![]() |
#41 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
Неужели за сегодня так поменялся бухучёт? ![]()
Вот с этого места ничего не понял. Перечитал три раза - "кто на чём стоял" - не пойму. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() Скажи форуму спасибо :))
|
|
![]() |
#42 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
Повторюсь, это для Вас (как предприятия, предпринимателя, физ лица) ваши деньги актив. Когда вы приносите/переводите их в банк, то для банка это пассив (т.е. он их должен клиентам)
Если очень просто, то в банке ведется учет всех денег, которые он получил от клиентов + капитал банка (т.е. деньги акционеров). Это пассивы вкладчиков. Вкладчики дают банку деньги под процент. При этом банковский бизнес строится на том предположении, что все вкладчики ОДНОВРЕМЕННО не придут в банк и не потребуют свои деньги назад. Поэтому, часть этих денег вкладчиков банк одалживает другим клиентам в качестве кредитов, для того что бы заработать деньги на оплату процентов для вкладчиков + заработать что то себе. Причем он не раздает всю сумму денег вкладчиков, а какую то часть оставляет для того, что бы отдать их если вкладчик вдруг придет и потребует их вернуть или перевести в другой банк. Способность банка поддерживать эту свободную часть в достаточном размере для того, что бы бесперебойно выполнять распоряжения вкладчиков называют ликвидностью. Если оказывается, что вкладчик пришел, и просит вернуть деньги, а свободной части у банка нету, он может привлечь дополнительных вкладчиков или одолжить денег у другого банка (в принципе тот же вкладчик) или потребовать возврата кредита от своих заемщиков. Если вдруг наступает момент, когда в банк пришло достаточно большое количество вкладчиков, при этом другие банки деньги не одалживают, новые вкладчики деньги не несут, клиенты кредиты не возвращают, у банка наступает дефицит ликвидности. То есть свободной части денег не хватает для того, что бы выполнить распоряжения вкладчиков, а пополнить эту часть нечем. Вот в этот момент и начинается задержка платежей и остановка выдач новых кредитов. Если и теперь не понятно, то я сдаюсь ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
![]()
если этот текст
вы поясняете вотетим: " Если очень просто, то в банке ведется учет всех денег ...." и дале по тексту до смайлика, то Хармс нервно курит в углу ![]() Напрасно вы читаете мне лекции по банковскому делу, их я однажды уже имел удовольствие слушать ![]() Сошлитесь, плиз, на какой-то источник, по которому деньги в кассе в бухучёте относятся на пассив, ато я начинаю волноваццо - може я какой указ проворонил ![]() И не уходите от суди дебатов: я говорю ЛИШЬ о том, что дать можно только то, что имеешь. Убедите меня фактами в обратном ![]() |
|
![]() |
![]() |
#44 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
По бух.учету предприятия деньги в кассе это актив. Если вы их положите в банк, то по бух учету предприятия это также актив, но по учету банка это пассив.
Началось о деньгах, не подкрепленных кассой. Я немножко дополнил ![]() Потом о движении активов. Я добавил, что это не актив а пассив. Вот собственно и все. А дать можно то, чего реально не существует, об этом говорит понятие денежного мультипликатора, когда в начале цепочки в банк ложиться например 1 физическая гривна, в итоге она порождает 3-4 гривны безналичных кредитов. За сим предлагаю прекратить. Во первых поздно, во вторых мы на автомобильном форуме ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
![]()
Нда Описание проблемы по кредиту и вопрос типа "кто столкнулся с похожей ситуевиной" породил нехилые лекции по бухучету и банковской деятельности.
Мужики - как только дадут кредит я олбязательно манагеру банка роспечатаю 3 страницы форума чтоб он почитал и в следующий раз от "позычальныков" отбивался заумными фразами из курса банковской деятельности от Хюндаеводов ![]() от ето ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#46 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
Признаюсь: столкнувшись с таким упорством допустил слабость - усомнился в своих знаниях, позвонил сокурснику, который, в отличие от меня, применял институтские лекции по назначению - почти 20 лет работы в банках на должностях до замдиректора. Его ответ: деньги в кассе банка - АКТИВ банка, независимо от их происхождения. В момент закладки денег клиентом в кассу банка возникает пассив банка - задолженность перед клиентом.
Этот эффект предполагает появление активов, которые обеспечиваются пирамидально, НО всё равно это АКТИВЫ. |
![]() |
![]() |
#47 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
Это же я Вам и написал в посте №38
Все правильно, но эти активы так сказать виртуальны так как ни чем не обеспечиваются. Вернее только малая их часть обеспечена первоначально вложенными деньгами. (В моем примере 3-4 гривны фактически обеспечены 1-й гривной) Поэтому, если вы захотите такие активы превратить в наличные деньги, то из этого ничего не выйдет. Может хватит? а? ![]() |
Последний раз редактировалось Gering_G; 21.10.2008 в 14:40. |
![]() |
![]() |
![]() |
#48 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
В посте №38 русским по белому написано: "Деньги клиентов для него пассив." А я уже второй день повторяю: деньги в кассе (и собственные, и клиентов, и любые другие) - это актив банка.
И я согласен, если меня, а равно и окружающих, перестанут убеждать, что можно что-то дать в кредит не имея этого "что-та" ![]() Я говорю о том, что надо иметь актив, а вы заводите спор о природе этого актива. Я не хочу говрить о его ликвидности, обеспеченности и валидности. Я говорю о том, что он должен БЫТЬ. |
![]() |
![]() |
#49 | |||||||||||||||||||||||
![]()
Да послушаете же, упрямый Вы человек. В кассе банка нет денег клиентов. Все что там есть до копейки, до цента, до унции - это личные деньги банка и являются активом банка. Деньги клиентов в банке учитываются как пассив. Можете посмотреть в банковский план счетов. Думается, что ща пойдем на 2-й круг. И, наверное, всеравно так и не поймем друг друга. Удачи Вам во всех начинаниях (ну и окончаниях, так сказать) ![]() |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
![]() |
|
![]() |
![]() |