Поблагодарил(а): 4
Поблагодарили 26 / 24
|
|
Re: Турбина CRDi ...диагностика / ремонт / замена !
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
это все гуд, но "дать под хвост" понятие разное, у меня резина зимняя максимум 190 км\ч , т.е. сильно не погазуешь, да и под конец зимы дисбаланс от гнутого диска был, после 160 вибрация на руле, вобщем зимой я больше 160-170 не кручу даже для "дать под хвост", а катаюсь с одинаковой скоростью и зимой и летом 140-160 кмч, трасса Киев-Харьков сие позволяет даже зимой
я не так давно вакумню трубку и на заглушеном ртом дую туда обратно - по усилию дутия и ходу штока стает сразу понятно нормально все или нет - 100 % ходил как всегда. И сначало появился свист и гул, т.е. турбо работала но на десбалансированном валу, видать сразу померла втулка, потом походу крыльчаткой цепонула её погнуло и заклинило и лопнул вал(благо ту что на выхлоп, было бы не прикольно если бы оторвало кусок крыла и улетело в двиг) понятно что после такого ремкомплект надо менять полный со всеми крыльчатками, втулками валом и т.д. Ну и пока даехал до кийова(почти 200 км) уже в киеве переодически стала кидать масло и сожрала литр (сразу же доливал) и переодически ззади был дикий выхлоп как с краза..
как аккуратно не снимали походу сьема сломали 2 шпильки на турбе (гайка с ними выкручивалась), но на сервисе сказали что это норма, они прикипают и редко когда норм скручиваются. Да, нашел за 2800 полный капремонт турбины ну и чуть сэкономлю на своем установщике в итоге -3кгрн вместо 4.6, тем не менее ..
на 2х диагностиках проблему чего сдохла обьяснить толком не смогли(износа деталей нет), сначало лапшали про масло, потом про топливо, потом про настройки ебу, но при каждом описалове я им обьяснял чего та или иная проблема тут не уместна в итоге развели руками, ибо заправка ОККО(на неё ещё никто не нарекал) + проверенная ТНК(там работает знакомый и знает когда можно заправлять) , только рекомендованное масло напрямую от диллера, турботаймер + голова с пониманием что нельзя холодной давать мочи + глушить не гарячей.
Чем я могу обьяснить - попалась слабая (типа брак) втулка (которая вместо подшипника) + одно время сдохла система управление вгт(лопнула вакумная трубка) в итоге пока доехал на сервис + поставил новую - чуть покатался с бОльшей нагрузкой на турбо(правда почти год назад было) чем видать сильно ускорил её смерть. .
вобщем ладно, все не так плохо как могло быть, просто оно как-то сцуко неприятно ну и как всегда не вовремя.
Ах да, таки сдохла у знакомого форсунка на пасцате(причем был аж в крыму) и таки стоит более 10кгрн, а у другана на масде по ходовой надо 9.5грн вложить, вобщем сразу жить стало как-то легче ))
|
|
 |
|
 |
|
Ну тогда только брак, то что ты описал, все отлично и правильно!мне кажется если трубку снять, то это минимальный надув, по крайней мере в пассате было так!я за институтом химии делал 3000 грн, на каунасской!я всегда на VAG ездил, но с приходом ТДИ с носос-форсунками, все стало плачевно!не-реальных денег стоят и куча гемора с установкой, переодической регулировкой зазоров! сам когда взял кадди с таким двигателем, просто заехал на аверс центр, мне сказали нада регулировать форсунки(зазоры), 3500 грн, развернулся уехал, помыл авто и на продажу!но VAG одумался и с 2008 перешол CR!потом взял тур тди ,с ТНВД, выносливый аппарат но мне не нравится! я б может и не сел бы никогда на кореейца, не доверял! А брат начал работать на хюндае на автозаводской, и говорит возьми ацык црди! я взял и понял, двигатель мне нравится, про шумку и ходовку молчу, на мемцах ездил на авто выше классом и старше, там другое кино!
|