Скажи форуму спасибо :))
|
|
30.08.2010, 16:44 | #2 |
Re: В Грузию на машине.
Пообщался с грузинами. Сказали через Сочи можно не ехать. В Грузию из Абхазии не пустят. Можно на пароме. Кто нить в курсе за паром Керчь-Поти?
|
|
01.09.2010, 07:30 | #3 |
Мда. Сам с собой общаюсь. Ну да ладно, продолжаю. На паром тож сказали можно не лукаться. Сборище пьяных матросов и дальнебоев. Паром грузовой. Остается только заезд через север Грузии. Пробиваю пропускные пункты.
|
|
01.09.2010, 17:21 | #4 |
Кто то уже писал про путешествие в этом направлении..... Посмотри (поищи) внимательнее тут на форуме т.к. что то было и я читал! |
|
01.09.2010, 17:54 | #5 |
В начале года хотели поехать в Грузию двумя машинами.Пробивали маршрут мои московские родственники.Вариантов для меня было два-на пароме и через Сочи.
На пароме выходило дольше(или дороже,уже не помню,но вариант исключили).Решили на авто в четыре руки нон-стопом. Про закрытую границу речь не шла(для украинцев).А для россиян граница была закрыта.Поэтому посетить Грузию не получилось(сами не хотели ехать). Vol_And,а вы как информацию добываете? Меня час-от-часу грузинский друг приглашает в гости,говорит что попадаются авто с укр.номерами,значит можно туда попасть наземным путём. Не останавливайтесь.Делитесь полученной информацией. А слабо через Турцию?Вышло бы очень долго,очень затратно,но очень интерестно. |
|
01.09.2010, 19:25 | #6 | |||||||||||||||||||||||
Ничего! Продолжай! Тема очень интересная и к примеру я за ней слежу т.к. мысли по поводу Грузии тоже посещают регулярно. Меня больше горнолыжные курорты интересуют и ехать хочу исключительно на машине. Если у меня информация появится то обязательно отпишусь. |
||||||||||||||||||||||||
02.09.2010, 12:57 | #7 |
Через Абхазию действительно ехать не нужно. Потом могут быть проблемы с грузинскими пограничниками - обвинят в незаконном переходе границы, т.к. грузины считают Абхазию территорией Грузии, ну и собсно, все абхазские отметки о пересечении границы им до лампочки. Есть Укрферивский паром Одесса-Поти (250 долларов за машину), точнее Ильичевск-Поти, у нас многие им пользуются. http://www.ukrferry.com/rus/tariffs/poti.asp
|
|
02.09.2010, 20:54 | #8 |
Единственный нормальный вариант на машине это через пропускной пункт Верхний Ларс. От Владикавказа примерно 30 км. Открыли в марте . Буду собирать инфу. На паром с семьями можно не лукаться. Самолет накладно (нас 9 чел), а на микрике норамалек. Солярка в России на наши деньги около4 гр. Завтра в машине гляну километраж.
|
|
02.09.2010, 20:58 | #9 |
http://gruzya.info/info/check_point/customs.php Полезная инфа
|
|