25.06.2010, 22:45
|
|
Интересы: АВТО, РЫБАЛКА и т.д. как у многих...
Поблагодарил(а): 28
Поблагодарили 13 / 10
|
|
Re: Подкрылки
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Сегодня осуществил обработку колесных арок жидкими подкрылками Dinitrol. Итак это было так:
1. Снял заводские подкрылки спереди и брызговички сзади ( именно брызговички, ибо большая часть пространства задних арок не защищена пластиком).
.
2. Тщательно вымыл арки при помощи шланга с пистолетом и щеток (кстати напор водопровода не хуже простенького Керхера).

3. Загнал авто до дождя в гараж на сутки, чтобы все как следует высохло.
4. Авто на домкрат, колеса долой и вперед!

Ведерко с черной субстанцией - собственно сам состав для арок Dinitrol 479. Флакон в левой руке - мовиль для оработки скрытых полостей, его задувал в пороги, лонжероны, короба при помощи трубочки.
5. Сам процесс нанесения:

6. Обработка скрытых полостей (кстати, некоторые на форуме твердят, что все с завода задуто. Ни фига, турки капнули самую малость, внутри пороги сухие, а в наших условиях без консерванта авто долго не продержится.)

7. Результат (готово будет через 24 часа, когда окончательно высохнет):

Вот такая обработка. Имхо по нашим дорогам вещь нужная, у меня за 5 тыс км и 3 мойки очень много облетело заводской мастики, если добавить камни на дорогах и соль зимой, то аркам не позавидуешь. Пускай будут защищены + хоть и небольшая, но все-таки шумоизоляция.
Многие скажут: "Иномарка, чего там обрабатывать...". Я планирую пользоваться этим авто поболе 3-х лет, поэтому пусть будет обработано, тем более на фирме не будут так качественно делать как я сам для себя 
На обработку скрытых полостей ушло 3 баллона мовиля по 600 грамм (пр-во Польша, 35 грн. за баллон)
Кстати, на все арки (а мазал я жирненько не жалея) ушло всего 2 кг Динитрола, если кому надо остаток - около 3 кг в герметично закрытой банке, могу продать по дружеской цене.
|
|
 |
|
 |
|
Идея очень затронула, сам думал в том же направлении, но пока не решался. Спасибо  . Думаю... 
P.S. Подкрылки - подкрылками, а остальную часть ингредиента не мешало-бы потратить на днище???
|
Последний раз редактировалось BALUKAS; 25.06.2010 в 22:52.
|
|
|