05.04.2012, 09:07 | #11 |
Re: У кого какие проблымы с CRDI?
Crazy-Sokol, сочувствую, очень неприятная ситуация.
Был свист или подвывание турбины перед отказом? Пожалуйста, не забывайте держать нас в курсе событий. Удачи в ремонте, пусть все пройдет без сучка и задоринки. |
|
|
|
05.04.2012, 11:33 | #12 |
Т.е. получается что скорее всего заводской брак. Ждем отчета по стоимости ремонта. И ощущений есть ли изменения в динамике, может турбинка уже давно потихоньку умирала, просто это было не заметно? А с метро - сочувствую )))))) |
|
05.04.2012, 15:20 | #13 |
Утром отогнал машинку с НК на СТО по ремонту турбин, при мне добрались до неё, разбита крыльчатка, лопасть расфигарила всю турбину((( Полный капитальный ремонт с заменой всех комплектующих. Цена вопроса - 3000 грн + 800 снятие и установка турбины. Должны к вечеру перезвонить..
ПО завыванию я уже кажется отписывался, всё произошло мгновенно, резкая потеря тяги и появившийся вой. А вот умирала она наверно постепенно, тяга действительно была уже не "та". Надеюсь вечером заберу машинко, отпишусь по результату. |
|
06.04.2012, 12:41 | #14 |
Re: НЕ поднимаются обороты или турбина
Слил топливо с топливного фильтра - обнулил данніе на БК (клемма нафиг) пока полет нормальний
|
|
06.04.2012, 12:54 | #15 |
Машинку забрал вчера вечером, турбинку сделали))) По стоимости я отписывалсяЮ ничего не поменялось. Теперь надо проследить за расходом . Делал на Турбосервисе на Кауноской, нашёл через инет, говорили что за прошлый год было 6 ациков с данной проблемкой. Так что мужайтесь братья. Спрашивал что могло послужить причиной поломки - скорее всего заводской брак. Но с другой стороны 4 года и 100 000 я думаю он раньше долген был проявится.
|
|
06.04.2012, 13:03 | #16 | |||||||||||||||||||||||
Поздравляю, что опять на коне, еще и относительно не дорого А проявиться раньше - не обязательно, особенно если был мини-брак, и турбинка просто от усталостных напряжений умерла. |
||||||||||||||||||||||||
06.04.2012, 16:19 | #17 | |||||||||||||||||||||||
Тоже делал на каунасской 2 года назад на пассат турбу, харашо делают, мне маршруточники посоветовали, всегда там делают! |
||||||||||||||||||||||||
08.04.2012, 07:39 | #18 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Турбина CRDi ...диагностика / ремонт / замена !
Crazy-Sokol, с выздоровлением !
Ну вряд ли при таком пробеге может быть заводской брак . Где то попадались два вида информации по сроку жизни Турбины : по одной при пробеге +/- 150 000 км , а по другой что срок примерно равен сроку службы двигателя . Склонен ко второму ... а учитывая
думаю что турбина как и многое в Авто нуждается в периодической профилактике ...
видать появился дисбаланс со временем и вот результат ... Имхо ... сдается всему этому может способствовать заливаемое нами масло , и как оно подходит для наших турбин ... |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
13.04.2012, 10:47 | #19 |
SDSS. Если не набирает а потом прорывает,скорее всего катализатор забит, нужно разбирать смотреть
|
|
13.04.2012, 10:58 | #20 | |||||||||||||||||||||||
При забитом кате вроде все время машинка не особо едет, нет? Может направляющие лопатки клинит? У нас же турбина с изменяющейся геометрией. На Б5 турбовых движках одна из рекомендаций была помотаться в режиме тапок в пол до красной-отпустил-тапок в пол до красной - отпустил, чтобы механизм разработался, у очень многих турбины оживали. |
||||||||||||||||||||||||