14.08.2010, 19:14 | #131 |
Re: У кого машина "тупит"-совет!!
Начитавшись про "волшебное средство", решил добавил силенок своему коню ))) В Одессе очиститель можно точно приобрести на Успехе, в 208 контейнере- там много LM вообще и есть это в частности, цена вопроса 95 грн. Сам датчик и процедура снятия- все как у Vsevolod, за исключением того что ключ надо на 10 Датчик визуально чист (хотя думаю за мои 120 т пробега никто его не чистил ), на радостях выпшикал на него почти весь балончик, по нескольку раз с разных сторон. Сеточка после просушки просто блестит По динамике разницы не заметил (у меня динамика после 3500 начинается, на 1.35 то ), по расходу и работе с кондеем- пока не пробовал, отпишусь )
---------------------------------- Поездил немного- с включенным кондеем увереннее себя ведет, трясет меньше при старте, провал все равно на второй перед третей есть, но вроде меньше. В целом если не заметить что кондей включен- ездить можно. Да и машину можно стронуть по ровной дороге одним сцеплением- может так и надо я после замены сцепления не пробовал )) |
|
|
|
20.08.2010, 21:28 | #132 |
А дроссельную заслонку кто-то чистил? Один мастер говорил к 30тыс. уже пора почистить
|
|
20.08.2010, 21:33 | #133 |
Для этого есть другое средство,помощнее.
На 30 тысячах смотрел (симал фильтр)-вроде не особо гари,хотя следы какие-то есть. Я лично буду себе чистить на 45тыс. |
|
23.08.2010, 21:54 | #134 |
Это точно!) У меня тупила машина при разгоне, при трогании с места. Купил я эту жидкость и продул, прочистил этот датчик) Толку практически нОль)) почистил клапан холостого хода, дроссельную заслонку и машинка себя ведёт как новенькая!) Стала такая же чуствительная как и раньше) Так что советую : ключик на 10, отвёрточка " - , х " А если самому не хо делать, жду в гости) |
|
23.08.2010, 22:23 | #135 |
Димас, счастливый человек-у меня датчик положения заслонки винтами прикручен,а не болтами-мне разве что торпеду просверлить,чтобы отвёрткой его открутить....
|
|
02.09.2010, 11:37 | #136 |
Всем доброго! месяца 2 назад с помощью mr.Stealth почистил датчик на Элантре 1,6 механика.
Хочу сказать, что сразу ощущения практически не изменились. но в процессе езды обратил внимание на более уверенный набор скорости с низов на 2-й и третьей передаче, на второй на холостых можно вообще не подгазовывать, едет уверенно не глохнет(практикую в гаражном кооперативе, там у нас шлаком дорога отсыпана, если едешь быстро то пылищи вагон). По расходу ничего не подскажу: сразу, кажись, не изменился, потом после промывки форсунок ВИНсом упал почти на литр, думаю что в комплексе оба мероприятия положительно сказались на уменьшении расхода ну и плюс меньше стал пользоваться кондееем. Вообще считаю, что и первая и вторая процедуры полезные!!! и спасибо mr.Stealth!!! |
|
09.09.2010, 14:03 | #137 |
Сегодня мне вынесли вердики- датчик ДМРВ нерабочий. Сам лично смотрел при тесте что там где график должен был изменятся он стоял на месте. Если чесно то не сильно верю в то что ДМРВ умер так как тяга отличная а расход конечно большой.Отсюда вопрос-как реально проверить жив или нет ДМРВ? Что будет если вообще отсоединить разьём,вылезет ЧЕК? У меня сегодня умер датчик положения дросельной заслонки а тут ещё обрадовали попутно.
|
|
09.09.2010, 15:59 | #138 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Наверное,потому что
Попробуй у кого-нибудь попросить на часок рабочий датчик,сразу станет ясно,рабочий твой или нет |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
09.09.2010, 16:57 | #139 |
в том-то и дело где его даже на часок взять? позвонил узнать стоимость нового-3360 грн!!! Меня чуть кондратий не схватил млин. Да и вряд-ли кто захочет его снимать. Буду искать на разборках.
|
|
18.09.2010, 20:45 | #140 |
Поделюсь своим опытом.Берём промывку для карбюратора АВRO.Ослабляем хомут воздушного патрубка на дроссельной заслонке и снимаем патрубок вместе с верхней частью воздушного фильтра.Промываем дроссельную заслонку так ,чтобы грязь стекала наружу.
Теперь заводим двигатель.Разгазовываем двигатель до 3-4 тыс. оборотов и в момент закрытия заслонки начинаем забрызгивать промывку.Главное вовремя остановиться чтобы двигатель не заглох.Процедуру повторяем 7-10 раз (примерно треть-четверть баллончика). Что мы получаем?Промываем: 1.Корпус дроссельной заслонки. 2.Систему холостого хода. 3.Датчик абсолютного давления. 4.Впускной коллектор. 5.Штоки и тарелки впускных клапанов. Всё это в комплексе благоприятно сказывается на работе двигателя. |
|