что-то недопонял??? |
|
Последний раз редактировалось fireman83; 09.04.2010 в 11:07. |
|
09.04.2010, 11:20 | #23 | |||||||||||||||||||||||
Ни разу нигде не попадался,даже приблизительно,поэтому думаю нет...Если бы он был то Визир был бы в нём с 2008г (когда их и закупили)...Видать были какие то распоряжения (на уровне МВД) типа закупить,раздать и дальше без слов... Просто сейчас народ становится умный, даже через чур...По каждому чиху,нарушению советует бежать в прокуратуру,суд и т.д. Поэтому им становится сложнее и труднеее косить... Но как известно,что не убивает то делает сильнее... Будут и документы скоро в порядке и значки на месте ...И не исключено увеличение случаев описанных (про натяк на хабар)... Во всём нужна мера...Удачи на дорогах... |
||||||||||||||||||||||||
09.04.2010, 11:30 | #24 | |||||||||||||||||||||||
Если этот приказ вступит в силу,ИМХО будет проще.Распечатал и возишь с собой.Остановили,показали видео.А есть ли ваш хрибор в разрешенном списке ??? Нет..Ну и досвиданья...Визир это всё фигня,с ним особо и бороться не сложно,а вот лазерный радар и + стационарные камеры,да ещё и как на том перекрёстке http://hyundai-club.com.ua/showthrea...t=20608&page=3 пост № 43 ...И + к ним постанова кабмина о разрешении писем счастья (на основании видео со стационарный камер)... Вот тогда не сладко будет... |
||||||||||||||||||||||||
............................................................ Последний раз редактировалось **ACC*CR**; 09.04.2010 в 11:38. Причина: исправил |
||||||||||||||||||||||||
09.04.2010, 12:16 | #25 |
ИМХО ,может из-за отсутствия мыльниц в нём его и тормозят...???
|
|
11.04.2010, 08:39 | #26 | |||||||||||||||||||||||
TMExpert, ну естественно никакого видеоучастка мы не смотрели. В этой ситуации была попытка взять меня на понт (я едь не превышал, хотя и шел в левой полосе, обходя всех, что могло показаться как наглое игнорирование скоростного режима), а с моей стороны просто уверенная позиция. Ведь не каждый уверен на все 100 в показаниях своего спидометра. Тут и размер резины, и просто степень неточности прибора... А вот ЖПС даёт возможность в этой ситуации точнее знать свою скорость и увереннее отмахиваться от гайцев. Гаец заявляет о превышении и смотрит на реакцию. Сомневается, начинает просить прощения, значит с ним можно "работать", уверенно отрицает, не согласен подписываться - ну его нафик, ведь на его фене действительно скорость, скорее всего, не моя. Отакэ. |
||||||||||||||||||||||||
12.04.2010, 07:51 | #27 | |||||||||||||||||||||||
У меня на ЖПС скорость на 4-5 км меньше, чем на спидометре когда разгоняется или идет с постоянной скоростью, а когда замедляется, то почти совпадает. Почему так? Что за законы физики или еще что-то тут присутствует? |
||||||||||||||||||||||||
12.04.2010, 08:19 | #28 |
|
|
12.04.2010, 12:20 | #29 |
Интересные у вас навигаторы, блин. Раньше даже таблички публиковали на форуме с сравнением скоростей. У навигаторов было меньше. У меня показывает 110 на спидометре и 100 на навигаторе. И дельта скоростей растет с ростом скорости, причем вне пределов толщины стрелки становится уже около 60 км/ч
|
|
13.04.2010, 21:28 | #30 |
У меня строго на 10% идет разница показаний. Тоже ЖПС показывает меньше. Я склонен винить спидометр. Верю ЖПС.
|
|