|
Регистрация | Правила | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
![]()
Прежде всего хочу поблагодарить всех кто принимал участие в создании данного сайта! У братьев россиян есть сайт "Клуб любителей Элантры", у нас пока нет, но и клуб любителей Hyundai тоже хорошо!
Хочу купить себе Элантру. Облазал кучу разных сайтов, форумов - мнения очень разные и противоречивые! Сейчас пользую Daewoo lanos 1.6 sx 2003 (ABS, подушка), купил год назад. До этого были Toyoya (89 г.в.) и Mazda (95 г.в.). Пусть не обижаются на меня владельцы Daewoo, но этот автомобиль немногим лучше Жигулей ИМХО. После покупки три месяца не ставил на учет, не мог привыкнуть к авто, хотел продавать, но потом смирился. Сейчас появилась возможность купить Элку. Что скажете? Понятное дело, что у Элантры салон просторнее и колеса больше. Я не про это. Насколько этот автомобиль отличается от Daewoo и других? Не получится что поменяю шило на мыло. Очень много нареканий у Hyundai идет на лакокрасочное покрытие, на радиатор охлаждения (течет практически у все где-то на 8-10 тыках). Спасибо. |
|
![]() |
![]() |
![]() Скажи форуму спасибо :))
|
|
![]() |
#2 | |||||||||||||||||||
![]()
Ну отвечу как владелец Элки ![]() Посему так сделаем. Что не нравится: - клевание носом при торможении (об этом уже писал); - двигатель 1.6 при включенном кондее тупеет, причем значительно (но ездить можно); - плохая штатная резина (хотя отъездил на ней всю зиму ![]() - есть шумы в районе задних стоек, ну..да у кого из конкуренов Элы их нет. Пока больше ничего не обнаружил... Ну есть мелочи всякие, но это уже для машин другого класса... ![]() Что нравится: - подвеска, поездив на Элке и сев в Шкоду Октавиа - ужаснулся... По сравнению с Элой, Шкода бочка на деревянных колесах, ездил в Митцу Лансер - гораздо более жесткая подвеска; Шевроле и прочее не беру в расчет ибо небо и земля (пусть не обижаются на меня. - без кондея динамика вполне приличная, все таки 104 лошади... Причем очень удобно, то что до 3000 об. ход не скорый и плавный, но при необходимости, чуть добавил газку и... ракета ![]() - коробка передач, механика. На трассе я от нее балдею... У пятой передачи диапазон от 60 км и до упора, т.е. езда по сути с автоматической коробкой ![]() - ну и вообще машинка нравится. Ну а вцелом, мнение мое таково, что альтернативы, за 85 300 ( у меня эта комплектация), Элке в украине нет. И не говорите мне по Митцу Лансер ничего, я на нем откатался слава богу. Естественно все это ИМХО. ![]() |
||||||||||||||||||||
Давно вас читаю и всё больше горжусь нашей страной: вот уже и в дурдомах интернет доступен. Не спрашивайте у меня как разместить объявление в разделе "Частные объявления членов клуба" - все равно не отвечу. |
||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
![]()
Судя по сообщению Peacemaker "болезни " у братьев корейцев одни и теже:
- клевание носом (честно говоря меня это очень напрягает, думаю исправить это заменой стоковых стоек на Saсks или Boge) - плохая стоковая резина (Дебица) сейчас поставил Гудик экселенс - точно так же тупеет при включении кондея - шумы в районе задних стоек (куда от них денешься) - но больше всего меня просто убивает расход бензина по городу БЕЗ кондея - 11 л! После "японских" 7 л по городу - это космос!!! Стил вождения - спокойный. У хюндаев кажется такой же расход? Плохо так же, что нельзя заказать дополнительные опции, которые есть в других комплектациях. Я имею в виду подогрев зеркал. Он есть только в самой полной комплектации, а вещь очень полезная. Или все таки можно, просто наши луганские диллеры чего то не знают?! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |||||||||||||||||||
![]()
