![]() |
#31 |
![]() |
|
![]() |
![]() Скажи форуму спасибо :))
|
|
![]() |
#32 | |||||||||||||||||||||||
![]()
+1 позволяет распоряжаться но не дает права собственности ДОВЕРЕННОСТЬ - письменное уполномочие, выдаваемое одним лицом другому лицу для представительства перед третьим лицом. Различают такие виды доверенности: РАЗОВАЯ - на совершение одного конкретного действия (например, на продажу конкретной квартиры или конкретного дома). СПЕЦИАЛЬНАЯ - на совершение каких-либо однородных действий (например, на получение пенсии лица, которому тяжело самому передвигаться). ГЕНЕРАЛЬНАЯ (ОБЩАЯ) - на общее управление имуществом Доверителя. Генеральная доверенность уполномочивает лицо на совершение не какой-либо отдельной сделки, а на совершение различных сделок. Например, лицо, отбывая в длительную командировку, может выдать Генеральную доверенность, на основании которой уполномоченное лицо (Доверенный) вправе заключать ВСЕ(!) разрешенные законом сделки по управлению и распоряжению имуществом: покупать, продавать, дарить, принимать в дар, обменивать, закладывать, принимать в заклад, принимать наследство, получать деньги за имущество и поступать с ними по своему усмотрению, распоряжаться всеми счетами, вести в суде все дела и т.д., и т.п. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
#33 |
![]()
Ну я не для того писал про суд.
Если будешь на дороге АБСОЛЮТНО уверен в своей правоте, например оспорив любые действия ДАЙ-цев в суде, то скорее всего так и уедешь от них, оставив их ни с чем... Ну а в суде реально отбиться. Потому как пункт 2.1. ПДД противоречит Гражданскому кодексу. |
|
![]() |
![]() |
#34 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
На Форуме Опель-клуба так же обсуждался подобный вопрос, но несколько в другом разрезе - как и кого можно вписывать в техпаспорт?. Но этот вопрос пересекается с вопросом про доверенности и временный талон. Некоторое резюме: 1. Ранее можно было вписывать родственников в техпаспорт на законных основаниях - на основании приказа МВД N 335 від 10.04.2002 - http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/law...?nreg=z0472-02 "Про затвердження Інструкції про проведення державної реєстрації, перереєстрації та обліку транспортних засобів, оформлення і видачі реєстраційних документів, номерних знаків на них та здійснення перевірок реєстраційно-екзаменаційних підрозділів Державтоінспекції МВС України" -
2. Но прошли годы и ... { Рішення про державну реєстрацію Наказу скасовано на підставі Висновку Міністерства юстиції N 2/60 ( v2_60323-06 ) від 14.01.2006 } - см. в самом приказе (под названием). Но многие автовладельцы в Украине по прежнему имеют положительный опыт вписывания фамилии ближних родственников в техпаспорт - и после 14.01.2006 - я в том числе ![]() 3. А вот и новый Документ 1388-98-п (редакцiя вiд 21.03.2008) - несколько поменял процедуру регистрации Транспортных средств. В пп 6. этого документа (про возможность вписания доп. лиц в техталон) - уже нет слов про родственников. Но лучше бы они были !!! И теперь, если хочешь вписать кого-то в техпаспорт, надо будет доказать, что этот "кто-то" является "співвласником" авто. А эта процедура сложнее, чем доказать родственные узы ![]()
4. Причина нововведения, скорее всего, банальна - за оформление "временного талона" денежки будут идти в ГАИ, а не нотариусам, оформлявших ранее доверенность на право управления. Хотя и нотариусы без работы не останутся - они должны заверить подписи совладельцев авто для вписания совладельцев в единственный тех.талон. При этом временный талон можно оформить НА ЛЮБОЕ лицо (в законе ничего не сказано про родственников) - по письменному заявлению владельца авто. Стоимость оформления временного талона в МРЭО - по разным источникам - от 300 до 400 грн. Срок действия временного талона - вроде-бы до 3-х лет. Кто сталкивался с этими вопросами - подтвердите, пожалуйста. 5. Может всё же юридическиподкованные сопесочники просветят - наличие генеральной доверенности даёт законное право управления авто ?? (при наличии вод.прав и тех.талона, оформленного на владельца авто, выписавшего ген.доверенность). Не исключено, что ПДД, некоторые законы из Гражданского кодекса, приказы МВД и постановления правительства вступают в противорчия между собой ![]() И поэтому ДАИшники смогут и далее "компостировать мозги", ссылаясь на нужные им указы. А доказывать свою правоту предложат в суде, естественно ![]() Хочется надеяться, что наличие "связей" в МРЭО всё же поможет обойти новое "препятствие", и по прежнему можно будет вписать родственников в техталон ![]() Но при этом не ясно, насколько законна и беспроблемна такая запись ... P.S. много текста, но хочется получить ясность в этом вопросе ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Pentagon; 13.05.2008 в 16:43. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
#35 |
![]()
Оформлял машину месяц назад. Через знакомого!
Денег с меня взяли за многие вещи... В том числе за очень полезные (только в личку научу). За вписывание меня в техпаспорт денег не взяли - типа нормальная практика! |
|
![]() |
![]() |
#36 |
![]() А в МРЭО не разъяснили, насколько имеет силу дополнительная запись с родственниками в техпаспорте?? Ведь старый указ об этом отменён (см. выше). Хотя, получив такую запись (бесплатно или небесплатно), можно говорить проверяющему ГАИшнику, что я "співвласник" этой машины, что даёт право быть вписанным в техпаспорт согласно новой редакции Указа Кабмина. ![]() Вопрос, скорее всего, в том, кто и как проверяет права "співвласности" в МРЭО... |
|
![]() |
![]() |
#37 |
![]()
Странно, я в техпаспорт вписан - не возникало проблем ни с вписанием ни с гаишниками.
Брат по доверенности ездит и пока тоже проблем не было Странно все это... ![]() |
|
![]() |
![]() |
#38 | |||||||||||||||||||||||
![]()
Странно, раньше доллар стоил 5,05 грн (несколько лет), и проблем не возникало. И бензин на прошлой неделе был дешевле, чем сегодня. Странно всё это ![]() P.S. шутка, конечно ![]() У нас ГАИшникам и сотрудникам МРЭО "закон не писан" - точнее писан, конечно, но всегда они норовят его использовать в своих интересах. Да и реакции часто бывают запоздалые... Я то же вписан в техпаспорт, оформленный на маму. Но сейчас знакомый, помогавший оформлять предыдущее авто, сказал, что ГАИшники теперь придираются к этому. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
#39 |
![]()
Хмм...у меня машина оформлена на жену (она является владельцем), я вписан в техпаспорт (право керування: мои ФИО). На Пасху дважды останавливали за превышение на трассе - ни разу не заикнулись по поводу доверенности-временных талонов и т.д.
|
|
![]() |
![]() |
#40 | |||||||||||||||||||||||
![]()
Не имеют права, если начал придераться, проси номер его значка, начни переписывать данные его удосоверения, и позвони при нём в линию доверы, помогает ![]() |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |