|
Регистрация | Правила | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы |
16.07.2009, 00:54 | #11 |
Re: Ответ: CRDI 0W40 ??? мнения !
Наоборот оно более жыдкое(обладает большой текучестью)и расход при его использовании будет меньше потому, что двигателю будет легче прокачивать всё это масло, тоесть будет затрачиватса меньше энергии соответствено меньше топлива. |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
16.07.2009, 01:45 | #12 | |||||||||||||||||||||||
В том то и дело что 0W-40 оно хорошо проникает в малейшие щели и зазоры образуя тонкую плёнку в местах трения. Если в новейшый двигатель залить минеральное масло к примеру 25W-40 то будет более быстрый износ двигателя поскольку оно обладает меньшей текучестю и не проникает должным образом в места трения... В последствие чего будет ити выробатка метала... По этому с 0 км до 50тис.-300тис.км(покамись не начнет брать масла больше 1л на 10тис(зависит от качества двигателя и масла)) нормальные, адыкватные и здравомыслящие люди для сохраности и долговечности своего автомобиля льют масло 0W-40 в крайнем случае если не хватает финансов 5w-40. После гдето от 100-150тис. примерно до 250-400тис.км те у кого достаточно финансов льют 5w-40.К примеру у моего друга Опель Омега 2000г (+-1год) с пробегом 280тис он досих пор льет масло 5w-40 и расход у него приблезительно 400-550мл. на 10тис.км Мне на станции(,,,,,,) на 20тис. залили 10w-40 я вдома когда расмотрел... струдом здержался что б не поехать и не оторвать мастеру участка яица, я думаю не трудно понять почему смотр. рис. Вся проблема в том что не все люди бывшего СССР понимают что такое двигатели милионики 1000000км. Когда к нам гоняли машины с пробегом по 700тис. по 900тис. и их скручивали и продавали как 150тис. 230тис. со словами здесь двигатели милионики то народ после умудрялся ездить еще по 300тис.-500тис. |
||||||||||||||||||||||||
16.07.2009, 01:51 | #13 |
Re: CRDI 0W40 ??? мнения !
Главная задача масла это СМАЗКА!!!!
Коньки по льду скользят потому, что на его поверхности есть молекулярная прослойка воды(имено пленка воды). Попробуйте на коньках прокатитса по листу сталии, да носом зароете, а вот если налить на сталь масло то иожно и покататса... |
|
16.07.2009, 01:54 | #14 |
Для ощего образования посмотрите ролик про масло в двигателе.
http://www.mobil1.com.ua/download/dl1_v1.aspx http://www.mobil1.com.ua/images/img1.jpg |
|
23.07.2009, 14:19 | #15 | |||||||||||||||||||||||
Ты спецификацию читал? которую я приложил. если почитаешь то поймешь, что значит 5w, 0W, это про текучесть масла при температуре холодного двигателя, а *W-30, *W-40 , это текучесть масла при прогретом двигателе, так что ты парень слегка неправ, я когда писал дынный топик тоже не вкурил в начале и думал как ты, а оказалось совсем наоборот. З.Ы. читать посты на которые отвечаешь желательно полностью, а если хочешь опровергнуть мое мнение надо приводит аргументы, а не вырезку из рекламы мобил1 которую ты даже не смог правильно понять, что там пишется про 0w-40, 5w-50 и 10w-60, а не про 0w-40, 5w-40 и 10w-40. З.Ы.2 выше приложена страничка про масла для и30, так вод для бензинового акцента в книжке по эксплуатации написано: "Для забезпечення низького споживання палива рекомендуються моторні оливи класу SAE 5W-20(5W-30)" |
||||||||||||||||||||||||
23.07.2009, 15:02 | #16 | |||||||||||||||||||||||
Так и у нас тоже такое пишут (там ниже второе примечание). Только у нас и уж тем более в Европе таких масел мало. Поэтому для Азии они одни рекомендуют, а для Европы другие, хотя движок один и тот же. (это все касательно бензиновых двигателей) |
||||||||||||||||||||||||
23.07.2009, 15:12 | #17 | |||||||||||||||||||||||
В реале все выглядит до наоборот, правда, тут надо учитывать среднюю пробежку авто между старт-стоп, допустим ты залит в свою машину масло 0w-40 , и ездишь Киев – Харьков(машина только для таких поездок). А твой напарник который ездит вместе с тобой залил себе 25w-40(такого масла не бывает, а может быть 15w-40 в принципе тоже минералка). Так вот двигатель твоего коллеги прослужит миллион, а твой загнется после 200 тысяч, поскольку для масла с маркировкой 0w-* нельзя ездит на большие расстояния с постоянно повышенной нагрузкой. А вот если вы будете кататься по городу(в среднем до 10 км на старт-стоп и будешь менять масло каждые 5-7 тис), то получится что ресурс двигателя в которые заливают минералку для такой езды будет меньшим, а вот насколько сказать не могу, так как это будет зависит от фирмы производителя масла. |
||||||||||||||||||||||||
23.07.2009, 15:22 | #18 | |||||||||||||||||||||||
По идее они должны используют масло 5w-20 для обкатки, походу они и обкатывают движло на этом масле(если б не обкатывали, то движки б ходили по 100 тыков, как на тазиках{ТольяттинскийАвтоЗавот}), и для того чтоб мы(европейцы) не спалили движок, залив 5W-40, заставляют нас прикатать движло к тому маслу которое будет вливаться в него далее. |
||||||||||||||||||||||||
23.07.2009, 16:42 | #19 | |||||||||||||||||||||||
Если масло только смазка, то почему тогда, на токарном станке(импортном, где деталь делает робот, или же сам токарь) льют масло на заготовку?, и при этом умудряется превратить ее в деталь. Все дело в том что масло в этом случае используется для охлаждения, чтоб избежать закалки, как самого ножа там и заготовки, ну и для того чтоб собирать стружку и металлическую пыль, которая может повредить легкие оператора. Вот также само можно описать работу двигателя, есть трущиеся предметы, которые нельзя допустить до перегрева, есть остатки горения и трения, вот все это убирает масло, и температуру, и нагар, и микрочастицы, оставшиеся после трения, и все это фильтруются масленым фильтром. |
||||||||||||||||||||||||
31.07.2009, 14:44 | #20 |
первый вопрос, что рекомендует официал? Паритет мне приписал 10W-40.
основной ответ. кто знает что характеризуют данные цифры в обозначении? и не верте когда начинают говорить о летнем или не летнем. рабочая температура двигателя одинакова что летом что зимой, что в Африке что на полюсе. так вот первая это прокаливаемость масла в холодном состоянии. Скажу честно цифры не помню. чем ниже тем масло более текучее, очень важно когда зимой заводиться и пока масло не прогрелось и не пошло через фильтр. Вторая цифра, кинематическая вязкость при рабочей температуре двигателя. Чем ниже тем масло менее вязкое, соответственно меньше энерго затраты двигателя на прокачку и прокрутку деталей. Для дизелей надо брать дизельное, у него другие моющие присадки, и меньше сажности. |
|