|
Регистрация | Правила | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#31 |
![]()
Ну начну с того, что тему назвал так не я
![]() Почему форсунки сначала - потому что на сервисе на ихнем компутере так показало и они так решили, если у меня нет образования технического - кому еще доверять?, - этим грешили на тягу, по этому заливали промывку, НО увидев 3 дня назад незатянутый воздухоканал от фильтра воздушного - я его затянул и все пошло само собой - ускорение, я же перед этим отписывал что скорость была - ускорения нет. Так же, почему отписал что подозреваю о выходе этого "устройства" на фото- промывку, да потому, что после сервиса на 2 день оно у меня уже не работало, так же как и на 2 день после заливки очередной раз промывки той же что и на сервисе, я думаю - что возможно связано с этим или передозировкой или езде на повышеных скоростях/оборотах с промывкой. Общем итог ан сегодняшний день таков - форсунки наверное работают и работали, апроблема возникла из за незакрученого патрубка от воздушного фильтра, а потом из за надмерного использования промывки в ненормированих дозах. |
|
![]() |
![]() |
![]() Скажи форуму спасибо :))
|
|
![]() |
#32 |
![]()
Так как эксперементы "почему" не было тяги и "по чему не заводилась" думаю доходят финиша, 2 дня назад - компютером сняли работу форсунко после всех промывок и т д - ничего нового не показало, дзвонок "другу" который порекомендовал посмотреть в комонрейле, и оказалось что он 36-40% дает мощности, после проверки и замены ремкомплектом в 2 форсунках, отдача стала 98 %. машинка реально ожила, потому что она ездила но не так , проблему с пропажей резкой тяги - решил путем закрутки патрубка от возлдушного фитльтра , но это оказалось не все . Причина не заводки с утра - может стать еще "прокладка" так ее назву потому что толком не понял, там где топливный фильтр - есть подкачка топлива, там она, говорят - не держит, заводиться после закачки а так сразу глохнет. Акамулятор новый и заряжен. поэтомиу точно не это. Поменяют , поезжу - еще отпишу..
...................МДА отзвонили ссервиса, замена топливного и тово крепления и с подкачкой вместе 1800 грн............ вот вам и замена ланоса на акцент ![]() |
|
Последний раз редактировалось volander; 22.10.2009 в 13:33. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 | |||||||||||||||||||
![]() volander - прости друг, я "отпишусь" ![]() Знаешь, - вот ТО, что ты типа заменил или тебе заменили, что патрубки с болтами торчат - это и есть клапан управления TFS(Throttle flap solenoid). "...незакрученные патрубки, промывки, незатянутые воздухоканали, недо- или передозировка очистителя, промывки всего и вся, надмерное использования промывки в ненормированих дозах, скорость есть ускорения нет ![]() Во всем сказанно вижу пару зерен. Если у тебя реально был умер клапан TFS, (которому все промывки "до з.места бо они сквозь него нИ хОдЮт"), то могли быть проблемы с нестабильностью работы, т.к.он управляет заслонкой "в начале" впускного коллектора. Второе - возможно таки есть подсос по блоку топливного фильтра(его обычно "ломают" зажав в тиски, когда откручивают "ломом" картридж фильтра... - не после первого ли ТО все пошло???) - тогда действительно ДВС мог глохнуть и нестабильно заводиться... Все остальное ересь - пожалуйста - найди хорошего механика, а то мне жалко твою машинку (и тебя - коли не шутишь/не брешишь, прости) - собственно сожаление о напраслине на хороший корейский авто и стало поводом этого поста с моей стороны. Удачи твоему коню! ![]() З.Ы.
нЫ надО ничо сискать ![]() |
||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
#34 |
![]()
Да, я полностью согласен с вашим постом и не вижу смысла обижаться - я отписываюсь каждый раз при посещении сервиса и или каких то новых обстоятельств, на счет клапана - верно, испортился - заменили- поехал, но наверное это совокупность обстоятельств.
2. На счет форсунок - да на самом деле , видел на компютере, 36% мощности, после ремкомплектов 98% мощность комонрейла - так это можно было не менять, и дальше ездить , просто нашли еще один пунктик, который устранили, который в общем очень ощутимо показал при нажатии на педаль газа. 3. На счет не-закрученого патрубка, да на самом деле пропали резкие перепады тяги - может это тоже смешеные обстоятельства но после закрутки не наблюдалось, может совпало. Но знаю точно что патрубок откручивали при замене топливного фильтра !!! и тогда его пробивали и откручивали ..... 4. Думаю вы правы на счет герметичности после скрутки топливного или может износа какой то прокладки ?! хз, сегодня еще на одном хюндаевском сервисе так же прикинули ![]() Прошу не обжаться, за много текста и иногда описываю все в куче, но это серезно уже достало :(, сейчас постарался как то рассписать все раздельно, машина не плохая, поэтому стараюсь ее отремонтировать и поддерживать. Эту тему можно удалить - потому что к форсункам только относиться замена 2 ремкомплектов, фактически которые можно обнаружить на компютере, а далее к мастерам по этим делам |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
![]()
Кошмар, поехал я на УА Холдинг СТО чтоб проверили работу форсунок, они меня отправили в Хмельницкий на БОШ сервис, приехал туда, а они говорят что если мы снимим то слетишь с гарантии, мол пускай сами снимают а ты вези нам х.з. на чем их и оставляй на пару дней для проверки, потому-что у них нету там прокладок каких-то и надо будет примерять и заказывать! Заплатить надо гривен 500 за проверку 4 форсунок+Дорога+гемор!, Я в шоке!
Народ, подскажите на УА Холдингах проверяют форсунки и сколько стоит!Я машину брал у них и там на гарантии! |
|
![]() |
![]() |
#36 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 | |||||||||||||||||||||||
![]()
Есть вариант как мне смотрели, конкретно не могли сказать - вот форсунки в за.. це но, на подключаемом компютере !!! у них есть параметры работы комонрейл, и там показывает мощность работы, и льет форсунака или нет(графики) и т д, так вот - пусть в эти параметры посмотрят, у меня до устанвоки ремкомплекта они выдавали 36-40% после 98%, все пишу из того, так как я понял, но это все делал до расбора. На счет проверки на какой-то апаратуре и т д, в Луцке на УАХ такого нет, Во Львове на Днистеравто (Рясне 2) - нет, там рядом дизельсервис, там все и меняли. |
||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось volander; 28.10.2009 в 14:42. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
![]()
volander, а сколько стоил ремкомплект и работы? И я не понял, ремкомплект на рейку или на две форсунки? Если можно, распиши по стоимости запчастей и работ
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
![]()
Я вам ГАРАНРУЮ - не было у человека проблем с дизелем(ДВС) и топливной. Правильно Алекс сказал - глюкнул датчик и "поехала по кочкам" весь набор знакомых у-у страшных, "дизельных слов" и известных по бензу процедур типа хи-ха "мойки форсунок"...
|
|
![]() |
![]() |