06.06.2007, 09:00 | #21 |
Re: Дизель или инжектор. Выбор
стоит электронасос почти такой же как на бензинках, он и давит топливо через фильтр, такчто о завоздуцшивании системы речь не пойдёт)) ключ на старт-и давление уже есть)) а фильтр да и топливо в баке подогревается обраткой ресурс турбины при норм. эксплуатации превышает 200тык (как правило) да и картридж можно заменить при необходимости |
|
-- Шутите! -- сказала Эллочка нежно.-- Это мексиканский тушкан. Многие скажут, что крот не птица, но если дать по рылу ногой, он, сука, летит! Потому что природа - волшебная сила. (с) В. Галыгин ...а я ведь я и в Цари записаться могу! -Кто тут последний в Цари?! -никого???! ...тогда - я первым буду! ...Карету мне!!! Карету!!!! |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
06.06.2007, 11:40 | #22 |
|
|
06.06.2007, 12:05 | #23 | |||||||||||||||||||||||
Расчёты мягко говоря не точны!!!!!!!!!!! Я на 2,7 добился расхода в 17 литров только на 180 км\ч, а так по Киеву 14,1 - 14,3 с периодически включаемым кондёром и это на Санта фе. На Тушкане я уверен будет даже поменьше! А95+ лить смысла никакого ваааще когда замечательно идет 95 с ОККО или ВОК, пересчитав по настоящему получаем что ЭТО не АРГУМЕНТ! |
||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Bogy; 06.06.2007 в 12:08. |
||||||||||||||||||||||||
06.06.2007, 14:17 | #24 | |||||||||||||||||||||||
Рассчеты, конечно же, не точны. Это предположение, которое основано на моем опыте (стиль вождения) и отзывах владельцев Тушканов 2.7. Другими словами, я предполгаю, что расход будет 17 л/100 км. По крайней мере, я не привык "добиваться" снижения расхода - просто езжу, как мне удобно. На RX4 (2.0 механика) расход 11,5-12 л. Что касается бензина, то здесь уж каждый сам решает. Меня качество А95+ на Золотом Гепарде устраивает и я больше не хочу экспериментировать. Собственно, все мои доводы - субъективны. Пожалуй, это больше оправдание моего выбора, на который повлияло очень много факторов. Кстати, машину я все еще не купил. Что-то сдерживает. Может интуиция |
||||||||||||||||||||||||
06.06.2007, 16:26 | #25 |
Решил и свой вставить пятак. Все же отъездил 4 года на дизеле(Т-4), но взял Тушкана, бенз. Почему:
- как написал участник форума(цитаты вставлять не могу, может кто научит!), в одно время дизель превращается в геморрой! У меня от него все же остались негативные воспоминания; - когда встает вопрос о ремонте турбины и форсунок, волосы на голове шевелятся; - не секрет, да и в прессе неоднократно писалось, не могут у нас чинить дизели, нет аппаратуры, т.к. она очень дорогая, да и мастеров. Правда как сказано ниже есть другой путь – 100 тыс. км. и на новое авто! - если мы обсуждаем качество 95 и 92, то что говорить о соляре; - это сейчас разница в стоимости топлива в 50 коп., а недавно было 10-15 коп. А помню моменты, когда дизель=95, после чего я звонил куму(ездил тогда на 95) и его поздравлял! Расходники дороже. Вопрос- за что платить? - не маловажно с чего собираешься пересесть на дизель, если на старой машине больше кубов и мощи, однозначно гарантирую негативные эмоции. Я со Сьерры 2,0 инж. года полтора привыкал к дизелю. - ну и самое главное, как было сказано ниже, сердцем понять – что хочешь. Путь один – 2 теста на одной модели, на бензе и соляре. Как пел Высоцкий – «там поймешь кто такой». |
|
06.06.2007, 17:09 | #26 |
На самом деле, у нас в стране тлько на ж.д. осталась солярка двойной перегонки, да и то, только летняя, от зимней, по причине более высокой стоимости, и там отказались.
|
|
06.06.2007, 17:19 | #27 | |||||||||||||||||||||||
Зимняя соляра отличается только одним - температурой загустевания. Существует очень простой способ - разбавляешь соляру неэтилированным бензином и едь зимой спокойно. Пока на заправки не завозили зимнюю соляру так и делал на Темпре. Или заправлялся в автобусном парке, там они это на потоке делают. потому: 1. Сейчас с зимней солярой все в порядке у нас 2. Даже если ее нет - то это никак не повод не брать дизель |
||||||||||||||||||||||||
06.06.2007, 22:31 | #28 |
Спасибо stp.
Весы все больше перевешивают в сторону инжектора. Остались неосвещены вопросы по арабским (серым) инжекторам, которые могут поставляться с тканевым салоном (повторюсь, но сидеть на коже плохо (был опыт), тем более в нашем случае на дермонтине): Кто знает: 1) как у "серых" инжекторов происходит обогрев салона - присутствует электроподогрева воздуха ? 2) что с антикоррозийной защитой - одинакова ли? 3) как зимой ведет себя авто? |
|
11.06.2007, 15:48 | #29 | |||||||||||||||||||||||
Доброго времени суток. Катаюсь на "сером" 2.0 инж. акпп уже 2 года. Обогрев салона отличный- 5 мин. и жара в самый лютый мороз! Антикор есть, не знаю какой, но недавно все смотрели снизу- замечаний никаких нет! Зимой ведет себя точно так же, как и летом: заводится с полоборота и едет. В мануале написано, что бензин лить с октановым числом от 87. Я заливаю 92. Проблем в процессе эксплуатации нет и небыло, надеюсь и не будет! |
||||||||||||||||||||||||
12.06.2007, 13:33 | #30 |
Спасибо Doks. А не подскажете где покупали ? А то я заехал в ОдисейАвто, а там хоть и привлекательные цены, но это площадка с двумя Туксонами с пробегом по 300 км и с молчаливым, угрюмого вида одним продавцом.
|
|