13.11.2009, 18:01 | #1 |
Зимняя резина. Кто что и где?
Кто какую резину использует в нашем регионе? Что купили, почём и где?
|
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
13.11.2009, 18:26 | #2 |
Re: Зимняя резина. Кто что и где?
Сам до сих пор не могу определиться для наших мокрых и скользких дорог. Пока определюсь то не будет и того, что есть У нас в городе выбор резины поупал и цены пошли вверх. В Симферополе на "Трансшине", тоже цены начинают расти и новые доставки будут завышены.
Многие на форуме берут резину марки Kumho, но по Крыму к ней саркастическое отношение, особенно к модели KW21. Единственно, что можно как бы поставить Kumho I*ZEN XW KW17-её гоняли по снегу на спец.полигоне-как бы ничего. Но только на снегу, а в других условиях стрёмновата. Вообще в Крыму как то к Kumho, продавцы особого внимания не уделяют, так как в наших условиях климата не слишком проявляют себя и второй фактор - изготавливают в Китае. Единственное, что её выбросили на рынке из-за дешевизны, партию продали и больше закупать не хотят. У кого какие мысли по поводу резины? Из советов предпочтение из нешипованных,переваливает в сторону кристал монтеро 2-3, конти викинг 2, бриджстоун близак, фрэдштайн, goodyear экстрим(под шип). |
|
13.11.2009, 21:08 | #3 |
Gislaved Nord Frost 5, прошлую зиму отъездил вроде нормально, только гудит из-за шипов, такое ощущение что едешь на пылесосе , а так нареканий нет, в снег и по льду нормально как по рельсам, покупал в Автоделе.
Следующую куплю наверное липучку, т.к. кажется мне не к чему у нас шипы |
|
13.11.2009, 22:41 | #4 |
Мое мнение - шипы нужно брать, если автомобиль и работа для вас единое целое. А если в случае гололедицы всегда есть возможность оставить тачку в гараже, то лучше взять хорошую нешипованную зимку. Резя Gislaved EvroFrost 3...
|
|
14.11.2009, 21:31 | #5 |
Я себе взял зиму Maxxis американские, почитай в гугле отзывы.
Причем в межсезонье (тоесть на мокром асфальте как щас) ведет себя хорошо и не стирается! |
|
30.12.2009, 21:28 | #7 |
Вторую зиму езжу на Фулде Кристал Монтеро 2, меня устраивает. В первый выпавший снег по Украине, в часности в Запорожье - Нормалды!
К жене в роддом приходилось по нескольку раз ездь на день, и в снег и в лед!!! Все нормуль... |
|
14.01.2010, 12:01 | #8 |
Всем крымчанам привет, вот резина которую поставил я: http://hyundai-club.com.ua/showpost....&postcount=645 , покупал на ул. Красноармейской, "Шинный центр" - кажется так называется, был на ней один неприятный случай - развернуло на 360 (при выходе из поворота, скорость 90 км/ч, левый поворот на 40 грудусов, покрытие асфальт с глазуревой ледяной коркой - в общем каток ), но это скорее по моей вине (начал притормаживать, вместо ускорения и отработки ручником) неже ли резина, кроме этой неприятности резиной доволен, на гололёде уверенно поднимается в горку (выез со Шмидта в направлении перекрёстка Ленина и Караимской, за мостом в горку многие "мослают"; перекрёсток Киевской и Толстого), да забыл сказать резину не шиповал...
|
|
22.01.2011, 01:14 | #9 |
Для Serj751. Oчень хочу - Dunlop Winter Sport 3d 215/65/16.) Цыкаво скилькы коштуе...(
|
|
22.01.2011, 10:38 | #10 |
Взял комплект летней данлап спорт)доволен
|
|
|