03.06.2014, 22:22 | #1 |
Кто-нибудь знает как обратиться к производителю Hyundai?
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Может кто-нибудь из вас знает как обратиться непосредственно к производителю Hyundai? У меня такая ситуация, в 2012 году я с семьей выехал в Италию, оформил вид на жительство и мы решили обосноваться здесь надолго. Пробыв в Италии полгода без машины, понял, что автомобиль здесь просто необходим. На тот момент у меня дома осталась Chevrolet Lacetti, я решил ее продать и на эти деньги купить себе что-нибудь в Италии, но при попытке перевести деньги за рубеж столкнулся с некоторыми трудностями - при переводе через банк у меня потребовали лицензию НБУ, при пересылке через Western Union, берут неплохой процент, везти с собой наличку побоялся, так как живу в Донецкой области и через всю Украину нужно было ехать на поезде. В общем поговорил с нашими украинцами в Италии, и мне сказали, что здесь можно ездить на украинских номерах сколько угодно, главное, чтобы была страховка (зеленая карта). Заказать из Италии через бусики страховку можно без проблем. Решил покупать машину и ехать на ней, выбор пал на Элантру 1.6, так как Лачетти не самый экономичный авто, а с ценами на бензин в 1,7 - 1,8 евро особо не накатаешься. Купил себе Элантру 2008 года с пробегом 64000 и в июле прошлого года поехал на ней в Италию. До середины апреля этого года ездил на ней и радовался, пока меня не остановили карабинеры, и не сообщили мне (сделали предупреждение), что я должен поменять свои права, и номера на машине. Ну с правами у них для меня сюрприза не получилось, я это знал и еще до этого пошел учиться в автошколу (хотя пока не говорю на итальянском), а вот с номерами конечно я был в шоке, оказывается существует закон, согласно которому, если я турист, то моя машина может находится в Италии только 183 дня в году, а так как у меня итальянская прописка, то машина не может находится в Италии на украинских номерах и подлежит конфискации. Конечно если бы не теперешние события в Украине, я бы поехал домой продал бы ее, перевел деньги через Western Union и не морочил бы голову. А так ехать туда где война как-то не хочется, и даже если и поехать, то я ее вряд ли там продам (думаю, что там сейчас людям не до этого), на западной Украине тоже продать ее нереально на донецких номерах. Итак, я начал обращаться в различные службы, меня посылают во всякие разные инстанции, но пока на данный момент только в одном месте мне пообещали оформить машину, только я должен предоставить сертификат соответствия машины европейским нормам, и какую-нибудь официальную бумажку с тех.характеристиками авто. По месту обращался уже в автосалоны Hyundai - они округляют глаза и ничем помочь не могут, написал на украинский сайт hyundai.com.ua специалисту по общим вопросам - ни ответа, ни привета. Вот думаю обратиться непосредственно к производителю, только не знаю как. Может кто подскажет? Спасибо! |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
04.06.2014, 09:18 | #2 |
Продать можно в любом городе Украины по генералке. Перекупщиков везде хватает. Вам проще пригнать в любой пограничный город, сдать ее ту-же, прямо возле таможни и с деньгами укатить обратно. Или положить деньги на украинскую карточку виза - с нее можно снять деньги в любой точке мира намного дешевле, чем в вестерн юнион. Зачем платить больше? Я, например, с наличкой в Европу вообще не езжу. Так, на карманные евро 200-300 не больше.
ПыСы. Итальянцы, кстати, довольно часто любят развести клиента. Паспорт у Вас украинский? Какие проблемы ездить на укр номерах? Наверняка есть срок присутствия без выезда, как и у нас, надо уточнять. Может достаточно раз в год пересекать границу шенгена, чтоб сделать ввоз-вывоз авто и ездить до получения итальянского паспорта. |
|
Последний раз редактировалось _kaa_; 04.06.2014 в 09:22. |
|
04.06.2014, 11:52 | #3 |
Можете здесь и объявление накатать, а если еще и цена будет чтобы "быстро продать" то не вижу проблемы
|
|
04.06.2014, 20:39 | #5 | |||||||||||||||||||||||
Это в каком смысле за пару тысяч? Пару тысяч мне? Или разница в пару тысяч Вам? Сегодня объездил кучу инстанций, нигде не могут дать этот долбаный сертификат Пипец просто! Люди может кто при продаже брал в автосалоне сертификат, скиньте копию плиз. |
||||||||||||||||||||||||
04.06.2014, 21:11 | #6 |
Стреляют только на востоке - от италии далеко -какие проблемы приехать продать? Снимают с учета в любом городе, независимо от прописки.
Кстати, если в италии есть салоны хюндая - там есть и сертификаты. |
|
Последний раз редактировалось Глубочанин; 04.06.2014 в 21:14. |
|
04.06.2014, 22:33 | #7 |
Паспорт конечно украинский и гражданство Украины, но есть идентификационная карта - это как наш внутренний паспорт. Не разводили они, я консультировался у адвоката. Если по визе в Италии, то машина может в течение года находиться 183 дня на территории Италии. Если как я, с пропиской, то в течение года после получения прописки нужно переоформить машину, позже - штраф (мне например придется платить). Проблем с июля прошлого года не было вообще никаких, никто ни разу не останавливал. А вообще многие наши украинцы, чтобы не платить страховку и техосмотры покупают машину здесь в Италии (можно цены посмотреть на autoscout24.it)вешают на нее фальшивые украинские номера, через бусики (перевозящие людей и посылки) заказывают из Украины зеленую карту (часто даже фальшивую за 20 евро) и ездят себе на свой страх и риск, но это чревато крупными неприятностями вплоть до депортации. |
|
04.06.2014, 22:41 | #8 | |||||||||||||||||||||||
Объездил уже штук пять автосалонов Хюндая, сегодня был в крупном автосалоне DeltaMotors, связывался с hyundai.it, скидывал им скан техпаспорта, фотографировал табличку с VIN - все впустую. Если бы например на i30, который сейчас в продаже имеется, то не было бы никаких проблем, а так даже на предыдущую модель i30 не могут дать ничего :( А точно я могу снять с учета машину в любом регионе Украины? Я считал, что можно только в любом МРЭО по области. |
||||||||||||||||||||||||
11.09.2014, 18:26 | #10 |
|
|