19.04.2012, 15:53 | #1 |
Стук в руле!
Ранее писал про постукиванием в руле, при повороте на лево. Вчера ездил на сервис на автозаводской. Три чела вокруг машины бегали,качали,шатали. Даже ездили по переездах,хорошо,что они там есть. Итог! Да, маленький стук в определённом положении руля есть. Но что именно стучит, сказать затрудняемся. Я им про рейку,подшипники и т.п. говорят всё в идеале. Вы поездите,а стук со временем себя проявит. Так и наслаждаюсь стуком с самого салона. 6000 т.км
Сначала грешил на рейку,но сейчас сомневаюсь. Она бы в любом положении руля стукала. На брущатке вроде тишина,в руль точно не бьёт. Может в самом рулю что-то болтается в определённом положении? У кого какие мысли на этот счёт? |
|
Последний раз редактировалось kym; 19.04.2012 в 16:07. |
|
Cказали cпасибо: | лунный (23.05.2013) |
Скажи форуму спасибо :))
|
|
19.04.2012, 16:05 | #2 | |||||||||||||||||||||||
Re: СТУК В РУЛЕ!!!
как пользователь - поменяй машину как модератор - получи предупреждение за нарушение правил форума |
||||||||||||||||||||||||
19.04.2012, 17:57 | #3 |
Re: Стук в руле!
|
|
19.04.2012, 22:34 | #6 |
|
|
24.04.2012, 04:16 | #7 |
Виктор! По вашему совету,сегодня сам заменил смазку в рулевой колонке. Только ничего не помогло,стук в руле так и остался.
Разбирал и смазывал вот эту часть http://savepic.org/2324117.jpg До электроусилителя и регулировочного механизма не лез.Может я что-то упустил и там смазать нужно? Уже не знаю,что и делать что смазывать куда смотреть. оф дилер-это пиз... разводят руками. Не подскажите толкового мастера по решению этой проблемы? |
|
24.04.2012, 12:56 | #8 | |||||||||||||||||||||||
Для начала если вам не сложно нужно кого то посадить за руль и проехать по неровной дороге при этом руку положить на шлицевое соединение! 1.Если стук есть в шлицах, нужно их снимать, трубу входящей части на 15мм разрезать ножовкой по металлу ровно по полам, потом на это место ставят хомут и ещё раз меняют смазку, удалив частицы стружки. 2.Получается регулируемый узел с возможностью уменьшения люфта между направляющими шлицов, у нас таких Nissan Tiida c 2007- 2009г уже с два десятка бегает по Украине! Точно такая конструкция на старых митсубиси, только там ещё хомут приварен к трубе и есть болт с гайкой. Вот пример:http://www.nissan-tiida-club.ru/inde...limitstart=130 А вот как получилось, это моя бывшая машина 2007г, она и теперь на ходу и с ней всё в порядке, а прошло уже 3 года и ничего не стучит:http://www.nissan-tiida-club.ru/inde...limitstart=140 Вы когда разбирали эту деталь, в шлицах была набита заводская смазка? И какую вы новую смазку туда нанесли? Это очень важно! Жду информацию. |
||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось avtorv; 24.04.2012 в 13:13. |
||||||||||||||||||||||||
24.04.2012, 14:14 | #9 |
При разборе,там внутри пластмассовая втулка с шариками стояла. Заводская смазка была,но маловато. Смазку использовал Castrol lmx смазал всё тщательно, но не помогло. Может смазка не та? Думаю сегодня проехаться с кемто по неровностям держа руку на валу и точно определить где стучит. Вдруг проблема не в нём,стремновато распиливать,да и на гарантии ещё.
|
|
Cказали cпасибо: | avtorv (24.04.2012) |
|