|
Регистрация | Правила | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#31 |
![]()
обычное северное правило
на ночёвку оставлять машину с полным баком как вы думаете, отукда ноги ростут??? антигель тут никоим образом не поможет пусть у вас топливо хоть какое зимнее, но чем больше пустой объём в баке, тем больше конденсата на след день спустится на дно бака ...и замёрзнет.. но когда-нибудь оттает.... и насос засосёт ...а топливные насосы ой, как не любят воду.... и фильтр сразу под замену (он хоть и не пропускает воду но и работать по-назначению не желает))) так что как ни крути, а антидепрессорные присадки нужны в переходной и зимний период... И самое главное, что это не зависит от типа топлива ибо физика процесса одинакова как для ДТ так и для бензина..... |
|
-- Шутите! -- сказала Эллочка нежно.-- Это мексиканский тушкан. ![]() Многие скажут, что крот не птица, но если дать по рылу ногой, он, сука, летит! Потому что природа - волшебная сила. (с) В. Галыгин ...а я ведь я и в Цари записаться могу! -Кто тут последний в Цари?! -никого???! ...тогда - я первым буду! ...Карету мне!!! Карету!!!! |
|
![]() |
![]() |
Cказали cпасибо: | diesel2 (14.02.2012) |
![]() Скажи форуму спасибо :))
|
|
![]() |
#32 |
![]() Полная чушь - это всякую фигню в бак заливать!!! Вам просто везло с пустым баком. Чем меньше воздуха в баке тем зимой лучше. А если уже случилась беда то есть размораживатели ДТ - льешь в бак и в фильтр. а теплая солярка в бак это конечно неплохо, вот только фильтру это не поможет... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
Сергей , я больше чем год назад писал в одной Теме и спрашивал :
но так никто и не ответил в целесообразности полного бака ... Вот мой ответ имхо :
Я третью зиму катаюсь с пустым баком и никакой воды нет , насос стоит после фильтра , лампа воды никогда не загоралась (кроме при заводке) . |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
............................................................ Последний раз редактировалось **ACC*CR**; 12.12.2013 в 12:55. |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
Двигатель D4EA
А вот это да. Вытаскивал батарею и в теплом помещении сутки заряжал* ее. Утром воткнул в машину(было -12 по бортовому, ночью наверное чуть холоднее) и запустилось с пол-оборота. Но всеже после запуска двигатель колбасило секунд 10 (обороты плавали 700-1200). При больших морозах колбасить думаю будет еще больше, так, как описывал в предыдущих постах. Или это нормальное явление для туксона (D4EA)? На моей санте (D4EB) такое такое поведение, когда температура ниже -25. Пока морозы не успели уйти попробую еще масло поменять, по бумажке там щяс Шелл ультра 5w40. * Заряжал девайсом как тут пишут |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#35 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
сорри, но на этом двигателе всё вышеперечисленое стоит...http://depositfiles.com/files/uvq7x4jpq **ACC*CR**,Александр, следуя Вашей логике, если человек, например, злоупотребляет выпивкой и курением, и при этом со здоровьем у него проблем нет- то это наглядный пример, что всё вышеперечисленое абсолютно не вредно всем и каждому какбэ в подкрепление:
|
-- Шутите! -- сказала Эллочка нежно.-- Это мексиканский тушкан. ![]() Многие скажут, что крот не птица, но если дать по рылу ногой, он, сука, летит! Потому что природа - волшебная сила. (с) В. Галыгин ...а я ведь я и в Цари записаться могу! -Кто тут последний в Цари?! -никого???! ...тогда - я первым буду! ...Карету мне!!! Карету!!!! Последний раз редактировалось alabay; 15.02.2012 в 19:26. |
![]() |
![]() |
Cказали cпасибо: | diesel2 (15.02.2012) |
![]() |
#36 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
3 года везения?! Сомневаюсь. ![]()
Об чем речь? Паяльную лампу не предлагать... ![]()
Лью всегда "" от УТН. Ниразу не пришлось разбавлять. Да. Лью всегда антигель.
Не лью до полного бака. Опыт третьей зимы. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#37 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() ![]() Описал то что проверил на своём личном опыте , может кому то и пригодиться , как говориться каждый кузнец своего счастья ...
Как по мне пример не подходит ... здоровье у всех людей разное , а вот на Авто ( для всех ) действуют одинаковые законы/процессы физики/химии ... И если выпал парафин ( а такое сплошь и рядом ) тот бороться при полном баке одно удовольствие ![]()
Тоже имхо не от конденсата , а как по мне вода ( если это вода ) залита с топливом ... Не думаю что все зажигалкины сейчас заливают полные баки ... Заправляются как и летом на 100-200 грн. И тогда здесь бы у каждого второго был бы лёд в баке ...
Это я ещё раньше понял . Единственный человек который написал что поступает также ![]() |
............................................................ Последний раз редактировалось **ACC*CR**; 16.02.2012 в 10:39. |
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
![]() |
|
-- Шутите! -- сказала Эллочка нежно.-- Это мексиканский тушкан. ![]() Многие скажут, что крот не птица, но если дать по рылу ногой, он, сука, летит! Потому что природа - волшебная сила. (с) В. Галыгин ...а я ведь я и в Цари записаться могу! -Кто тут последний в Цари?! -никого???! ...тогда - я первым буду! ...Карету мне!!! Карету!!!! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
На севере (Саха Якутия) моторы зимой вообще не глушат. А обратка вообще идет через металлическую трубку приваренную к выпускному коллектору. Кто из нас так делать будет...
Я вон на ветке сантоводов читал, что ОККОвскую солярку до полного залили (или почти полный) и она замерзла. Ну и куда потом теплую солярку лить? А по поводу воды. Не знаю как на Тушке, но у меня стоит влагоотделитель штатно. Каждое ТО сливают с него солярку (в стеклянную баночку), то еще ни разу воды в нем не было. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#40 | |||||||||||||||||||
![]()
Кажется вы правы. Видимо причина не в пустом баке. |
||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |