Скажи форуму спасибо :))
|
|
09.03.2009, 17:02 | #2 | |||||||||||||||||||||||
Ответ: В Австрию - на машинке
Маршрут зависит от того куда путь держишь. Лучше через Венгрию, можно через Словакию (подробнее на карте можно уточнить.) Остановится где, можно посмотреть и забронировать по интернету (www.hotels.com, www.austria.com и т.д.), а вот обязательно нужно купить наклеечку проезд по Австрии = 7евро, ибо штраф=250евро, и ещё чтобы не попасть на деньги не прозжайте на красный и не превышайте скорость, ибо всё это потом всплывает у в виде фоток у них в компутерах на патрулях и на постах. И самое главное!- не предлагайте австрийским полисменам взятки, особенно водку- они не берут! ПРОВЕРЕННО! А вот венгры- совсем другое дело, один ещё сдачу дал! |
||||||||||||||||||||||||
09.03.2009, 17:33 | #4 |
|
|
09.03.2009, 17:54 | #5 |
|
|
09.03.2009, 21:08 | #7 |
Ален@, по сабжу - ехать в Австрию далеко, но не геморно. Главное - реальный расчет маршрута. За первый день уже лучше пересечь украино-венгерскую границу(лучше через Берегово, там не пускают грузовики и не сильно досматривают, к тому же в Чопе толпа постоянно). В Венгрии от Ньиредьхазы(Nyiregyhaza) начинается приличный автобан. Чтобы по нему можно было ехать нужно купить наклейку(называется Матрица или Виньетка) и прилепить на левый верхний угол стекла. В Венгрии можно остановиться на ночь и утром продолжать путь. По автобану доехать через Дьор до Австрии и там уже думать куда дальше. Если в сторону Зальцбурга - то через Линц по А1. Если в Гаштайнерталь или Клагенфурт - то через Грац по А2. В Австрии по автобанам тоже нужно наклейку купить. И в Венгрии и в Австрии это можно сделать на любой заправке. Есть наклейки на разные сроки - 10 дней или месяц например.
|
|
Hyundai-Club Football Team Последний раз редактировалось Feasul; 09.03.2009 в 21:11. |
|
09.03.2009, 22:48 | #8 |
спасибо за информацию если честно - сегодня возникла "дурная" идея "а не махнуть ли на майские куда то" (раньше все равно не получиться), вот и решила спросить совета и выбрать способ передвижения. с завтрашнего дня займусь активно выяснением всех нюансов. мож чего и получиться вариантов на автобусе-поезде-самолете много, но этап в принципе пройденный и хочется как то и свмой попробовать
|
|
10.03.2009, 00:31 | #9 |
я бы переночевал в Ужгороде, а потом до Австрии - прямой дорогой. После наших дорог устаешь несказанно сильнее чем после автобанов венгерских. а там разогнался и прямая дорога.
|
|
10.03.2009, 04:07 | #10 |
Ночевать лучше в самом Берегово: там и в городе на окраине есть очень приличный отельчик (ну был: в дальнем конце уже за городом в противоположную сторону от въезда из Мукачево), и в самом центре обещался быть - в старом "круглом" доме рядом с почтой, а если нет - в округе есть отличные "частные" отельчики за совершенно небольшие деньги очень по-европейски уюутные. Сам сейчас старый контакт не найду как село называется, но я когда еще искал - меня таксисты местные из Берегово навели. Кстати, и в самом Мукачево отели есть, но там город побольше... не знаю - говорят чуть менее спокойно, но может просто байки такие - сам там ни разу не останавливался. Переход возле Берегово действительно сильно проще. Имхо, на Ужгород ехать только если ехать через Словакию. Я - за Венгрию! Обязательно где-нибудь по дороге заехать попариться в термальных источниках - очень рекомендую! Жаль я до майских вряд ли на колесах, а то присоеденился бы... ЗЫ: назад будете ехать - в Венгрии захватите молодого вина - очень славная вещь! разливное - обычно в 5-литровых канистрочках возится, но надо уточнить насчет досмотра, а то автобусы все же обычно не так строго досматривают или не досматривают вообще: уж не помню что именно, но то ввоз к нам, то ли вывоз от них вина ограничен - кажется всего 2 литра на человека. |
|
|