![]() |
#1 |
![]()
Подскажите, что можно сделать в следующем случае.
ДТП, я не виноват, протокол на меня не составляли. Справку гайцы выдали, в страховой был, на СТО запрос на оценку ущерба сделал, жду. Вопрос такой: у меня ненулевая франшиза. Кто должен оплачивать ремонт (франшизу), я или виновник ДТП? Если я из своего кармана, вопросы сняты, если виноватый - каким образом с него требовать эти деньги? Спасибо заранее |
|
![]() |
![]() Скажи форуму спасибо :))
|
|
![]() |
#3 |
![]()
через суд какая процедура и в какие сроки?
|
|
![]() |
![]() |
#5 | |||||||||||||||||||||||
![]()
Страховая пишет запрос на обстоятельства ДТП( расширенную справку ) в ГАИ. в нем указана вина конкретного человека, плюс надо как то заполучить постановление о вине второго участника ДТП. Франшизу конечно проще потребовать с виновника без суда, т.к часто она не сравнима с судовыми издержками. Или же вы ремонтируете машину и на сумму ремонта, ( за минусом выплаты с СК) подаете иск ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось bearenok; 21.12.2008 в 00:13. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
#6 |
![]() Добрый день! Ситуация такая у Вас: Страховая если согласна со счетом СТО, отплатит его за минусом франшизы. Если второй учасник заплатит Вам франшизу налом - Вам повезло. Если нет - на основании справки форма №2 - которую Вы должны были брать в страховую - суд - дальше выконавча служба - дальше этот учасник оказывется без работы без имущества - но через года два расссслабит булки, и Вы второй раз подключив выконавчу службу, получите свою франшизу. Вратце все ![]() |
|
Последний раз редактировалось kym; 21.12.2008 в 00:32. Причина: у нас форум не падонковский и не в бобруйске |
|
![]() |
![]() |
#7 |
![]()
Лучше договориться полюбовно.
Если виновник идет в отказ, то поручить ведение дела юрконторе, и тогда виновник будет оплачивать ваш иск, судовые издержки и услуги юрконторы. Что знчительно дороже Ваших первоначальных требований. |
|
![]() |
![]() |