![]() |
#1 |
![]()
У нас на оболони в последнее во дворах несколько раз встречал сожженные авто, вот несколько дней назад во дворе SityD спалили Форд Скорпио, но все это как-то не очень трогало, пока сегодня ночью примерно в 2.20 не подожгли Тоёту Лэнд Круизер мужика из соседнего парадного, которая стояла за два авто перед моим, пострадала Серато моей соседки, которая стояла перед внедорожником, девушка минуты через 3-4 после поджега обнаружила, что что-то перед окнами горит, не растерялась, вызвала пожарку и побежала отгонять свою машинку, по ее словам, уже с дымящейся решеткой и бампером..
Она своими героическими действиями спасла не только свою сиротку но и все 8 авто стоящие за церато от цепной реакции... Я вошел в тему минут через 10 после этого, когда на улице чтото бахнуло (видимо бачки с жидкостями и топливопроводы начали рвать), выглянул в окно, все понял и уже минут через 5 выбежал с ведром воды и вылил на Тоету, через минуту приехала пожарка и начала тушить... В итоге у тоёты сгорел передок, одно колесо, лопнуло лобовое, выгорел уголок приборки, ну вобщем всему что под капотом хана. У сиротки оплавился спереди бампер, решетка, почти целиком расплавился прозрачный пластик одной фары и частично на другой, но сами фары работают, все что под капотом не пострадало (вобщем героическая соседка, не перестаю удивляться ![]() ![]() Еще одно обстоятельство сыграло положительную роль, а именно то, что тоёта оказалась дизельной и пламя очень неохотно распростарнялось из-за негорючести ДТ, поэтому оно было практически локализовано на передке и не добралось до бака... По иронии судьбы через 5 мин после того как потушили авто пошел сильный дождь (где-же он был раньше!!!!, когда все начинало гореть ). Проанализировал я всех погорельцев, что видел во дворах на оболони, вывод: почерк один - бутылка "коктейля молотова" на капот в район лобовухи и сгоревший передок, также все погорельцы не первой свежести, в основном авто 90-х гг. Похожий почерк наблюдал на лесном в конце августа, на нескольких виденных там сгоревших авто... Это уже наводит на определенные размышления.... ![]() Вобщем кто что думает или знает по этому вопросу, а так же был свидетелем пишите здесь или в личку, важна любая информация или свидетели, т к это переходит уже всякие границы.... ![]() ![]() ![]() P.S. Прошу партнеров клуба помочь скидками девушке (имя Оксана) на тёмносиней Cerrato (по виду авто сразу поймете что это она), дал ей много контактов наших партнеров как по запчастям так и по кузовному ремонту и покраске, за спасение минимум 3-4 хюндаев разных моделей, не говоря уже о других авто, думаю ей что-то полагается ![]() P.P.S. Для любителей зеленых насаждений - авто были припаркованы на дороге вдоль бровки, никому ничего не перегораживали и не мешали движению автомобилей и людей (свидетельство тому без проблем подъехавшая пожарка и менты), также они не стояли на газонах (те что стояли в сторонке на газоне не тронули) и не стояли на тротуаре... Вот фотки пострадавших: |
|
Последний раз редактировалось trantor; 14.10.2009 в 19:37. |
|
![]() |
![]() |
![]() Скажи форуму спасибо :))
|
|
![]() |
#4 | |||||||||||||||||||||||
![]()
Потому,что в ней говорится о совершенно новом событии,которое произошло этой ночью.А вообще,хорошо игнорировать,пока это самого тебя(не дай Бог) лично не затронуло.А ведь от этого никто не застрахован никаким полисом. . |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
![]() Просто перенес тему во взаимопомощь, т к мож кто чего знает об этих гринписовцах-поджигателях или может помочь с инфой о них... Меня тож до поры до времени это не особо волновало, но вот в один прекрасный момент пришлось задуматься, а помогал я этой ночью т к просто не мог сидеть и тупо пялиться через окно, даже не потому что мое авто не очень далеко находится (там и ближе машинки стояли и их водилы спокойно сидели и смотрели на все через окошки, некоторые даж свет не включали, но физиономии хорошо были видны), а скорее изза того что совесть по другому не позволяла поступить (а может и то и другое ![]() |
|
Последний раз редактировалось trantor; 15.10.2009 в 02:59. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
![]()
10 числа я создал тему "Видео, как меня стукнули", ноль ответов.. тоже самое я сделал на форуме Шкоды, там тема уже на 2-3 страницы, и люди дали много наводок, и случайные свидетели появились, о которых представить было сложно.. люди даже звонили интересовались, поддерживали... Зацепок было ноль, сейчас есть несколько, "расследование" продолжается =)
Согласен с Dim_ka на 100% |
|
![]() |
![]() |
#9 |
![]()
trantor может камеры какие были во дворе или на выходах из двора, просто ночной поджег, как ты понимаешь самый сложный по свидетелям.
Кстати можно попробывать поспрошать молодеж дворовую, может они в это время гуляли и что-то видели. Больше идей особых нет :( |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
![]()
Сочуствую от всей души, но помочь ничем не могу-с Братиславской не видно, что творится на Оболони....
Раз такое дело, нужно искать того, кому это выгодно, например, близлежащие платные стоянки. Хотя не исключено, что действует маньяк. |
|
![]() |
![]() |
![]() |