25.10.2010, 15:03 | #101 |
Re: Холодный впуск.
я ставил на 1,4. стало лучше. сегодня еще померяю разряжение во впускном коллекторе с бензиновым и дизельным фильтром. посмотрю есть ли реально разница или все субъективно. но скидывать клему после установки фильтра обязательно!
|
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
25.10.2010, 15:55 | #104 |
Не хочу вносить писсимистическую нотку, но всё владельцам 1,4: не забывайте, что упала температура окружающей среды и воздух значительно уплотнился. Это физическое явление очень актуально для карбюраторных моделей. Почему об это говорю - потому, что это очень заметно на мотоциклах - поверьте наслово, что тут поведение тяги двигателя куда будет замтнее и ощутимей. Хотелось бы, чтобы экспиременты с заменой этого фильтра были проведены и подтверждены летом при температурах окружающей среды от +25 до + 35. Спасибо
|
|
25.10.2010, 16:39 | #105 |
|
|
25.10.2010, 17:18 | #106 | |||||||||||||||||||||||
Да особо не причём,просто на них это о-о-очень заметно. Dubis имел в виду,что для правильного качества смеси требуется МАССА воздуха,а холодный воздух тяжелее тёплого и плотнее. Соответственно,разница между фильтрами (изменения в поведении машины) зимой будет меньше,чем летом. |
||||||||||||||||||||||||
25.10.2010, 17:28 | #107 |
|
|
25.10.2010, 23:00 | #108 |
клему надо снимать для "сброса" адаптации компа. честно говоря, я был уверен, что ее нет на наших машинах, но ошибался. поэтому сейчас мой комп, по идее, заново "обучается". померяю давление во впускном коллекторе с разными фильтрами, тогда сделаем однозначный вывод.
|
|
25.10.2010, 23:58 | #109 |
Решил написать - 1.5 месяца назад тоже заменил фильтр на дизельный ( клемму не снимал ) Разницу после замены ошутил не сразу , а гдето после ~ 80 км . Расход немного вырос и то потому что начал давить газ интенсивней. Тяга и набор скорости по времени стал быстрее. Расход после экспериментов с газом стал как и раньше 9.8 - 10.3 . Позавчера снял клемму и ( проехал ~120 км ) особенной реакции по поведению машины не ошутил - все осталось как было раньше. Но замена того стоит разница есть и ошутимая в поведении машины
|
|
26.10.2010, 07:30 | #110 |
А чего тут мерять? У нас на 1,4 и 1,6 одинаковые фильтра - соответсвенно, пропускная способность уже будет выше. У дизельного немного выше пропускная способность ввиду наличия турбины. ПЫ.СЫ.: я так думаю, что никто не забыл, что двигатель 1,4 задушен по мощности? Первую часть раздушки как бы все начали делать, но забыли о втором - блок ЭБУ с новой программой. Кто первый? А то я так понял сдесь собрались наивные автовладельцы с надеждой обмануть ЭБУ и ДМРВ Вы все получаете эффект якобы увеличенной мощности за счёт более быстрого поступления в смесь необходимого количества воздуха для образования топливо-воздушной смеси. |
|
Последний раз редактировалось Dubis; 26.10.2010 в 09:57. |
|