05.01.2012, 11:33 | #1 |
Лампы фонаря заднего хода
Коллеги,
а никого не бесит практически полное отсутствие света при движении авто задним?? Или я первый? Есть какие-то решения по замене ламп на неоригинальные? Натыкался на установку туда ксенона, но вроде это горячка.. Хотя может я не прав. Давайте пообсуждаем. |
|
Последний раз редактировалось Omon; 05.01.2012 в 12:30. |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
05.01.2012, 11:50 | #2 |
Re: Лампы фонаря заднего хода
Тему жевали,вот хотя-бы http://hyundai-club.com.ua/showthrea...t=20295&page=2
PS У меня обычные 35-ваттные галогенки для потолочных светильников по цене 5грн.Светит лучше наших.))) |
|
Последний раз редактировалось fander; 05.01.2012 в 11:55. |
|
05.01.2012, 12:09 | #3 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
у меня поиск с этим не справился :(, а вы говорите я так понял о http://hyundai-club.com.ua/showthrea...l=1#post460082 так там коллега приспособил то, что было под рукой , и результатом кстати недоволен остался, как я понял.
На обычные светильники в квартире?? У них такой же цоколь? |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Omon; 05.01.2012 в 12:29. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
05.01.2012, 13:25 | #4 | |||||||||||||||||||||||
Да,обычные квартирные.Они бывают со штирьками и с усиками.Какие у меня счас не помню.Сегодня,ближе к вечеру гляну,зделаю фото. Вот ещё Avto-Maniac » Доработка... |
||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось fander; 05.01.2012 в 13:28. |
||||||||||||||||||||||||
Cказали cпасибо: | Omon (06.01.2012) |
07.01.2012, 20:54 | #5 |
|
|
Последний раз редактировалось Habib; 09.01.2012 в 19:35. |
|
11.01.2012, 11:36 | #6 |
Habib, вот по ссылкам от fander порыл:
Avto-Maniac » Доработка... и дальше от Mobila: http://www.club-cerato.ru/forum/showthread.php?t=2931 себе заказал уже такие Галогенная лампы капсульная... должны в среду приехать - буду пробовать. А по поводу проводки и предохранителей думаю так: Гетц не круче нашего авто будет, и если на нем ребята обкатали и на Серате, наверняка и у нас проблем не должно быть, конечно, если не получится так как у Bullet57 . |
|
11.01.2012, 15:01 | #7 |
нет ничего нормального корейского ксенона или хорошего японского в заднем ходе... НА ЛЮБОМ АВТО.
И всё там делается легко... хоть 35, хоть 50-ваттный. |
|
15.01.2012, 18:48 | #8 |
Замена ламп заднего хода на галаген
И снова здрасте! Неделю назад заменил лампы заднего хода, на самые слабенькие галагеновые. Проездил недельку, проверил, протестил,все ГУД. Сделал при этом фото отчёт, может кому пригодится. И так, меня напрягало что свет заднего хода на ацике не ахти. В сухую погоду ещё ничего, а вот в дождь видно очень плохо (это лично мое мнение). Решил снять фонарь и посмотреть что туда можно всунуть, особо не переделывая. Разобрав и глянув на цоколь поехал в авто магазин, с вопросом нет ли у них или вообще в природе существуют без цокольные галагеновые лампы, мне сказали что нет. Увидел вот такие, покрутив в руках я решил купить одну попробовать переделать ( цена 12 грн. шт.) получилось! Снимаем задний фонарь, снимаем лючок,отключаем разъем, поаккуратнее вытягиваем фонарь чтобы не сломать направляющую. поворачиваем и вынимаем разъем с лампой из корпуса фонаря. Вытягиваем саму лампочку, тяните не бойтесь, она плотненько сидит в разъёме.Далее, берем лампу купленную нами, маркировка 12вольт 55ват. С помошью кусачек и отвёртки извлекаем лампу из жестяного цоколя, это не сложно главное не повредить электроды. Далее на электроды надеваем маленькие трубочки и зажимаем чтобы не болтались. Это делается чтобы увеличить толщину контактов лампы. Мне пришлось еще чуток самого стекла по краям лампы, буквально по 0.5 мм не влазила в разъём. Сточить можно на элек. точиле с мелким диском вращая диск рукой. Получилось что то типа такого Вставляем лампу, смотрим чтобы она плотненько сидела и собираем все на место. Вуаля вот что получилось. Пока. |
|
15.01.2012, 19:24 | #9 |
Re: Замена ламп заднего хода на галаген
1. Вопрос: а не поплавятся рассеиватели/отражатели?
2. Вопрос: в магазинах полно примерно таких ламп для домашних светильников на 12V - зачем покупать дороже и ломать? |
|
15.01.2012, 19:30 | #10 | |||||||||||||||||||||||
Re: Замена ламп заднего хода на галаген
1. Проверял, вкл. в гараже задний ход и ждал 10 мин. плафон стал теплым, но далеко не горячим. 2. Если Вы нашли такие лампы, я за вас рад, Вам повезло больше, мне нет. |
||||||||||||||||||||||||