26.08.2010, 18:30 | #1 |
ШРУС на Santa Fe New
Сегодня на СТО разбирали передний привод на Санте 2.7 АТ. Причина - порвался пыльник гранаты, хозяин вовремя не заметил и дождался характерного хруста. Вскрытие показало, что в сепараторе уже раковинки. Каталог запчастей показывает только вал в сборе, стоимость около 6000 грн. Обзвонили разборки - нуль. Оказывается, приводные валы уходят мигом - дефицит. Пробовали подобрать ШРУС. Бесполезно! Может, кто имеет каталог ШРУСов - даю размеры. Длина = 166 мм. Зубьев в сепараторе - 36 шт. Зубьев на валу - 30 шт. На кольце АБС - 52 шт. Посадочный диаметр кольца АБС - 70 мм. У кого какие идеи?
Приняли решение шарики смазать ремонтной смазкой с ревитализантом, поменять гранаты местами. Кстати, пыльники подошли от Туксона!!! Вывод. Следите за состоянием пыльников, благо они не такие дорогостоящие, как приводной вал! |
|
|
|
26.08.2010, 19:28 | #2 | |||||||||||||||||||||||
Re: ШРУС на Santa Fe New
С выводом согласен, но мне рассказывали что этой весной приводной вал вообще в наличии отсутствовал из-за спроса дикого.....Видимо после "аномальной" зимы проблема с порванными или сорванными пыльниками у ну ооочень многих была. Странно что на форуме никак раньше не отражено было. |
||||||||||||||||||||||||
20.09.2010, 18:12 | #6 |
Добавлю от себя.... На моем Туссане случился порыв чехла на 43...48 тыс. Левого переднего наружного шруса... Заметил правда вовремя. замена у официалов обошлась в 540 ГРн сам комплект чехла, хомутов и смазки...+ работа 180 Грн. И такое бывает. А заметил вот как: весной вижу жирная ступица извнутри колеса.. смотрю на пыльнике точка жирная... дырочка оказалась в диаметре около 2 мм , видно только появилась.. Я сразуже с работы слинял и на СТО... благо в наличии все было и слесарь курящий шлялся... Разборка со снятием полностью всей п/оси и разборкой внутреннего шруса. Вот так..
|
|
12.10.2010, 12:48 | #7 |
У моего тушкана тоже как то заметил микротрещины пошли.
Официалы сначала сватали ШРУС в сборе, потом каким то чудом нашли отдельно пыльник за 450грн Но опять же были посланы в сад. Поставил пыльник от Шеви нивы, но не оригинал за 15грн, а силиконовый фирмы ТРЕК (пока нашел задолбался) который по качеству лучше оригинала. (стоимость пыльника 50грн) По установке есть некоторые заморочки но ерундовые. С новым пыльником уже больше 10к.тык. полет нормальный, скоро буду второй менять, т.к. тоже трескаться начал... |
|
20.11.2010, 16:54 | #8 |
Нашел я кто в Корее наши приводные валы делает - KGC.
Вот только не пойму нафига было изобретать велосипед, почему нельзя было применить ШРУСы от предыдущей Санты? Неужели там были какие-то проблемы с приводами, не слышал об этом. У кого старая Санта, что скажете? |
|
07.10.2011, 11:12 | #9 |
Спасибо за отчет. Будь так добр напиши партномер туксоновского пыльника. |
|
07.10.2011, 18:42 | #10 |
Это смотря на какую сторону. На внешнюю гранату ставили 49509-2EA00. Вроде бы появились неоригинальные пыльники именно на Санта Фе по фирме Кардекс. Скоро должны поступить в продажу.
|
|
Метки |
шрус |