Поблагодарил(а): 16 

Поблагодарили 12 / 12

| 

| 

Re: Альтернатива ТО у официального дилера

| 

Цитата: | 

| 

| 

| 

| 

Сообщение от 5 wheels drive   | 

| 

| 

| 

| 
         | 
         | 

| 

| 
         | 

Недавно познакомился с хозяином частной СТО. Раньше он работал руководителем СТО UA Холдинга. Сам по образованию инженер , а специализируется на двигателях и коробках. Разговорились, поведал следующие: 
Первое, Холдинг покупает запчасти и расходные материалы (не все, конечно, но многие) в Тайване и оригинальными их назвать сложно, хотя говорил, что качеством они не хуже, просто раза в два дешевле, чем корейские. Но посколько выдает их за оригинальные, накручивает так же, как и на корейских, соответсвенно, доходы мин. в два раза больше. От корейцев это прячут . 
Второе, очень плохо отзывался о масле Кастрол, кот. льют на Холдинге. 
Третье, он занимается тем, что берет на обслуживание новые иномарки. Сейчас, со слов, у него их больше двох сотен. Я был там часок, за это время заехало на периодичное ТО октавия, аутбег, и олроад. На улице еще ждали инфинити и два паджеро. Хозяин говорит, что на распространенные марки всегда имеет несколько комплектов фильтров и т.д., поэтому может без предварительной записи провести ТО. 
Четвертое, я попросил посчитать ТО 20 000 на дизель матрикс - вышло 570 грн. с самым дорогим маслом (не кастрол). Недавно на холдинге я такое ТО прошел за 1080 грн. 
Пятое, рассказывал, как при работе на Холдинге, их выстраивало киевское начальство и "очень настоятельно" говорило о том, что как то слишком много в прошлом месяце замен по гарантиии  прошло, надо с этим бороться  . И боролись как могли.    
Шестое, рассказывал, что во многих городах машины на ТО реально гоняют к частникам, кот. находятся специально рядом или вообще за забором и те дешевле проводят ТО, а потом хозяину возвращают машину и считают по своим расценкам. 
Седьмое, жаловался, что  на Хюндай сложно найти детали и они стоят дороже, чем на некоторые более дорогие машины. 
Конечно может все неправда, но смысл врать? Завлечь меня на ТО, так с Матрикса много не заработаешь, туда машины ездят, кот. стоят как три матрикса, да и нуждающимся в клиентах этот мужик не выглядел.  
         | 

| 

| 

| 

| 

| 

да-да, поделись телефончиком  и  адресок  в студию!!!

|