|
Результаты опроса: | |||
![]() ![]() ![]() ![]() |
0 | 0% | |
Голосовавшие: 0. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
электроусилитель руля
![]() Рейтинг:
![]() Тема началась в марте 2009 года вот этим сообщением:
НАЧИНАЯ С СУББОТЫ 21 ИЮЛЯ БЕСПЛАТНЫЕ ЗАМЕНЫ ПРЕКРАЩЕНЫ ВСЕМ ЧИТАТЬ http://hyundai-club.com.ua/showthrea...l=1#post565905 и http://hyundai-club.com.ua/showthrea...l=1#post565906 И ВЫСКАЗЫВАТЬ КОНСТРУКТИВНЫЕ МЫСЛИ В ЭТОЙ ТЕМЕ. СБОР ДАННЫХ ПРЕКРАЩАТЬСЯ НЕ БУДЕТ! ОПРОС ПО ОТКАЗАМ ЭУР - ПЕРЕЙТИ ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ! для "вновь прибывающих" инструкции по первичным действиям (какие от вас нужно прислать мне данные) ПЕРЕЙТИ ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ! , и ПЕРЕЙТИ ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ!, также в это сообщение буду выносить ссылки на все полезные отчёты и события по данной теме. у кого будут предложения по этому поводу-обращайтесь в личку.Под риск ВОЗМОЖНОЙ!!!!-но далеко не обязательной!!!!поломки попадают рулевые колонки с номерами детали -для бензиновых двигателей 56360-ON500 -для дизелей 56360-ON700. сборка машин до 5-6 июня 2008 крайние номера -для бензина NLHCM41AP8Z126731 -для дизеля NLHCM41VP8Z125554 (сборка Турция) -KMHCM41AO9U272176 (сборка Корея) с уважением, Vsevolod родственные темы по неисправностям в рулевом управлении: Accent 2006-2010 Стук в рулевой рейке и методы устранения Accent 2006-2010 Стук в рулевой колонке и методы устранения ПО ПОВОДУ СТУКОВ В РУЛЕВОЙ КОЛОНКЕ,ПОРЯДКЕ И СТОИМОСТИ УСТРАНЕНИЯ-ОФИЦИАЛЬНЫЙ ОТВЕТ ДИРЕКТОРА ПО СЕРВИСУ ХЮНДАЙ МОТОРС УКРАИНА :
Последний раз редактировалось ЮРА; 23.04.2014 в 00:28.. Причина: поправки для слепых |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Просмотров: 1802892
|
Cказали cпасибо: | andriy15051505 (06.08.2013), Ann (14.06.2015), ATIS (22.07.2017), AveoLNik (06.03.2020), Azon1 (18.11.2013), bearenok (24.07.2012), Bushik (09.08.2013), chost (15.08.2014), Cooper (20.06.2013), dimon22hal (04.07.2020), drebot-s (22.02.2014), dskolza (02.09.2013), Dubis (19.07.2012), figeroa (18.02.2013), Gezg (07.02.2014), hssa (13.09.2016), hunter (21.01.2014), kipel (30.01.2017), Kirill (16.04.2015), Kohaber (13.07.2015), Kуlinar (20.05.2012), leon3001 (05.09.2013), mark (23.06.2013), MasterYuriy (06.07.2015), maximum_81 (08.08.2013), MIK (02.07.2015), ozerov (01.10.2013), red (11.12.2011), Romance (01.08.2019), slava777 (31.07.2014), stepanishin (28.02.2014), SUZUKI (03.02.2016), Taxist (20.01.2017), verler (20.09.2013), vova70 (19.04.2017), xpointx (11.07.2013), Yas-X (16.10.2013), Yurka1324 (08.05.2014), ВИК. (23.06.2014), Деревянко (16.02.2016), Дмитирй (11.08.2015), Митяй (29.06.2014), Сера (02.08.2013) |
![]() |
#1841 |
![]()
Доброй ночи!!Проверил электрик генератор и цепи-все ок!!На то что на сервисе сказали про то что,если бы в генераторе была ошибка или в цепи,то компьютер показал бы-он посмеялся.(Лично мое мнение что официалы не захотели лишний раз связываться и просто сбросили эту ошибку)и катайся мол дальше.Но не будем о грустном
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() Скажи форуму спасибо :))
|
|
![]() |
#1842 |
![]()
сегодня у меня снова отказ ЭУРа, заскочил на УАХ, сделали заказ детали на замену без всяких вопросов. был приятно удивлен, в отличии от выбрыков Навигатора.
хоть где-то УАХ приятно удивляет- в Днепропетровске УАХ -это полный жах |
|
Последний раз редактировалось Vsevolod; 07.02.2012 в 09:09. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1843 |
![]()
Добрый вечер!
