13.10.2008, 18:17 | #11 | |||||||||||||||||||||||
Ответ: Сцепление: держать или дергать. Выбор из двух зол
А причём тут опытный или нет? И что значит нельзя? Можно всё если знать когда и как.... Представь механизм коробки и сам прикинь что происходит когда ты принудительно сбрасываешь передачу..........шестерни под нагрузкой когда ты даёшь газ а когда нет нарузки можно смело скидывать и без сцепления......сцепление всего лишь освобождает первичный вал и ты по любому её сбрасываешь ......просто без нагрузки вот только когда с горки не желательно потому-что нагрузка идёт против течения и можно зубья повредить....и все эта трепуха(стружка) бултыхается в масле пока на магнит не попадёт........ |
||||||||||||||||||||||||
|
|
13.10.2008, 18:34 | #12 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Парковаться и выскакивать на бровки тоже прикажете с отпущенным сцеплением? Так можно доездиться еще быстрее.
Смущает только факт того, что фиксатор рычага можно реально заездить до состояния полной невменяемости, а это еще хуже пробуксовывающей муфты. Вопрос что наступит раньше - загнется фиксатор или выжимной подшипник. Из этой темы понял я что ничего не понял. Наверное будет проще позвонить официалам и уточнить по запчастям ху из ху, сколько стоит и что проблемнее менять. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
13.10.2008, 18:49 | #13 |
Очень интересная тема! Постоянно попадаю в тянучки и переходить на нейтралку не удобно, когда каждые 10-20 секунд нужно подтянутся на несколько метров... Сейчас перехожу на нейтралку только на долгих светофорах или в очень медленной тянучке / пробке. Особенно неудобно переходить на нейтралку, когда тянешься в горку.
По сути, иногда по несколько минут приходиться держать выжатым сцепление... Действительно, нужно позвонить официалам и узнать, в инструкции к автомобилю ничего подобного не написано. Однозначно нельзя держаться на сцеплении в горку, потому как в инструкции четко описывается данный случай. Для меня это самый влиятельный документ. |
|
13.10.2008, 19:23 | #14 | |||||||||||||||||||||||
Уууууу, уважаемый ... вы спросили совета, я ответил (наивно понадеялся, что 15 лет стажа дают мне на это право). Ничего "приказывать" вам не намерен, у нас свободная страна - каждый волен убивать своё авто по-своему. Удачи. |
||||||||||||||||||||||||
13.10.2008, 20:24 | #15 | |||||||||||||||||||||||
Поймать обороты, при которых трансмиссия будет разгружена, в принципе, можно, вопрос только в качестве. При наличии определенной сноровки можно даже переключать передачи без сцепления (отказал гидропривод - и как бы я доехал по-другому? ;-) ), но штука эта тонкая и в обычной жизни ненужная, потому правильнее будет все же пользоваться сцеплением. Я тоже 15 лет отъездил на ручке, купил аффтамад... |
||||||||||||||||||||||||
13.10.2008, 21:52 | #16 |
На самой первой своей машине именно из-за неопытности убил корзину сцепления и выжимной подшипник за 40 000 км, потому что часто держал ногу на сцеплении. Правда, это была таврия. Но это научило, что на педали сцепления не нужно держать ногу долго. Сейчас часто даже забываю выжимать педаль сцепления, настолько чувствую передаточные числа, что попадаю в нужный момент, переключая передачи, что, конечно, тоже не есть правильно.
|
|
14.10.2008, 00:26 | #17 | |||||||||||||||||||||||
Абсолютно такая-же ситуёвина. Запах "палёнки" здоровски меня напугал и заставил более тщательно контролировать свои действия. Сейчас стало полегче, ноги привыкли, но есть в Киеве одно место, куда я днем стараюсь не соваться, это подъём от Кириловской церкви до м.Дорогожичи. Для меня попасть там в пробку........ никакой блин диеты не нужно, похудеть на пару кило - легко. Интересно как опытные водители ведут себя на этом учаске когда двигаешся со скоростью 1м в минуту ? (без шуток, очень интересно) |
||||||||||||||||||||||||
14.10.2008, 00:37 | #18 | |||||||||||||||||||||||
Шоб я так мог себе представить - не задавал бы туд дурных вопросов Пока с вумными людями не пообщаешся чуствуешь себя как абизяна с гранатой. Книжки типа мануала дают общеотмазочный материал, а зрить, как грицца, хочеться в корень. |
||||||||||||||||||||||||
14.10.2008, 00:40 | #19 |
я водитель ваще не опытный, (стаж вместе с машиной) семь месяцев, но никак не пойму, почему многих так пугают подъемы???
А так дорогие соклубнеки, вы ж знали в каком городе живете и ездите, для киева автомат рулит!!! Хотя я купил механику))) А по поводу выжатого сцепления, так от всех товарищей, колег и водил на работе, слышал что выжатым сцепление, лучше не держать!!! |
|
14.10.2008, 10:26 | #20 | |||||||||||||||||||||||
клиент готофф.. еще сцепу не менял? НЕЛЬЗЯ ТАК ДЕЛАТЬ! ЗАБОРОНЕНО! |
||||||||||||||||||||||||