|
|
|
Опции темы |
18.09.2008, 10:15 | #1 |
Заменный ли топливный фильтр? мысли коллективного разума
Уважаемые камрады, у кого какие мысли по поводу топливного фильтра?
В перечне ТО 30000 написано - замена топливного фильтра. По каталогу, фильтра нет. Там стоит, что-то типа фильтра-приемника в баке, все вместе это составляет корпус насоса. И как-то мельком доводилось видеть, что официалы вытаскивали эту дребедень из лючка в багажнике и попросту чистили эту сетку...не мне. Что кто скажет по этому поводу? Очень интересно, поскольку не за горами 30 тыс. и я уже подумываю, что делать. От официалов я уже отказался. Форсунки чистить буду однозначно - на своей бывшей работе, есть необходимый стенд..да и по стоимости бывшие коллеги сделают скидку. |
|
|
|
18.09.2008, 11:35 | #2 |
Ответ: Заменный ли топливный фильтр? мысли коллективного разума
Фильтр есть, стоит в корпусе насоса. Не сетка, а именно нормальный, полноценный фильтр. Постараюсь на днях сфотографировать. Я просто себе заказывал, лежит в гараже. Код 31911-09000.
|
|
18.09.2008, 14:20 | #3 |
|
|
25.09.2008, 17:03 | #4 |
Вот фотки фильтра, качество не очень, с мобилки. Собственно он и представляет собой часть корпуса насоса, для замены почти полностью пришлось разобрать насос.
|
|
Последний раз редактировалось Malysh; 02.03.2010 в 12:31. |
|
26.09.2008, 10:41 | #5 |
Ах..неть! Спасибо б/п!!! А сколько ж он стоит и где его можно купить? На Перова есть?
Кстати фильтр салона я тоже не нашел в продаже (у официалов имеется), а остальные продажники предлагают фильтр из двух половинок - но это не то совсем. Хотя он там не так важен...я его продуваю переодически. Он только листья собирает, грубый мусор и немного пыли дорожной. Буду менять на 30 тыках. |
|
26.09.2008, 11:08 | #6 |
ИМХО - менять надо. С нашим бензином особенно. Я менял самостоятельно, заняло где-то около часа. Фильтрующий элемент внутри фильтра был цвета сурика. Один из признаков, что фильтр сдох-ухудшение приемистости (и, соответственно, увеличение расхода). Если интересует процедура замены, могу поискать. Там нет ничего сложного, есть пару моментов при сборке. Тем более, что, процедура замены на Сонате и дорестайловой Санте одинаковыея А сеточка, которую чистили официалы, это фильтр грубой очистки... Кстати, фильтр брал на Красноткацкой 29, тел 461-90-46 |
|
Санта - это небольшой танк. Проедет везде. Или почти везде... Последний раз редактировалось alexSD; 26.09.2008 в 11:11. Причина: добавил координаты магазина |
|
26.09.2008, 11:57 | #7 |
|
|
26.09.2008, 12:49 | #8 |
Опишу процесс замены своими словами, фоток к сожалению не делал :(
Лучше всего эту процедуру проводить при почти пустом баке (литров 15-20 ). Иначе можно выплеснуть топливо. Откидываем спинку заднего сидения с правой стороны. Откидываем коврик багажника (можно немного, главное что-бы не мешал). Получаем доступ к лючку бензонасоса. Откручиваем 4 самореза (отвертка под крест PH2). Снимаем лючек бензонасоса. Перед открыванием лючка лучше застилить все возле него, так как грязи и пыли там просто немеряно. Отлючаем электрический разъем. При наличии пылесоса лучше пропылесосить крышку насоса, и хотя-бы протереть ветошью. Продувать компрессором не рекомендую, так как все полетит в салон. Далее снимаем топливную трубку, для чего отодвигаем в сторону красный пластикой фиксатор. Снимается легко, усилий прикладывать не нужно. Теперь, с помощью головки на 6 (можно и отвертки крест, но хуже) откручиваем 6 (или 8, точно не помню) болтов крепления бензонасоса, запоминаем его положение (можно сделать метку отверткой) и вытаскиваем бензонасос. Если вытаскивать потихоньку и аккуратно, то ни одной капли топлива в багажник не попадет. Сливаем остатки топлива из фильтра. Потом отсоеденяем приемную трувку и клапан давления (все на защелках), клемму самого модуля насоса, откручиваем два саморезика (увидите каких, перепутать нереально) и снимаем сам фильтр с модулем насоса. Отщелкиваем пластиковую заглушку (4 защелки) ы вытаскиваем модуль насоса из фильтра. ВНИМАНИЕ ! При вытаскивании модули, в корпусе фильтра может остаться резиновая уплотняющая втулочка черного цвета, ее нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО переставить в новый. Вот собсвенно и все, сборка в обратной последовательности. Что-либо перепутать, или собрать не так, практически невозможно. Вся процедура занимает примерно минут 30-40, курить не рекомендуется |
|
26.09.2008, 12:59 | #9 |
Malysh, спасибо!!!
Я себе все рельефно представил. Как-будто сам фильт только что поменял! С Уважением! |
|
26.09.2008, 13:30 | #10 | |||||||||||||||||||||||
Нашел полное описание процедуры замены фильтра на САНТЕ (большое спасибо за это российскому клубу Santa Fe) . Небольшие отличия могут быть в местоположении фильтра, в конструкции. Общая методика одинаковая. Самое главное - при сборке не перепутать местами патрубки и не забыть поставить уплотнительные манжеты ( в тексте на это есть ссылка). В архивах файл FuelFilter.pdf, разбит на 2 половины по страницам. Если поможет, буду рад. Если есть вопросы, пишите. |
||||||||||||||||||||||||