![]() ![]() Еще раз хочу поблагодарить всех кто откликнулся!Отдельное спасибо Всеволоду за помощь и предоставленную информацию! Будете в Одессе-всегда рады ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1844 |
![]()
Друзья одноклубники!
Всеволод является обладателем карточки, позволяющей заправляться на АЗС. Благодарности принимаются по следующим реквизитам: Постачальник: Товариство з обмеженою відповідальністю "ЗОЛОТИЙ ЕКВАТОР" "Р/р 26004321566701, Банк АКІБ ""УКРСИББАНК"", МФО 351005 Юр. адреса: 43005, м.Луцьк, вул.Рівненська, буд. № 48, код за ЄДРПОУ 37425075, ІПН 374250703184, № свід. 100326787, Є платником податку на прибуток на загальних засадах" Платник: Новохатько Всеволод Валентинович Договір купівлі-прод.№С03161 номер карты: д276275811 (Реквизиты обязательны....ничего менять нельзя) Благодаря Всеволоду мы экономим тысячи гривен. Всеволод подходит к каждому с уважением, терпением и пониманием. Моё мнение: любой, уважающий себя человек, может отблагодарить Всеволода тройкой-десяткой литрами бензина! С уважением, одноклубник |
|
![]() |
![]() |
#1845 |
![]()
Добрый день.
Поменяли мне вчера рулевую колонку: скрежет ушел, но небольшая тяжесть при повороте еще осталась. Взял копию акта выполненных работ (не предоставляли бумаг о проделанной работе). Большое спасибо создателям клуба, людям участвовавшим в переписке и всем, кто принимал участие в данной теме. Огромнейшая благодарность Всеволоду за отклик, помощь и предоставленную информацию!.. Спасибо. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1846 |
![]()
всем привет. сегодня и мне заменили. маленькая история о том, как это было.
на машине я езжу не часто, почти ежедневно на ней ездит отец. как-то пожаловался на отключение ЭУРа. я начал вентилировать инет, пришел на родной клуб. Спасибо Севе за тему. дело было в январе. по словам отца с момента последнего возникновения ошибки прошло дня 4-5. оправился я на диагностику на Навигатор, Запорожье. подробности - пост 1447 : http://hyundai-club.com.ua/showthrea...l=1#post536588 результат - ноль, диагностика ничего не выявила. На той неделе ,в воскресенье отец улетел в Корею ,я взял его машину (надо было тошку сделать, ну и были шансы выявить несправность эура). к моей радости, машинка не заставила себя долго ждать и в понедельник 06.02.2012 около 16-30, на первом же светофоре ЭУРчик отказал. а мне малышню из детсада забирать..короче думал опять ехать на навигатор, но по счастливой случайности рядом с детсадом - бывший УА_Холдинг, теперь Богдан-Авто. Машину не глушил, забрал малых, заезжаю на сервис, пара слов с Артёмом (менагер, давно его знаю), машину загоняют, подрубают комп, выявилась ошибочка.Фотаю экран компа на мобилку. Артём забирает техпаспорт, уходит. спустя некоторое время приходит, отдаёт техпаспорт, записывает номер моей мобилки и говорит - всё, когда прийдёт усилитель,вам позвонят.. я записываюсь на среду на ТО. Приезжаю на ТО, 9 утра, 8е число. машину отдаю, попутно спрашиваю про замену. Появляется некто Юрий Жук (инженер по гарантии) и говорит - какая мол замена, вы же не писали заявление.. пара слов с ним. Пишу заяву по предоставленному мне образцу. Всё мол, когда ЭУР приедет,я вам позвоню. машину с ТО забрал, жду звонка. Понедельник 13.02.2012, времени ориентировочно пол 11 утра. Звонок на мобилу. Добрый день, Это Юрий по поводу замены ЭУРа. я - слушаю. он - эур приехал, на когда вас записать? говорю - на среду,9 утра. он - ок, только с вас еще 150 грн за развал/схождение. я - с какого вдруг перепуга? я же машину пригоняю с ровным рулём, её никуда не ведёт и т.п. и т.д. он - не хотите платить, тогда я отказываю вам в замене. я - с чего вдруг?это не вы инициатор замен,ваше дело-поменять. он - нет, это моё личное дело,поэтому я вам отказываю. я - ок, будем через ХМУ решать вопрос. он - вобщем если решите всё-таки поменять и оплатить развал, то приезжайте согласно записи. если нет - то отказ. я - письменный отказ дадите? он - нет. и на этом беседа закончилась.. сегодня, среда, 15.02.2012, 8-30. я приехал под Богдан-авто. жду своего водителя и ,заодно, открытия сервиса. водитель приехал, сервис открылся. захожу. Артём - вы на замену ЭУРа? я - да. он,ок, ждите Юрия. ждал я Юрия минут 40.. при этом Юрий Жук (это его фамилия) несколько раз проходил мимо(то с кофе, то с листиками) меня как сидящего в кресле, так и стоящего возле их "барной стойки". т.