20.03.2015, 11:55 | #1 |
Ключ-брелок Санта DM. Как разобрать?
Собственно - имеем ключ-брелок бесключевого доступа в авто. Санта Фе DM 2014 года рождения. Может кто подскажет - как "располовинить" для замены батарейки. Листание мануала ясности в моск мне не добавило. Ковырять абы где - не хочу покоцать.
Хоть производитель и обещает работу на одной батарейке несколько лет - нужно ближе подходить к авто, чтоб сигналка отреагировала на нажатие кнопок (раньше во дворе из конца в конец пробивала или с 15 этажа - легко доставала... сейчас с балкона раза с десятого)... Вот "виновник" для вскрытия (сорри - фотографировал почти тапком ): С вынутым "жалом". Но там внутри ничего не вынимается - уже ковырялся. Может есть у кого опыт? |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
20.03.2015, 16:56 | #2 |
Отпишусь на примере своего ключа.
Вот в припарированном виде ключа на срезе есть 2 углубления. Первое это дыра куда прячется жало ключа, второе (что не глубокое, красной стрелой указанное) в него вставляется окончание обычной отверки и путем вращательного движения отверткой, ключик раскрывается на 2 части как "киндер-сюрприз"!! Вуаля! В подарок-дохлая батарейка! Может таким же макаром! Не думаю, что узкоглазые там применили новый принцип))! |
|
20.03.2015, 17:07 | #3 |
http://forum.santafe-autoclub.ru/ind...howtopic=13307 Вынимаешь жало, и в отрывшийся торец вставляешь плоскую отвертку. Поворачиваешь (с некоторым усилием) и одна сторона отщелкивается. Далее чем-нибудь тонким (лезвие ножа) открываешь дальше по кругу до полного разделения половинок.
|
|
Последний раз редактировалось dimons71; 20.03.2015 в 19:50. |
|
20.03.2015, 17:40 | #4 |
|
|
30.06.2015, 15:23 | #6 |
так и не дошли руки располовинить.... но интересно, как же его сделать... шоб не йокнуть ключ...
был на ТО у офов. Спросил - как разобрать... манагеры долго смотрели в ключ с видом будто я им двухствольную *опу опоссума показал... потом с умным видом посоветовали читать инструкцию. На что я им посоветовал самим ее почитать, ибо там написано - обратитесь к оф. диллеру... короче - они ушли в глубокий даун. А электрик куда-то свалил (мне фары слесарь регулировал)... Короче - офы это не вариант, как разобрать... Они в этом без руля... А разобрать надо знать как Кто таки разбирал? ПыСы. А фары таки регулировать надо! По прибору луч был опущен примерно на 7-10 мм. Сейчас хоть вижу знаки на дороге и куда еду. |
|
30.06.2015, 17:32 | #7 |
Такое впечатление что этих оф-ов никто не учит новой маттехбазе. Уровень знаний наверное лет 10 назад, если не больше. Слесаря-электрики еще могут чего то там знать, потому как им приходится все ручками изучать и делать, и то - если у него есть желание. А по поводу фар - это наверное болезнь сборки. У меня та же ерунда была - светило вниз, пришлось регулировать. |
|
30.06.2015, 22:10 | #8 |
Сегодня заехал к офам на Окружную.....
Тихо как на кладбище. Все ушли в гаражи)) Платил в кассу, так сняли еще и комиссию банка. АФИГЕТЬ!!) Этих копеек не жалко, но с каких ... там еще банк присосался? Короче беда у офов!) |
|
01.07.2015, 08:28 | #9 |
|
|
01.07.2015, 20:57 | #10 |
ну бай-бай можно и не говорить... плановые ТО проходить можно у них (кому гарантия важна), а все остальное - на стороне.
кстати, мне мастер сказал - на дизель лучше не скупиться и масляный-топливный фильтры ставить только оригинал... ибо потом дороже станет. были типа уже прецеденты... кстати, видел Санту DM 2013-го года. За все время - только плановые ТО... Хозяин лазит по полям/болотам/гомнам и т.п... Готовы услышать пробег авто? 198 тысяч!!!! Хозяин наверное и какает в машине! Но ни по ходовке, ни по другим узлам ничего не делалось |
|