| 
			
			 | 
		#1 | 
| 
	
		
		
			
			 
			
			Добрый день. 
		
		
		
		
Собрался брать H1 с 2.5 CRDI дизелем. До сегодняшнего дня на дизелях не ездил НИКОГДА. Буду благодарен любым советам по эксплуатации машины, начиная с того, какое топливо лить, заканчивая паузами перед глушением двигателя. Заранее спасибо.  | 
|
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
![]() Скажи форуму спасибо :)) 
	 | 
	
 | 
| 
			
			 | 
		#2 | 
| 
	
		
		
			
			 
			
			Советую сразу поставить сигнализацию с турботаймером, полезная штука для турбины. С солярой надо определяться на местах, какие заправки качественней. Особой разницы в эксплуатации дизеля и бензина нет. 
		
		
		
		
Удачи!  | 
|
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#3 | 
| 
	
		
		
			
			 Насколько я знаю, в отличие от бензина, дизельные двигатели требуют каких-то присадок в топливо, антизагустителей зимой.  | 
|
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#4 | |||||||||||||||||||||||
	
		
		
			
			
 Присадки-промывки пользуют как и в бензиновых - по личному желанию и настроению. В любом случае применять их нужно только на чистый топливный фильтр и при явной проблеме с топливной апаратурой. Про антигели уже пора забывать. И зим таких нету и соляра Евро-4 этого практически не требует. В любом случае применение антигеля требует некоторых навыков и умения. Он может быть полезен, если темепература опускается ниже -18 -20, а заливать его нужно в соляру, которая имеет температуру не ниже +5, иначе присадка не смешается с топливом и не будет работать, выброшенные деньги и время.  | 
||||||||||||||||||||||||
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#5 | 
| 
	
		
		
			
			 | 
|
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#6 | 
| 
	
		
		
			
			 
			
			-18 -20 - это нормальная температура в Днепропетровске КАЖДУЮ зиму. По крайней мере - каждые последние 3-4 зимы. Пусть не месяцами держится, но тем не менее. И -24 бывает нередко. То есть присадки все же не так уж и не нужны...  
		
		
		
		
Возможно в Одессе климат помягче. Море все же.  | 
|
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#7 | |||||||||||||||||||||||
	
		
		
			
			
 Тогда пару слов о матчасти. -20 это не критическая температура для современной соляры. 1. Топливный фильтр нащих дизелей имеет автоматический электроподогрев. Он вмонтирован в железо/основание, к кторому прикручивается фильтр, такую же систему наблюдаем у Опеля. Работает оно автоматически, включаеттся при старте холодного двигателя релюшкой при минусовой температуре. То есть при запуске большой необходимости в присадке уже нет. 2. При работе мотора часть соляры постоянно сливается назад в бак через обратку. Обратка образуется в форсунках, поэтому после мало мальского прогрева мотора обратка тоже уже теплая. В баке она сливается прямо около топливозаборника, что исключает образование парафиновых заторов в нем. Вывод: как ни крути, а соляра физически не может принять те свойства, которых мы боимся зимой - парафиновая пробка в топливопроводе. Я с такой непрятностью столкнулся за все время только один раз где-то в 2001 г. на В-3 Пассате в морозную ночь до -22, на скорости по трассе (топливопроводы обдувались и охлаждались морозом) и при откровенной летней соляре. Мораль: современное устройство авто и современная соляра в наших зимах спокойно прокачаются к топливному насосу и форсункам, а в них она всеравно нагреется до температуры двигателя. P.s. Недавно детально показали устройство топливной системы на Пассате В-5. Для меня было новостью, что в системе подачи топлива есть свой "интеркуллер", то есть радиаторчик и автоматический клапан, который при необходимости подает топливо на охлаждение перед его подачей к насос-форсункам.  | 
||||||||||||||||||||||||
| 
		
		
		
		
			 Последний раз редактировалось belorus; 12.08.2008 в 17:56.  | 
||||||||||||||||||||||||
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#8 | 
| 
	
		
		
			
			 | 
|
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#9 | 
| 
	
		
		
			
			 
			
			Продолжим тему. 
		
		
		
		
Поступила информация, что на современные дизельные двигатели совершенно не требуется сигнализация с турботаймером, т.к. система охлаждения турбины, в особенности в двигателях Common Rail организована как-то по новому и не требует дополнительного охлажения после окончания движения. Кто что знает по этому вопросу?  | 
|
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#10 | 
| 
	
		
		
			
			 
			
			Пока ничего такого не слышал. 
		
		
		
		
Я поступаю так: турбина начинает работать с 1900 об. (слышно по подхвату мотора). Если иду по трассе и приспичило пописать (перед этим двигатель держал 22000-2800 об), то останавливаюсь и не глушу. В городе мотор тянет и на малых оборотах. До 2000 об. довожу редко, 2000-2200 в городе это уже Париж-Дкар между светофорами. Обычный стиль езды до 2000 об. Перед планируемой остановкой не газую, пока пристроился к парковке, туда-сюда тыкнулся - время идет. Остановился - мотор поработал секунд 10-15 и глушу. Полагаю никаких перегревов быть не должно при таком раскладе.  | 
|
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
![]()  | 
	
	
		
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
			 
			Похожие темы
		 | 
	||||
| Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | 
| Дизель 184л.с. 2.0 CRDi VGT 2WD за 244200грн. | BDS | Отзывы, тесты, обзоры, советы | 19 | 14.02.2013 10:32 | 
| Эксплуатация 1.5 CRDI в условиях низких температур. Опыт и советы. | zhuk | Двигатель и питание | 80 | 01.02.2011 00:41 | 
| Уход за дисками | diziel | Резина и диски | 0 | 27.04.2010 17:52 | 
| Проблема с Santa Fe дизель 2,2 CRDI механика | kanzler | Двигатель и питание | 10 | 06.03.2010 00:07 | 
| Присадки от мороза в дизель для CRDi :fool: | Sasha Fin | Двигатель, питание | 2 | 26.01.2010 16:57 | 
		
  | 
	
		 |