е. меня открыто игнорировали. в итоге он вышел, стал возле стеночки и стоял так, глядя вокруг и на меня в т.ч. В конце концов таки задал мне вопрос - а вы что хотели? я - как что?у меня на 9 утра замена эура. он - на какую? у нас никого нет на 9 утра.. вы не записаны..кто вас приглашал? я - вы лично, по телефону. он- да? не знаю, никого не приглашал. я - ах вот так вы заговорили? не вопрос, будем с вами по вашему играть... тут вмешивается какой-то усатый мужик - в чём мол вопрос. я ему поясняю - мол:Этот Юрий звонил, пригласил на замену, сказал, что надо оплатить еще и развал. но пояснить почему - не смог. в итоге сказал мне, что замена - это его личная инициатива... мужик поворачивается к этому Юре - уладь вопрос. тот зовет меня в комнату свою. там спрашивает: вы ж отказались.. я - когда? вы пояснить ничего не смогли.. он: ну так ведь руль не на месте будет стоять и т.п... я ему - а кто виноват? я привёз машину с нормально стоящим рулём. такую и верните.. он - тогда отказываю вам... я - тогда я напишу сейчас на вас жалобу, что вы отказываете в замене, позвоню в ХМУ и всё равно поменяете.. короч опять усатый мужик заходит опять и говорит - ну что? я - ничего. он опять к Юре- решите вопрос. Юра - мне - развал делать? я - та делайте. уже.. короче всё поменяли, руль ровно, машина едет ровно. пока меня не было - звонит этот Юрий - такая мол ситуация - открутить не можем колесо. если шпильке капец, то оплатите? я - ну так а что делать.. короч еще и шпильку с гайкой поменял (но с чего вдруг колесо откручивали??) . ну и охлаждайки долили по моей просьбе. Акты по гарантийной замене я не подписывал, что в них - не знаю. При приёмке мной машины Юрия не было. Акт по развалу , омывайке и замене шпильки у меня на руках. почему-то оформили без моей скидки, после предъявления карточки, скидку посчитали,выписали новый акт. Так же выдали старые и испорченные шпильку и гайку. Такие вот пироги. п.с. Севе еще раз многократное спасибо и.. жду в гости на обед (кстати если б сегодня приехал - угостил бы тебя вкуснейшим тортиком ,который жена сделала). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1847 |
![]()
По поводу УАХ беру свои слова обратно-нигде он не отличается "в лучшую сторону".
По навязыванию проверки схождения сделаю запрос в ХМУ- пора это дело какой-то инструкцией регламентировать. Мысль такая-поправьте,если где-то ошибаюсь: То ли сервисы должны "по умолчанию" считать,что машина,пришедшая на замену колонки своим ходом и с равномерным износом резины, не нуждается в предварительной проверке схождения-тогда ,если криво воткнули колонку-то сами должны и схождение исправить. То ли всё же нуждается в предварительной проверке. Но тогда проверка схождения должна проводиться дважды-и до и после замены,причём обе диагностики должны быть выданы на руки клиенту. А по какой инструкции при проверке схождения снимают с машины колёса-вообще интересно-наверное какой-то рукожоп при замене колонки прокрутил крестовину рейки -и не мог понять отчего колёса стали в разные стороны смотреть))))). |
|
Последний раз редактировалось Vsevolod; 15.02.2012 в 17:16. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1848 |
![]()
кстати акт развала-сходжения (именно со значениями диагностики и результатами после регулировки) тоже давать не хотели.. говорят- мы никому не даём.. но потом распечатали. но выдали без печатей и подписей..
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1849 |
![]()
Добрый день! Сегодня и у меня поменяли колонку. Все прошло гладко и без каких - либо споров с гарантийщиками. Приехал на диагностику, комп показал ошибку, а через шесть дней уже поменяли без вопросов на гарантии авто или нет. Посталена 502 модель ЭУР. Теперь нет этого противного скрежета при поворачивании руля и вроде бы руль стал "мягче".
Хотел бы положительно отметить отношение Аэлиты в Днепроетровске к клиентам. И ОГРОМНОЕ спасибо Всеволоду за помощь. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1850 |
![]() Там где я делаю схождение технология такова: откручивают гайки с колес, снимают колпаки, закручивают гайки обратно, на диск колеса ставят отражатели, делают замеры. Т.к. колпаки у нас прикручены гайками то приходится их крутить, чтоб оголить диск колеса. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
eps |