Да, проблемы те же, если почитать форумы других производителей, у них они такие же ![]() ![]() По поводу расхода. У меня в смешаном цикле при спокойном стиле езды расход 8,6. С кондеем 9-9,2. В городе 8,6 - 9 (зависит от многих факторов) с кондеем до 9,6. Трасса при диапазоне скорости 90 - 150 расход 6,5-7,2, если гнать все время 150-160 в общем олчень спешить (было у меня пару раз такое) расход растет до 9-10 литров. В общем ИМХО, но мне кажется расход нормальный для двигла 1.6. Ну и от стиля езды многое зависит. Сразу оговорюсь о показаниях компьютера. Он показывает не мгновенный расход, а общий. Посему если ездил неделю по городу, а потом выехал на трассу, то особо ничего не изменится, упадет расход грамм на 200 и все... Многие начинают выступать из-за этого, мол расход высокий. Просто выезжая на трассу, нужно сбрасывать счетчик и реальный расход будет видет через 2-3 км езды. |
||||||||||||||||||||
Давно вас читаю и всё больше горжусь нашей страной: вот уже и в дурдомах интернет доступен. Не спрашивайте у меня как разместить объявление в разделе "Частные объявления членов клуба" - все равно не отвечу. |
||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
![]()
По поводу расхода. У меня в смешаном цикле при спокойном стиле езды расход 8,6. С кондеем 9-9,2.
В городе 8,6 - 9 (зависит от многих факторов) с кондеем до 9,6. (цитаты вставлять пока не научился ![]() Если бы у меня был такой расход, я был бы очень рад. Да и по трассе расход у Элки "шоколадный" ! Особенно если учесть, что Эла больше и наверное тяжелее моего ланоса! А как на счет "покушать масла" после скоростей 150-160! Я тут на официальном сайте прочел жуткую весч - [size=18]<span style="color:red">допускается расход масла 1 л на 1 000 км! </span> У меня такой расход был на мазде (мотор был несколько раз перегрет - не мной!) -мало приятная штука я Вам скажу! Какое масло льешь вообще? Прошу прощения за OFF TOP! Но у меня реальные траблы с отправкой сообщений, отправляются всегда со второго раза. Это сообщение набираю второй раз, первый раз вообще пропало! Надеюсь третий раз набирать не придётся ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |||||||||||||||||||
![]()
Для того, что бы были цитаты, нужно просто нажать вместо кнопочки ответить, кнопочку quote (переведу на русский как будет время) ![]() По поводу масла. Пока ничего подобного замечено не было... Хотя, мысль проскакивала... Но ту я думаю дело уже в Эле или Ланосе... Просто сам двигатель объемом 1,6 не расчитан на долгую и изнурительную езду с такой скоростью.... Хотя 150 как по мне, нормальная крейсерская скорость Элы. А какое лью масло... если честно даже не интересовался... На ТО заливают и все, но бутылка есть, посмотрю, напишу. |
||||||||||||||||||||
||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
![]()
Хотя 150 как по мне, нормальная крейсерская скорость Элы.[/quote]
Наверное так, ведь Эла -это уже МАШИНА! А какое лью масло... если честно даже не интересовался... На ТО заливают и все, но бутылка есть, посмотрю, напишу.[/quote] Вау! Заливают и всё! При таких раскладах могут такое залить! Ну может ты с директором "куришь" или VIP клиент тогда другое дело! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
![]()
У меня 2.0 GLS АКПП. Расход в пределах 12л по городу. Правда всего 2 мес. и 2500 тыс. но пока доволен.
Что не нравится: - посредственный штатный салонный фильтр. после чистки салона через неделю куча пыли - нет регулировки руля по-горизонтали - смешаный цикл 10,5 л. - не раздельный климат. В плюсах все остальное. До этого тоже Ланос 1,5 SE |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |||||||||||||||||||
![]()
У меня расход существенно снизился после 3 000 тыс. До того был 9,6 всегда. ![]() |
||||||||||||||||||||
||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
|