Поблагодарил(а): 9
Поблагодарили 73 / 4
|
|
Re: Какие амортизаторы подходят на Accent?
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
получается, что передние спорт масляные?
|
|
 |
|
 |
|
Цитату взял с харьковского сайта коней
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
Амортизаторы Koni Sport используют двухтрубную гидравлическую и двухтрубную газогидравлическую конструкцию, за малым исключением тех случаев, когда применение однотрубного амортизатора требует особенность подвески автомобиля.
Между собой, эти два варианта, фактически, не имеют предпочтений для водителя, т.к. наличие газового подпора в двухтрубном амортизаторе не влияет на его жесткость, а определяется технической необходимостью (поэтому серии амортизаторов Koni различаются именно по решению задач, а по конструкции — амортизаторы Special, Sport и FSD могут иметь одинаковую конструкцию для одного и того же автомобиля, например, гидравлическую без газового подпора).
Кроме того, давление газового подпора, находящегося во внешнем, пассивном резервуаре двухтрубного амортизатора, небольшое. Жесткость же определяется настройкой клапанных систем отбоя и сжатия амортизатора, а долговечность — качеством разработки, материалов и изготовления. |
|
 |
|
 |
|
И несколько отзывов о конях (не только серии Спорт) взятых с разных форумов (стиль и орфография сохранены).
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
«Да просто офигенно!! Я думал, будет гораздо всё хуже. Думал, будет "жесть". Думал, будет трясти и "позвоночник болеть". Но н-и-ч-е-г-о! Все очень ровно, управляемость отличная, просто превосходная! Раскачки нет, кренов тоже практически нет, неровности проходит упруго, без экстрима — все делает правильно)) Я ОЧЕНЬ доволен!» |
|
 |
|
 |
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
Хочу поделиться впечатлениями...
После долгих раздумий приобрел я себе амортизаторы KONI...
Захотелось амортики как у моего приятеля, у него на 540-вой стоят KONI Sport, уж очень круто рулится машинка.
Обратился я к официальным представителям. Начали меня уговаривать не на Sport, а поставить KONI FSD. Типа я не пожалею, хоть и дороже.
В итоге я согласился (повелся). Уж очень сладко про них рассказывали, всякие там технические термины и все такое.
Купил!
Поставил на машинку... Выезжать было страшновато ( возможно за потраченное бабло).
Первое впечатление убило страх на корню.
Поехал кататься... Начал понимать, что сделал правильный выбор.
При разгоне и торможении уменьшились крены, причем ощутимо. На больших скоростях машина просто идеально стоит на дороге, а как рулится... это просто восторг. При всем при этом комфортно, и на стыках, и на кочках. Ямки глотает "на ура"
Через три дня поехал в Рязанскую область, пришлось поездить по проселочной дороге.
Тут я просто офигел... едешь по лесу как на лимузине...
В итоге радости полные штаны, и дикий восторг!!! Редкий момент, когда тратишь бабло, получаешь удовольствие и не капли не жалеешь!!! Чего и всем желаю!!! |
|
 |
|
 |
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
мой скромный опыт работы с амортизаторами KONI в этом году составляет уже 10 лет. Первые KONI Sport я поставил на свою машину в далеком 1997 году и с тех пор, являюсь большим сторонником амортизаторов этой фирмы.
Постредством Науки-Авто я всячески пропогандирую эти амортизаторы, но опять же хочу заметить, что каждому свое,
Кому то и KONI Sport будут мягкими, а кому то и KONI Special будут жесткими.
Не далее как в понедельник мы заменили клиенту практически новые KONI Sport на однотрубный Bilstein, так как он так и не смог смериться с переставкой на неровностях в повороте, которая присуща всем KONI Sport.
А в то же время я сам один раз пытался поездить на однотрубном Bilstein, после KONI Sport , хватило меня на 1 месяц, после чего Bilstein был снят и снова поставлены KONI Sport.
Так что не надо никого на аркане ташить в его счатье, каждый сам должен понять какие ему нравяться амортизаторы |
|
 |
|
 |
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
На самом деле кони одни из лучших, нахлынули воспоминания, о первой машине 9-ке, и том как поставил туда кони спорт, после долгих раздумий в выборе, могу сказать что они проехали 90 тысяч и потом машина была продана... ресурс у них действительно огромный, искал их на е39 давно, но так и не нашел, притом что кони являються отличным компромисом между спортом и управляемостью... и цена вполне адекватная... |
|
 |
|
 |
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
У меня на Е46 330Ci стояли FSD, отъездил на них почти 2 года (потом машина была продана). Воспоминания - отличные, полностью подписываюсь под благожелательными отзывами выше. На ходу - одно удовольствие, крены минимальные, в поворотах - идельное поведение (никаких переставок замечено не было). |
|
 |
|
 |
|
И еще много отзывов
Я не пытаюсь рекламировать коней, я один фиг ниче с этого иметь не буду))) Просто когда покупаешь вещь за относительно высокую цену - немного побаиваешься... а вдруг она не стоит этих денег... а вдруг.... в общем много таких "вдруг". Но порулив на них (конях) некоторое время, понимаешь, что аммортизаторы других фирм ты на свою машинку уже никогда не поставишь, и сколько бы ни было у тебя в жизни машин - на них будут стоят только кони. Поэтому и делюсь впечатлениями.
|