24.07.2008, 15:58 | #1 |
Доводка стекол и люка на Сонате
Короче посоветовали мне тут одних умельцев....
Хотел поставить сигналку с автоматическим закрыванием стекол и люка. Говорят, что именно в Сонатах автоматическое закрывание люка установить НЕВОЗМОЖНО и даже если такую фишку кто-то установит то такая машинка тут же слетает с гарантии (даже если и официалы установят). Правда ли это? У кого-то стоит закрытие люка? |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
24.07.2008, 16:28 | #2 |
Ответ: Доводка стекол и люка на Сонате
Сразу оговорюсь: в моей Сонате люка нет.
Но!!! Чем отличается механизм электроуправления люком от любого другого (например, электороуправление стеклоподъемниками)? В моей Сонате стоит блок (интерфейс) автоматического доводчика стекол. Не вижу никакой принципиальной разницы: есть моторчик, есть реле включения-выключения, есть управляющий сигнал (Вы же можете нажатием кнопки регулировать открытие-закрытие люка). ИМХО: возможно, сама релюшка управления люком находится под обшивкой потолка салона и мастерам-электрикам не хватает желания до нее добраться, поэтому и придумывают всякие небылицы. Даже если это так, то как официалы смогут узнать о том, что Вы установили доводчик люка? Не станут же они специально его тестировать на предмет его наличия. С Уважением! |
|
24.07.2008, 17:37 | #3 |
Тоже интересует этот вопрос (кроме люка, не имею). Сколько стоит сделать дотяжку стекол, что для этого нужно и фронт работ.???
Сигналка у меня заводская - ставить другое не вижу смысла и не хочу. Что нужно для дотяжки - что помнится, типа "реле-комфорт"..?!! |
|
24.07.2008, 19:17 | #5 |
на сколько мне известно, блок управления люком в сонате и санта-фе одинаков. фишка в том, что моторчик там крутит в разные стороны и не только моторчик, т.к. открыть люк можно в двух положениях (назад и вверх). Поэтому так в лоб - это не решается. По поводу любого другого - полет человеческой мысли на столько не предсказуем, что ты и представить не можешь. Например в новых маздах - поставить доводку стекол нельзя - блок управления стеклами завязан на бортовой комп авто, и просто так вклиниться туда - экономически не выгодно в первую очередь установщикам (можно че-то спалить так, что нуегона..) - поэтому они просто не беруться. Вот похожая тема на санте: http://hyundai-club.com.ua/forum/showthread.php?t=7034 Нет ничего невозможного, все зависит от желания и того, на какие жертвы вы можете пойти (например гарантия... ) |
|
25.07.2008, 08:47 | #6 |
Короче, более детально узнал. Именно в Сонате с доводкой люка действительно траблы. Вернее ее то поставить можно. Но на люке именно в Сонате стоит какая-то фигня (Итекс, кажись), которая отключается вместе с зажиганием. Рассказ электрика выглядел примерно так: "Поставаить то можно, но для этого после закрытия всех стекол надо будет нажать и удерживать 2-3 секунды две специальные кнопки на дополнительном брелке, а потом нажимать еще одну." Сам я не электрик, поэтому сорри за дилетанство.
Доводка окон устанавливается без проблем. |
|
25.07.2008, 10:01 | #7 |
|
|
25.07.2008, 10:18 | #8 |
Я в салоне ставил доводчики на стёкла, сигналка штатная, цена там смешная порядка 200 грн. точно уже непомню. Штука полезная, особенно когда всегда спешиш
|
|
Последний раз редактировалось Valery; 25.07.2008 в 10:21. |
|
25.07.2008, 10:20 | #9 |
|
|
25.07.2008, 10:59 | #10 |
|
|