05.01.2010, 00:34 | #11 |
Re: Удар в АКПП при переключении D и R
Официалы сказали что так и должно быть затем добавили что если поломается будем делать. Бумагу писать отказались и сделали круглые глаза типа , а зачем тебе эта бумага ??
|
|
|
|
12.01.2010, 02:38 | #12 |
Сори если не в тему!!! Был случай! Еду на Харьков по новой трассе дорога супер. скорость 90-100 км. захотел прибавить скорости трасса пуста ни одной машины! плавно нажимаю на газ (не кикдаун!!!) получаю такой удар под капотом!!!! Руль из рук выбило! панельку от магнитолы в ногах искал! Думал двигатель через выхлопную выскочил!!! Остановился открыл капот. Почувствовал запах горелого (резины)!!! Продолжил движения вроде все гуд. по приезду сразу на сервис. Подключили комп. смотрели лазили! Подходят и говорят все ОК ошибок нет, перепроверили все в норме! Больше такого не повторялось тьфу-тьфу Чудной наш автомат
|
|
21.01.2010, 12:54 | #13 |
У меня было уже 2 удра при движении пробег 15 000Ю имено в тот момнет, когда прибавляешь, скорости, конечно руль с рук не выбило но напугало конкретно, ехал где-то 90, решил на обгон пойти, плавно прибави газку и удар, дальше все нормлаьно, и помто уже в горде решил резко ускориться, оно как стукнуло, дааа чудной автомат, на сервисе тока посмеялсит сказали все ок, и что я слишком все приувеличиваю........
|
|
14.02.2010, 19:30 | #14 |
|
|
10.04.2010, 15:11 | #15 |
[QUOTE=John Doe;341244]
Итак, на фоне полного благополучия, вечером, откатав весь день по городу (сыро, слякоть и т.д.), завел машину и как обычно перевел селектор в R - с задержкой в 0,5-1 сек получил не то, что толчек - фактически удар (в момент стыка двигла с коробкой). Далее, продолжая маневр - перевел селектор в D, аналогичный удар. ] Как решилась проблема? В чем причина? Вчера попала в аналогичную ситуацию. Пол дня все было нормально, а к концу после очередного старта при переводе в R, а потом D ощутимый "дырк" дальше при трогании ничего а на повышение еще один дырк и потом все нормально. Но все ничего, но после очередного светофора еле тянет пока поедет. Думала уже гаплык автомату. Записалась на СТО. Почитала кучу форумов - каждый автомат живет собственной жизнью. Может есть спецы что б четко можно было определиться что можно а что не можно делать с автоматом? _____________________________________ Кто-нить знает в Днепропетровске грамотного спеца по обслуживанию и ремонту АКПП? |
|
11.04.2010, 12:58 | #16 |
+1. Тут официалы что-то темнят, была такая-же херня. Звук от удара такой, что думал не только первый перну в новое сиденье, но и обделаю его (было где-то на 10 тыще, но официалы сказали все ок, не беспокойся). А теперь сижу жду коробку из гарантийного ремонта (пробег 29000). А ударов у меня не было, когда очень холодная коробко толчки маленькие, лечилось медленной ездой-прогреванием масла. |
|
21.04.2010, 11:13 | #17 | |||||||||||||||||||||||
от і в мене таке почалося, це відбувається коли машина холодна |
||||||||||||||||||||||||
30.08.2010, 13:53 | #18 |
Аналогичная фигня!
Ехал по трассе, снизил скорость где-то до 70-80, думал разгоняться, плавно жму на газ - удар под капотом такой, что визуально увидел как немного приподнялась крышка капота , а ехать еще километров 300 домой.... Остановился посмотрел, никаких следов под капотом, никакого запаха левого... ничего. Только после этого началась следующая фигня - если разгоняешься плавно, то все нормально (разгонялся до 130 -ничего), а если на газ жать сильно, то тоже разгоняется, НО появился достаточно ощутимый рывок при переключении передач (коробка автомат), до этого удара рывков не было... ХЗ шо делать, ехать на СТО? |
|
30.08.2010, 21:47 | #19 |
То serbil заежал на СТО по вопросу своей проблемы ( тоже было аналогичное поведениие ) проверили уровень масла в коробке и долили 200 грамм масла. И сказали что если будет опять странно себя вести то надо будет чистить клапана на коробке. С момента доливки прошел 4 тыс км - пока все нормально -ттт-
|
|
13.08.2019, 11:59 | #20 |
Привет всем!
У меня такая же проблема случилась уже второй раз за год,первый раз год назад сам сделал диагностику с помощью телефона и китайского переходника который работал на блютузе,показало ошибку датчика скорости который находится на коробке! Я его снял,продул и поставил на место,сбил ошибку и поехал!Удары исчезли,но чек опять загорелся спустя некоторое время, через десяток километров. Так совпало что у тестя калина перестала заводится,жена оттянула его к местному автоэлектрику,тот увидел что на моем хюндае акцент 2007г/в, 1,6 АКПП горит чек, сделал диагностику,сбил ошибку и сказал: У вас датчик заднего левого колеса работает с сбоем,если ошибка вылезет,приезжай посмотрим на него на подъемнике! Так после того я проездил около 10 000км,ударов небыло,чек временами загорался,то тух сам,то я клеммы снимал,особенно загорался после мойки машины или в дождливую погоду! Теперь опять все началось, загорелся чек, появились удары при включении R или D. Планирую глянуть до датчика АБС и на датчик скорости на коробке передач. |
|