![]() |
#61 |
![]()
вот еще по ГБО: http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,2901.0.html
|
|
![]() |
![]() Скажи форуму спасибо :))
|
|
![]() |
#62 |
![]() Дмитрий ну скажи ка сечас ведет себя машина на газу. Я смотрю на рост цен на бензин и думаю о постановке ГБО, но сомневаюсь, вед двигатель расчитан на минимальное октановое число 91, а газ имеет 100. Не вредитли газ дигатель машины? Может ктото имеет какието факти посоветуйте. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#63 |
![]()
Двигателю газ точно не повредит, т.к. работаю в управлении магистральных газопроводов, то у нас все машины на газу. Несмотря на то, что октановое число у газа высокое, он (газ) сгорает так сказать "более плавно", т.е. он не такой "взрывной"
![]() ![]() ![]() ![]() P.S. к сожалению не знаю какой бензонасос в Элке ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#64 | |||||||||||||||||||||||
![]()
Спасибо за информацию. В Элке насос установлен в нутри бака. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#65 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
Кагбе, не все так просто. Газ не смывает масляную пленку с цилиндров и это есть плюс. Но есть и нюансы.
Если на пальцах, то октановое число характеризует детонационную стойкость топлива. Склонность к детонации вызывает н-гептан, тогда как изооктан практически не склонен к образованию пероксидов. Газ состоит из более простых углеводородов и склонность к детонации еще ниже.
В системах четвертого поколения пуск и прогрев происходит на бензине, поэтому на заправку все равно ездить надо. Топливный насос - погружной, со всеми вытекающими. Теперь про нюансы. Теплотворная способность газа ниже на 10-20% (лень искать ссылки), поэтому количество смеси и ее состав будут отличаться от таковых на бензине. Кроме того, скорость сгорания газовоздушной смеси ниже, чем бензиновой. Из-за этого при перепрошивке ЭБУ загоняют насколько возможно УОЗ. А это повышенные нагрузки на детали ЦПГ и, возможно "проблемы с клапанами". И я бы крепко подумал, прежде чем хакать CVVT мотор. Как по мне, 1.6 достаточно экономичен, чтобы не заморачиваться газом для обычных граждан. У тех, кто наезжает по 50 тысяч в год, конечно, своя арифметика... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось rrlagic; 24.05.2009 в 11:13. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#66 |
![]()
Добрый день!!!
![]() ![]() ![]() Вплотную задумался о ГБО, так как бензин будет дорожать и дорожать. Поверхностно проскандировав рынок (обзвон более 10-и компаний), понял одно: либо ставить недорогой комплект из Tomasetto, Bigas, Zenit, Stago и т. д., цена около 5500 грн. или более дорогой от BRC стоимость которого 7500-8000 грн. И все компании говорят, что ихнее оборудование без проблем становится на Elantra и нормально функционирует, только некоторые еще рекомендуют (2 компании) доустановить опцию "смазка клапанов маслом". Вот теперь сижу и ломаю голову, какую систему ставить и у кого. Так же прошу отписаться тех кто уже установил ГБО по поводу какое оборудование ставили и у кого. |
|
![]() |
![]() |
#67 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
Не совсем корректно. теплотворная способность газа - выше, но из-за меньшей плотности - в цилиндр топлива подается меньше. энергия за 1 цикл горения практически не отличается от бензинки (не более чем на 2-3%)
Смесь корректируется по куче датчиков и ЭБУ старается всегда сделать её стехиометрической. не больше и ни меньше
1. Для иномарок ЭБУ не першивается 2. Из-за меньшей скорости горения УОЗ на низких оборотах желательно сдвинуть, на 4000об/мин - УОЗ газ/бензин практически одинаковые. разница зависит от оборотов Для изменения УОЗ ставят Вариатор УОЗ. Он особенно актуален для метана (у того ОЧ ещё выше чем у пропана, а скорость горения - ещё ниже)
Я б сказал - наоборот, у газа менее "взрывной" характер
Тут все сложнее. 1. Обедененная смесь (самое зло) - повышенная температура горения - выгорание/износ седел выпускных клапанов. 2. Более частая проверка/регулировка тепловых зазоров клапанов на машине без гидрокомпенсаторов в движке (Элка в т.ч.) 3. корректировка УОЗ с помощью вариатора, иначе слишком горячий выхлоп может повредить клапана(50/50) Для тех, кто надумает ставить ГБО (я в т.ч). : Установка ГБО сродни установке кондишена - все предлагают всё одинаковое и подобное, но вот от качества монтажа и расходников зависит 80%успеха. Поэтому ищите установщиков с хорошими отзывами и разбирающихся в физике ДВС, иначе при попадании на нестандарт. ситуацию у не таких - будете ездить и искать хороших мастеров. Ещё и на ремонт движка можно попасть |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#68 | |||||||||||||||||||||||
![]()
что-то сильно дешево 5000грн. Найди в своем городе таксиста на элантре, который уже накатал на газу ххх километров. Вот у него и распроси где ставил и какие проблемы были. Если все ок, едь туда. У нас например многие в Луцк ездят |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
#69 | |||||||||||||||||||||||
![]()
За 5 000 грн. ставят спец контакт которого дали в Мрия Импекс. В моем городе я не видел Elantra в такси. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |