04.12.2013, 18:03 | #21 |
Емкость батареи 75 ah - это при 75 а нагрузки в течении часа - заряд аккумулятора упадет всего на 10%. Но и этого как правило хватает для заводик авто
|
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
04.12.2013, 20:16 | #22 | |||||||||||||||||||||||
Открою маленькую тайну, Солиты для дизелей в холодный регион(наш) идут 90А.ч.(и по микрокату так бъется) эт у них такая путанная аббревиатура, что фиг поймешь, этот момент обсуждался на росфоруме, а на защитном чехле выбито как помнится 74а.ч. такие аккумы поставлялись в жаркие регионы, чехол у нас по наследству конвейера. В общем для нас 90а.ч. но мне он совсем не понравился, я его в прошлом году заменил на Варту 95А.ч.830А пока нравится. |
||||||||||||||||||||||||
10.12.2013, 15:54 | #23 |
На корпусе было все-таки 74А.h; Не стал сильно замарачиваться с разборками и купил БОШ S4 95Ач (0 092 S40 280). Пришлось покопаться в интернете, т.к с "азиатской" компоновкой клеем (выступающие над корпусом) не очень большой выбор, а на "европейскую" (утопленную) наш предохранительный блок на плюсовой клемме не садится!!! . По габаритам такой-же, как родной, несмотря на большую емкость! Даже в чехол сел как влитой! Правда назначение этого чехла для меня не совсем понятно?. Старый подзарядил; летом может кому-нибудь сплавлю для бензинового двигателя думаю еще годик побегает?!
|
|
11.12.2013, 16:04 | #25 |
Так и меня 3,5 года устраивала!!!
Похоже у меня все-таки был не 90 А.h, а 74 А.h. Наклейки разные, хотя обозначения у штрих-кода одинаковые?! |
|
SantaFe FaceLift, 2.2 CRDi, 4WD 6-A/T, superior red Последний раз редактировалось Оберег; 14.12.2013 в 23:15. |
|
13.12.2013, 19:35 | #26 |
Идем с родным на 4 сезон. Пока полет нормальный. Иногда ,для профилактики, подключаю зарядное с установленным выходным напр. 14В. Так оставляю на неделю. Надеюсь ему от этого лучше.
|
|
14.12.2013, 00:17 | #27 |
Торговал свое время аккумуляторами, вопрос изучил. Есть два типа аккумуляторов - старые, классические - кислотные - им как раз как перезаряд, так и полный разряд не страшны, но требуется контроль уровня электролита, и новые, так называемые гелевые или не обслуживаемые - вот этим как раз противопоказаны как полный разряд, так и перезаряд. Определить - какой у вас - просто - у не обслуживаемых нет пробок банок, ну или они есть, но не открываются легко - заварены, заклеены. |
|
14.12.2013, 21:17 | #28 | |||||||||||||||||||||||
При зарядке аккумулятора вольтаж дело второе. Основное это ампераж. А зарядное у вас автоматическое, сколько АКБ берёт ампер для зарядки, столько и будет выдавать зарядное. Поэтому АКБ зарядится примерно через 8 часов, а всё остальное время просто будет поддерживаться процесс зар ядки. Мой родной АКБ отходил 6 лет. Зимой в мороз не смог завестись. Купил новый и тоже не завёлся, оказались свечи накала, может и мой с новыми свечами завёл бы, потому как мёртвым не был. |
||||||||||||||||||||||||
14.12.2013, 21:36 | #29 |
Аккумулятор родной не обслуживаемый или мало обслуживаемый,
см пост 24. з.ы. немного теории о типах батарей |
|
14.12.2013, 22:28 | #30 | |||||||||||||||||||||||
Зарядное позволяет управлять ограничением тока, так и ограничением напряжения. Никакой другой автоматики нет. Для заряда разряженного аккума рекомендуется устанавливать напряжение окончания заряда от 14,5В до 16В. (ток само собой 0,1 от емкости) Но тогда в конце заряда кипения не избежать. Кипит = теряет воду. Если зарядку отключить напряжение на батарее падает до 13,5В. Я же, для исключения саморазряда, и пр. устанавливаю на зарядном 14В, ток при этом почти равен 0. В таком виде не страшно на долго оставить, пока катаюсь на другом авто. Об этом и писал выше. |
||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Andru777; 14.12.2013 в 22:31. |
||||||||||||||||||||||||