25.11.2008, 01:07 | #11 | |||||||||||||||||||||||
Ответ: Подвеска Элки в целом
Арки достали - с выпадением снега, потом небольшим размерзанием и опять замерзанием вся дорога стала усыпана ледяной крошкой, которая барабанит по аркам. Летом столько шума арок не наблюдалось, раз в неделю мог камешек стукнуть, а тут их сотни. Хоть бери да на арки клей слой резины или что там делают... |
||||||||||||||||||||||||
Скажи форуму спасибо :))
|
|
26.11.2008, 02:56 | #12 |
valik, +1 Чем уже резина тем она лудше держыт дорогу, особено когда куча снега. Да и разход топлива менше и машыне легче.
|
|
26.11.2008, 17:22 | #13 | |||||||||||||||||||||||
не совсем так. узкая резина это уменьшение пятна контакта с асфальтом - дорогу держит хуже. Уменьшение пятна контакта при постоянном весе автомобиля это увеличение давления на единицу площади пятна контакта - при снеге лучше продавливает его. Обратная зависимость аналогична. Делайте выводы. |
||||||||||||||||||||||||
27.11.2008, 19:34 | #14 | |||||||||||||||||||||||
Давайте будем мыслить разумно. Если удельное давление и как следствие сцепление с дорогой на узких шинах лучше, почему на болидах ставят широкую резину ? Да и сами подумайте - где сцепление с дорогой лучше - на широкой или на узкой резине ? Я думаю тип покрытия роли не играет. Откуда же пошло мнение что на зиму лучше уже ? Опять же давайте думать...чем зимой хороша узкая резина ? Правильно, на снегу она быстрее провалится до уровня асфальта, и в то время как пятый бумер будет шлифовать снег на своей 235 резине хитрый владелец такой же тяжелой машины но убытый в 185 - прогрызется до асфальта и подете себе спокойненько. Кстати а у Вас много свежего рыхлого снега на дорогах ? К чему это я ? А к тому что любое утверждение нужно в первую очередь осмысливать логически, а потом уже принимать на веру. Сорри за офтоп |
||||||||||||||||||||||||
27.11.2008, 19:55 | #15 |
Давайте четко разграничим снег/лед и асфальт. А то зимы на высокогорье Карпат и в Киеве (особенно в центре) скорее всего немного отличаются... Мне, передвигающемуся в основном в городе (где вместо снега-соль) узкая резина особо ни к чему, хотя и делать пятно контакта больше (подспуская шину) тоже не собираюсь... хотя живя где то в более снежных местах скорее всего прислушался бы к совету... можно конечно "рассуждать логически", а можно принять во внимание мнение профессионала, а то так не долго и в Ленинград улететь... П.С. я не увлекаюсь Ф-1, но пока ни разу не видел болиды на снегу... |
|
27.11.2008, 20:27 | #16 |
Все гонщеги знают, что на снегу лучше более узкая резина. Не надо только спорить, это подтверждают авторитетные раллисты.
Ессно, городские условия это другая песня. |
|
28.11.2008, 13:25 | #17 | |||||||||||||||||||||||
да никак не отразится на педали дави с умом и всё. те кто думает что обулся в зимнюю резину и можно гонять, типа резина выручит - ошибаются. насчет пятна контакта - по моему там невелика разница.... ставить вместо 15 дюймов - 17, и как следствие шире резину это одно, а немного приспустить для мягкости хода в городских условиях - это другое. уменьшить давление с 2.3 до 2.0 для мягкости это ощутимо, насчет пятна контакта сомневаюсь... да и лед и снег - разные вещи. по льду наверное пятно контакта и надо меньше, а вот по снегу думаю наоборот. хотя все вышесказанное ИМХО... каждый для себя делает выбор самостоятельно - расход бензина, частая смена резины, жесткость подвески, вход в повороты на больших скоростях, валкость и качаемость, разгон и торможение.... на все это влияет давление в колесах. так что делаем разумный выбор сами, и никого не слушаем чтоб не говорить потом "Да, один Вася посоветовал" |
||||||||||||||||||||||||
28.11.2008, 18:59 | #18 |
Я так проанализировал езду летом и осенью и подумалось что видимо жесткость подвески обратнопропорциональна температуре воздуха.
У нас маслянные аммо? Видимо дубеют очень легко. Как-же нас будет трясти если на улице ударит -25С? |
|
28.11.2008, 19:50 | #19 |
|
|
28.11.2008, 20:03 | #20 |
|
|